Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спикер Верховной Рады Украины пойдет в президенты

Спикер Верховной Рады Украины пойдет в президенты

Спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил о намерении участвовать в президентской кампании. Политик при этом раскритиковал власти за бездействие и сложную экономическую обстановку в стране.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Интер».

Программа от Литвина

«Я буду принимать участие в президентских выборах и заявляю об этом официально», -- подтвердил политик в телевизинном эфире.

Агентство «Униан» приводит слова спикера рады, сказанные на пресс-конференции в ходе поездки в Ровенскую область. «Я сегодня не гарантирую, что у нас состоятся нормальные цивилизованные президентские выборы, потому что в Украине хаос и неуправляемость», -- заявил председатель украинского парламента.

Он считает, что необходимо собраться в раде руководству государства, а также руководителям ведущих политических сил, и определиться с ситуацией и планом первоочередных действий.

Литвин подчеркнул, что «сегодня происходит выяснение отношений», отметив, что идет «война лилипутов, которым надули рейтинги и которые думают, что их народ любит». Политик в качестве выхода предложил «создать правительство народного доверия или национального спасения». При этом спикер не уточнил, какие политические силы должны были бы представить своих представителей в это правительство.

Литвин обвинил кабинет министров в недееспособности. По его словам, «все зациклены на противостоянии, на борьбе». «Власть -- банкрот, оппозиция -- потешная и мнимая, которая исключительно стремится вклиниться во власть, а не предложить альтернативу», -- раскритиковал спикер конкурентов.

По его мнению, сегодня «все держится на инерции и на людях, которые еще работают».

Конкуренты

Выборы президента Украины состоятся в конце 2009−го или начале 2010 года. Верховная рада уже определилась с датой выборов. 1 апреля принят законопроект, назначающий проведение выборов на 25 октября 2009 года. Однако президент Виктор Ющенко ратует за проведение выборов 17 января 2010 года. Глава государства оспорил законопроект в конституционном суде. 13 мая тот согласился с доводами президента и признал назначенную радой дату антиконституционной.

О своем намерении баллотироваться в президенты ранее заявили целый ряд украинских политиков: премьер страны Юлия Тимошенко, экс-министр вооруженных сил Украины Анатолий Гриценко, экс-спикер Верховной рады Арсений Яценюк, в марте презентовавший общественное объединение «Фронт перемен», которое будет трансформировано в политическую партию. При этом поддержку ему высказал и Виктор Ющенко, признавшийся, что «не скрывает симпатий» к Яценюку. Также выдвинуть свою кандидатуру намерена Коммунистическая партия Украины.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitivvt

комментирует материал 22.06.2009 #

Приехали с Украины. Родственники в Киеве, Кривом Роге, отдых в Судаке. Нормально. Дороги хорошие, горилка и сало вкусные, люди приветливые, всюду общий язык. Народ то один. Спрашиваем их мнение насчет дрязг украинских политиков. - Сначала посмеивались, отвечают, - Сейчас привыкли и не обращаем внимания.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 23.06.2009 #

Прямо толчея из желающих положить голову на алтарь отечества и трудами осчастливить народ свой!!!

user avatar
ivi061

комментирует материал 24.06.2009 #

Все, кто считает, что могут профессионально обдурить народ своей болтовней, рвутся кандидатами на все доходные посты...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland