Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе появились телефоны для четырехлетних

В Европе появились телефоны для четырехлетних
В Европе создан мобильный телефон, предназначенный для четырехлетних детей. Яркий аппарат с виду больше похож на игрушку, однако стоит он не так уж мало: в Великобритании новинку будут продавать по 85 фунтов, а это почти 140 долларов.

У яркого аппарата под названием Firefly ("Светлячок") всего пять кнопок, две из которых предназначены для звонков маме и папе, пишет The Daily Mail. В Ирландии телефон уже поступил в продажу, куплено более 7 тыс. штук.

Родители могут запретить ребенку принимать звонки с незнакомых номеров и контролировать, кто числится у него в списке контактов, отмечают производители. Некоторые модели не позволяют писать SMS.

В настоящее время у половины британских детей в возрасте до десяти лет есть мобильные телефоны, свидетельствуют последние исследования. Сотовые есть у 85% подростков (от 10 до 14 лет).

Производители телефонов нацелились на новую клиентуру

"Мы постоянно разрушаем детскую жизнь и превращаем детей в миниатюрных взрослых, - комментирует появление новой разработки представительница группы Parents Outloud Маргарет Моррисси. - Оправдываются тем, что это делается ради безопасности, но на деле это нужно для увеличения доходов компаний, производящих мобильные телефоны".

Профессор Лори Чэллис, возглавлявший правительственное исследование безопасности сотовой связи, утверждает, что младшеклассникам вообще противопоказано пользоваться телефонами. Чтобы излучение меньше влияло на здоровье детей, им лучше писать SMS, а не звонить, считает специалист.

С британскими учеными согласен и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. он рекомендует россиянам ограниченно пользоваться мобильными телефонами, поскольку они плохо влияют на мозг.

Эни Линч, глава Национального родительского совета Ирландии, выражает беспокойство в связи с тем, что производители телефонов нацелились на детей. "Зачем связываться с детьми по мобильному телефону? Почему за ними не присматривают родители, учителя или воспитатели?" - удивляется она.

Британское правительство рекомендует не покупать мобильные телефоны детям до 16 лет. В некоторых странах предлагаются более жесткие меры. Так, во Франции готовится к принятию закон, запрещающий продавать сотовые детям до шести лет и запрещающий рекламу телефонов для детей младше 12. В конце прошлого года в Японии также предлагали запретить мобильные телефоны в школах.
Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland