Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы массово бросают курить

Украинцы массово бросают курить

В Украине наметилась тенденция к уменьшению распространенности курения. Если в 2005 году курили 41% взрослых жителей Украины, то в ноябре 2008 года распространенность курения уменьшилась до 35%, а в мае 2009 года - до 31%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который в мае 2009 года провел Киевский международный институт социологии по заказу компании Quirk Global Strategies. Было опрошено 2008 респондентов, которые представляют взрослое украинское население в возрасте от 18 лет. 

Такому результату способствовали проведенные информационные и законодательные мероприятия, в первую очередь, недавнее повышение ставок акцизного сбора на табачные изделия. Появление на пачках сигарет изображений, которые наглядно показывают вред курения для здоровья, закрепит эту позитивную тенденцию к уменьшению уровня курения в Украине. 

Опрос показал, что подавляющее большинство украинцев одобряют идею увеличения размера предупреждений с нынешних 30% поверхности пачки до 50% поверхности пачки и добавления к тексту предупреждений изображений, которые наглядно показывают вред курения для здоровья. Нынешние предупреждения считают эффективными лишь 12% опрошенных. Текстовые предупреждения, которые занимают 50% передней и обратной стороны пачки сигарет, поддерживают 17% опрошенных, а предупреждения, которые содержат текст и изображение и занимают 50% передней и обратной стороны пачки сигарет, считают эффективными 48% опрошенных. 

Среди опрошенных 51% считают, что если бы к нынешним предупреждениям были добавлены изображения, которые наглядно показывают вред курения для здоровья, это могло бы удержать часть молодых людей от начала курения. 42% нынешних курильщиков считают, что такие изображения на пачках сигарет побуждают их задуматься о прекращении курения. 

В целом законодательные изменения, направленные на то, чтобы медицинские предупреждения на пачках сигарет имели больший размер и содержали изображение для лучшей подачи информации об опасности употребления табака, поддерживают 72% опрошенных, включая 62% нынешних курильщиков.

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Оракул

комментирует материал 12.06.2009 #

Нужно ещё сами пачки делать неудобной формы и чтобы в карман не влазили. (с) :-))

user avatar
jilly

отвечает Оракул на комментарий 12.06.2009 #

Ага, и фильтр с обеих концов сигареты

user avatar
Оракул

отвечает jilly на комментарий 12.06.2009 #

Ха! "Бычок Мёбиуса" какой-то получится или "чинарик Клейна", как больше нравится. :-))

user avatar
aalex497

отвечает Оракул на комментарий 13.06.2009 #

Бычок мебиуса - чувак это же гениальное изобретение - ОН ЖЕ БЕЗКОНЕЧНЫЙ!

user avatar
BeautyChristie

комментирует материал 13.06.2009 #

Полный бред. В Севастополе курят все более менее симпатичные старшеклассницы и студентки, может не все пенсионерки курят, женщины даже курят больше, чем мужчины, это точно.

user avatar
promo2

отвечает BeautyChristie на комментарий 13.06.2009 #

Для справки: Севастополь - это южная столица России...

user avatar
Rasp__

комментирует материал 13.06.2009 #

В своё время тоже курил. Дошел до пачки в день.
И из опыта вот, что скажу - курение от безделия!!!
Если в обычной обстановке пачки хватало на полтора-два дня, то например на рыбалке только на несколько часов.
Сидишь, клева нет, скучно - закурил. Клюнуло, вытащил - закурил от радости. Снова клева нет - закурил от скуки. И вот так, то с радости, то с горя.
Потом появилось у меня интересное, увлекательное дело, начал ловить себя на мысли, что курить то и некогда? Так и бросил вовсе. Нет, иногда конечно могу закурить - одну сигарету в месяц, или даже две, но уже как то даже и не в кайф ...

user avatar
Jashoda

отвечает Rasp__ на комментарий 13.06.2009 #

Лучше бросить совсем. Этой одной сигаретой в месяц Вы себе лазейку в курение оставляете. Проверено на себе. Пока совсем не бросила - потихоньку сбивалась с одной сигареты в три месяца на одну в месяц, в неделю, в день... А потом - пошло-поехало.

user avatar
Duyball

комментирует материал 13.06.2009 #

Просто украинцы начиная с 2005 года играют .... в дуйбол! :)
Читайте об этом в интернете - ищите "неделя здорового дыхания украина дуйбол".

user avatar
Анфитрина

комментирует материал 13.06.2009 #

Я неделю назад была на Украине, там как курили, так и продолжают курить. Где делали этот опросос я не знаю. У моего брата в классе не карит только одна девочка. Ни каких изменений на пачках сигарет я лично не видела. Меня поразил тот факт что малолетки даже не пытаются спрятаться, а курят прямо на улицах в оживленных местах. Видела там компанию из детей 12 - 14 лет, они сидели прямо возле магазина пили пиво и курили. Там за этим делом никто не смотрит, дети делают что хотят.

user avatar
Галина_Я

комментирует материал 15.06.2009 #

Вранье! Курят все больше и больше! Курят почти все: и юные, и старые, и мужчины, и женщины.. По тротуару идешь и задыхаешься в дыму, как в накуренной комнате.. ни балкон открыть, ни на лестницу выйти.. в очереди на маршрутку стоишь - задыхаешься, потому что почти вся очередь курит..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland