Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал в футболе: как накажут \"Зенит\"?

Скандал в футболе: как накажут \"Зенит\"?
В матче пятого тура между «Локомотивом» и «Зенитом», который прошел в воскресенье и завершился вничью – 1:1, с 81-й по 85-ю минуту в составе петербуржцев играли семь иностранных футболистов вместо разрешенных по регламенту шести.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат после игры признал, что, производя замены, он ошибся с расчетами. В худшем для «Зенита» случае команде может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Но петербуржцам может помочь то, что в регламенте чемпионата России ограничение на количество легионеров на поле есть, а санкции за нарушение этого правила не предусмотрены, пишет газета «Коммерсантъ».

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат допустил ошибку на 81-й минуте, выпустив вместо россиянина Павла Погребняка турка Фатиха Текке. После этой замены на поле в составе «Зенита» оказалось семь легионеров португальцы Фернанду Мейра и Данни, хорват Ивица Крижанац, кореец Ким Дон Чжин, украинец Анатолий Тимощук, венгр Сабольч Хусти и турок Фатих Текке. В прошлом году это количество иностранцев, одновременно находящихся на поле, соответствовало бы регламенту, однако в этом сезоне лимит стал жестче. Исправил оплошность Дик Адвокат спустя четыре минуты, заменив Крижанаца на Романа Широкова, отмечает «Ъ».

По иронии судьбы именно «Зенит» был первым клубом, инициировавшим разбирательство по поводу превышения количества легионеров на поле. Произошло это три года назад в Казани во время матча петербуржцев против «Рубина». Руководство «Зенита» сочло, что молдаванин Александр Гацкан не имел права участвовать в игре, так как в этом случае вместо разрешенных восьми иностранных футболистов на поле в составе «Рубина» их получалось девять. Однако «Рубин» доказал, что Гацкан по ходу сезона получил российское гражданство и поэтому его статус был изменен – с «легионера» на «нелегионера». Таким образом, казанцы избежали наказания, добавляет издание.

Однако в случае с «Зенитом» ситуация сложнее. И сейчас, несмотря на чистосердечное признание Диком Адвокатом своей ошибки, нет уверенности, что «Зенит» будет наказан именно техническим поражением со счетом 0:3. Проблема в том, что в дисциплинарном регламенте Российского футбольного союза (РФС), в отличие от других российских спортивных лиг (скажем, в Континентальной хоккейной лиге «Витязь», выставивший на матч против «Трактора» пять иностранцев вместо положенных четырех, был наказан техническим поражением со счетом 0:5), не прописаны санкции за превышение числа легионеров на поле.

Источник в руководстве российского футбола рассказал, что Контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК) РФС при рассмотрении этого дела будет основываться на статье 98 дисциплинарного регламента – «Аналогия». Она гласит, что в случаях когда «отношения, относящиеся к сфере действия регламента, прямо им не урегулированы, применяются нормы, регулирующие сходные отношения (аналогия закона)".

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

labendik

комментирует материал 20.04.2009 #

Казнить нельзя помиловать
Вот уж точно подходит к ситуации, для чиновников прямо момент истины....................................

user avatar
nikitos2009

комментирует материал 21.04.2009 #

Я не большой любитель футбола, но когда смотрю на команду моей области становится неприятно , одни иностранцы и тренер из другой страны. Где уважение к своим людям непонятно. Чисто деньги.

user avatar
Bratelnik

комментирует материал 21.04.2009 #

А вот в локо подсуетились, выдали паспортину нашу краснокожую паре легионеров, теперь они "россияне", не подкопаешься!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland