Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские военные лишатся надбавок к зарплате

Российские военные лишатся надбавок к зарплате
Новая система оплаты труда военнослужащих готовится в ведомстве Анатолия Сердюкова (на фото), сообщила корреспонденту «Газеты» советник министра обороны Екатерина Приезжева. Смысл финансовой реформы состоит в увеличении базовой части денежного довольствия, состоящей из должностного оклада и надбавки за звание, а также в уменьшении количества других доплат. «Всего действует около 100 надбавок и выплат, которые не являются базой для начисления пенсий, - пояснила советник. - При разработке новой системы мы сначала укрупним надбавки, а потом увеличим базовую часть денежного довольствия, с которой потом будет рассчитываться пенсия».

По поручению президента Дмитрия Медведева проект системы готовит рабочая группа, в которую вошли представители всех силовых ведомств. «Головными исполнителями являемся мы. Новая система должна быть готова к ноябрю», - пояснила Приезжева.

По существующей системе, денежное довольствие военнослужащих на 30-50% состоит из оклада, на 20-30% - надбавок за звание, остальное, примерно пятая часть, составляют доплаты, о которых упомянула Приезжева и которые не влияют на начисление пенсии.

Советник министра напомнила, что согласно принятой в прошлом году «Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года» денежное содержание в армии должно быть на уровне 125% средней гражданской зарплаты. Согласно этой же стратегии к 2020 году военные пенсии должны составлять не менее 80% денежного довольствия действующих военнослужащих. Сейчас этот показатель не превышает 25-40%.

Тем самым изменение пропорций выплат в пользу базовой части позволит легче считать пенсии, и в целом выгодны будущим военным пенсионерам. А вот действующие офицеры, получающие сейчас надбавки за знание иностранных языков, службу в неблагоприятных климатических районах, имеющие дело с вредными выбросами, в общем, получающие другие из сотни названных Приезжевой доплат, вряд ли будут рады планам Минобороны.

О готовящемся реформировании денежного содержания на прошлой неделе говорила и замминистра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина. В эфире «Эха Москвы» она заявила, что кардинальный пересмотр военных пенсий может быть только после изменения всей системы денежного довольствия в военном ведомстве, так как многие надбавки вводились в свое время для латания дыр. «Дальше так невозможно. Надо выходить на систему», - отметила Куделина и добавила, что час военных пенсионеров наступит, когда Минобороны займется реформой денежного довольствия.

Член Совета по внешней и оборонной политике Виталий Шлыков заявил корреспонденту «Газеты», что для достижения предусмотренных в стратегии социального развития результатов уже в текущем году необходимо увеличить оклады военнослужащих на 10-15%. «В противном случае ближе к 2020 году придется наращивать финансирование слишком быстрыми темпами», - отметил Шлыков.

По его словам, в трехлетнем федеральном бюджете заложено повышение базовой части в нынешнем году с 1 августа на 8,5%, в 2010-м - на 7%, в 2011-м - на 6,7%, причем без учета инфляции. По разным данным, военных пенсионеров в стране 1-1,5 млн, а всего, с учетом всех силовых ведомств России и СССР, - до 7 млн. При увеличении денежных окладов действующих военнослужащих пенсии уволенных тоже пересчитываются.

Кроме изменений пропорций между базовой частью и надбавками будут и другие новшества. О них также рассказала замминистра Любовь Куделина. По ее словам, в результате реформы объем выделяемых войскам денег останется прежним, и их никто не подвергнет секвестру, а количество получателей уменьшится. Высвобожденные средства командиры и офицерские коллективы смогут распределять в качестве поощрений своим подчиненным и сослуживцам за эффективную службу. «Сейчас, к сожалению, такие права мы не можем предоставить воинским частям даже в отношении гражданского персонала. С учетом перехода на новый облик гражданский персонал в ряде воинских частей тоже подлежит сокращению. В будущем такие права должны быть у командира как для военных, так и для гражданских. Мы должны сделать так, чтобы внизу не одинаково выплачивали, а имели выбор, кого стимулировать», - отметила замминистра.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

psv.68

комментирует материал 10.03.2009 #

Благие вроде намерения, но боюсь что получится как всегда, очередной кидок.

user avatar
alexan_290365

отвечает psv.68 на комментарий 10.03.2009 #

Да к 20 году или армия развалится, или страны не станет. Но вовсяком случае, не будет тех кто обещает светлое будущее

user avatar
garycravt

отвечает psv.68 на комментарий 10.03.2009 #

Военные, менты, чекисты паразиты на теле народа. В осн. массе дармоеды. Самая продажная и коррумпированная часть общества. Зато понтов выше крыши. Которые требуют все больше и больше - дай, дай, прибавь, надбавь. Еще конченые паразиты и дармоеды МЧС-совцы которых развелось как вшей у шелудивой собаки. такие же дармоеды всякие спецслужбисты типа ФАПСИ, СПБ, финразведка. Ментов, прокуроров надо сократить % на 60. И никто не заметит. Преступность не захлестнет города. Скоро в Русне начнутся голодные бунты и эти мрази в погонах народ разметут дубьем или покрошат из пулеметов как в октябре 93-го.

user avatar
avs48

отвечает psv.68 на комментарий 11.03.2009 #

Какие благие намерения могут быть у маршала Табуреткина с барышнями-советницами???

user avatar
rostya5

комментирует материал 10.03.2009 #

Это про военнослужащих. А про милицию ? При зарплате в среднем 15-17 тыс. руб. моя пенсия составляет около 2400 руб плюс Матвиенко доплачивает - итого 3400 рублей в месяц. Смешно ?

user avatar
tankist-60

комментирует материал 10.03.2009 #

Везет военнослужащим, они вообще живут лучше других силовиков. Для них действует ст. 5 Закона РФ "О ветеранах". А для других ст. 6 того же закона не действует.
Пока милиционеры в Москве носят погоны, Лужков им доплачивает. А как только ушли на пенсию, он про них забыл.
А так идея хорошая, еще бы к ней лготы добавить хоть какие.

user avatar
TV=58

отвечает tankist-60 на комментарий 10.03.2009 #

Лгота действует с 60 лет. И по статистике до нее доживает только 32% военных пенсионеров

user avatar
psv.68

отвечает TV=58 на комментарий 10.03.2009 #

Часть небольшая. За 12 лет, что я здесь не успели уволиться 5 человек (на кладбище). Из уволенных по достижении предельного возраста до 60 лет доживших не знаю ниодного.

user avatar
TV=58

комментирует материал 10.03.2009 #

"По существующей системе, денежное довольствие военнослужащих на 30-50% состоит из оклада, на 20-30% - надбавок за звание, остальное, примерно пятая часть, составляют доплаты, о которых упомянула Приезжева и которые не влияют на начисление пенсии."- Либо госпожа Приезжаева вообще не понимает о чем говорит, либо ????? хочет запутать
Денежное довольствие В/ служажего состоит:
1. оклад по должности.
2. оклад по званию (какие надбавки по званию?)
3. % надбавки , (основная оклад по званию)
оклад по должности +оклад по должности это % 30 от того , что получает офицер ВС РФ
----------------------------------------------------------------------------------------------
ПЕНСИЯ считается еще проще: оклад по должности+оклад по званию+надбавка за выслугу лет. Эти суммы складываем и если прослужил 20 лет 50 % от этой суммы. Каждый последующий год добавляет 3%

user avatar
Н@блюд@тель

отвечает TV=58 на комментарий 11.03.2009 #

Совершенно с вами согласен, она вообще чушь наговорила, а потом все думают что мы бешенные бабки гребём. По ходу она не компетентна в данных вопросах.

user avatar
TV=58

комментирует материал 10.03.2009 #

Теперь насчет:"денежное содержание в армии должно быть на уровне 125% средней гражданской зарплаты." Повторяетесь господа. Когда то тоже (лет 7 назад ) приняли Закон: Что В/Служащие такие же Гос. служащие. Но ввиду сложности оклады у них должны быть % 25 выше.
РЕЗУЛЬТАТ: в настоящее время чиновник того же ранга ( Ранг разработан в том же законе), не знаю на сколько, но на много получает больше в/сл.
ВЫВОД: Очередая Н..........А

user avatar
psv.68

отвечает TV=58 на комментарий 10.03.2009 #

Прокурорские не слабо зашибают. И за эти деньги кого хочешь засадят

user avatar
erbost

отвечает psv.68 на комментарий 11.03.2009 #

+1 Меня к военной прокуроратуре прикомандировали дознавателем в 97-м. Моя зарплата в звании лейтенанта за месяц было около 600 т.р(до реформы), а у лейтенанта военной юстиции 3100т.р-3300т.р. Как мне объяснили у них оклад зависит от оклада ген.прокурора и они ещё что-то себе к з/п "отсудили". Если их главному "шефу" повышали, то и им то же.

user avatar
avs48

отвечает erbost на комментарий 11.03.2009 #

Что-то путаете, любезный. Реформа была в 91, стало быть ваши 3 100 тыс. -в 97 году это 3 миллиона теперешних рублей. Так?

user avatar
erbost

отвечает avs48 на комментарий 11.03.2009 #

3 миллиона 100 тысяч рублей. И ничего я не путаю-расчётные сам видел. А так же видел большое количество генеральских "сынков", которые приезжали на практику с московского юрфака-простых практикантов я не видел. И имел я ввиду реформу по "убиранию нулей".

user avatar
Задорнов

комментирует материал 10.03.2009 #

А этот Сердюков, часом не засланец..?

user avatar
omega_76

отвечает Задорнов на комментарий 11.03.2009 #

Только сейчас понял???
И не он один!!!

user avatar
TV=58

отвечает omega_76 на комментарий 11.03.2009 #

Седюков только пешка, но исполнительная пешка. Придет время пешкой пожертвуют, станет советиком президента или премьера(пример Зурабов)

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 11.03.2009 #

Тогда нужно дифференцировать оклады не только по должностям, но и по роду деятельности, чтобы какой-нибудь"замполит", читающий газеты и офицер разведки или подводник получали бы пропорционально своему вкладу и потраченной энергии. Пока же оба получают одинаковую пенсию ( даже иногда первый - большую, потому что в штабе сидел).

user avatar
Андрей 106162

отвечает Алексей 2 на комментарий 12.03.2009 #

Вот читаю ваши коменты и диву даюсь. Вы делите на категории офицерские ставки. На замполитов, разведчиков и т.д. А по факту то,что получается ? Что те, что эти просто "артеллеристы", палец о палец не ударят. У нас что, реальная армия есть, которая отстаивает интересы государства ? Мы где нибудь последнее время проявили признаки современной, оснащенной, боеспособной армии ? Где они ? Против ВТО предполагаемого противника у нас есть достаточное количество средств отражения. Или может быть против ХАРПа США у нас что-то есть ? Ноль и полная деградация. Да, есть рабовладельческая структура по дисконту финансовых средств. И анахронизм уставов 18 века есть. А вот армии, в современном понимании этого слова у нас нет. А если нет, какие могут быть дележки и обсуждения. Что делить воздух ? А за что, опять же, за воздух ? Вообще у России есть какие-либо факторы сдерживания для горячих голов, которые утвердили программу нападения на Россиию в 2010 году под названием : "Единная перспектива 2010 ".

user avatar
Алексей 2

отвечает Андрей 106162 на комментарий 12.03.2009 #

Если следовать такой логике, то начиная с победоносного мая 1945 (ну, или с 1946) года военным вообще не за что платить: война -то кончилась. А они "дармоеды" только штаны теперь протирают. Не знаю, служили ли Вы когда-нибудь в армии или нет, но хочу заметить, что деятельность агентурной разведки, например, продолжается непрерывно, как в мирное, так и военное время и люди в мирное время точно также рискуют головой... А наши РВСН постоянно на боевом дежурстве! И то, что с тех пор на нас никто не нападал - заслуга армии. Россия пока ещё остается единственной страной в мире, которая способна уничтожить США и американцы об этом знают, потому, хоть и нехотя, но считаются с нами.
Проблем в армии много, но большинство проблем - общегосударственные. Система управления, что в сфере государственного управления, что в армии очень иннерционна + "особенности национального характера". Но жизнь продолжается, и если ничего не делать, то ничего и не получится. Как говорили знакомые летчики: "Под лежачий камень х... не засунешь". Проблемы армии, да и государства нужно решать, конечно, не здесь, не на этом "форуме". Но если власть умная, то она благодаря этой болтовне имеет возможность анонимно прислушиватья к тому, что люди говорят и находить в их словах рациональные зерна...

user avatar
Андрей 106162

отвечает Алексей 2 на комментарий 13.03.2009 #

Где ? Где результат ? Одни директивы ? И трепачество ? Есть мужики видят реальную угрозу, наблюдают признаки, пытаются что-то сказать,но...В лучшем случае куда-то исчезают, в худшем просто спиваются. Не намерен прописывать признаки и события по уничтожению армии(какая-бы она не была), но вот такое благодушие и послужило началом конца. Вот вам ссылка(одна из немногих). Анализ сделан до событий в Ираке. Прочтите и подумайте, откуда автор мог знать в те года про сегодняшний кризис, который кстати является просто последним и видимым признаком атаки на Россию. Да просто автор наблюдает, думает и видит дальше своего носа. http://www.lebed.com . Но после этого прочтите еще один анализ фактов и признаков, но там 47 листов если терпения хватит. На второй странице "Проет кризис": http://obiznese.com .

user avatar
Anorman

комментирует материал 11.03.2009 #

Какая бы не была страна, а все таки армия в ней должна быть на должном уровне.... как и зарплата....
у военных то квартиры обещают ВСЕМ, а потом дают еденицам.... то реформы на поднятие состояния армии и поднятие зарплат ВСЕМ, а потом сокращения и крохи....
... бардак... а может просто левая рука не знает что делает правая...

user avatar
бугор

комментирует материал 11.03.2009 #

Помните,как у Ходжи Насреддина? "К тому времени иди шах,или ишак-сдохнут". На это и расчет.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 11.03.2009 #

"По существующей системе, денежное довольствие военнослужащих на 30-50% состоит из оклада, на 20-30% - надбавок за звание, остальное, примерно пятая часть, составляют доплаты" - вот и лоханулись, сообщаю чиновникам новость , что наше денежное довольствие примерно на 30-50% состоит из оклада по должности и оклада по званию, а остальные 50-70% надбавки( доплаты ). Чиновники вы вообще присутствуете на работе, что то по вашим комментариям не видно. Может у вас там в министерстве оклады по 80% от всего ден. довольствия, а у нас они мизерные.

user avatar
omega_76

комментирует материал 11.03.2009 #

Я думаю -это вообще нереально. Все надбавки у военнослужащих в данный момент более или менее "утряслись" и соответствуют реальной деятельности (прыжки, погружения, ОУС и т. д.) и действительности.
Необходимо, скорее не отходя от надбавок, ПОВЫШАТЬ ОКЛАДЫ по званию и должности.
Тогда и пенсионерам будет нормально и действующим. А иначе получится как в 2002 - повысили оклады, но кучу льгот сняли, пенсионную надбавку, ввели налог 13%. Получилось - что предпенсионные военнослужащие стали реально получать меньше!
А на гражданке все мне в лицо высказывали - мол военные зажрались - им в 2,5 раза зарплаты подняли.

user avatar
Майор

комментирует материал 12.03.2009 #

Сердюков борется за создание армии экономистов. В случае реальной угрозы (Ю. Осетия) он судорожно искал телефоны стратегов и тактиков, которые предпочли увольнение нежели службу под командованием такого М....А. Слава богу нашел. Мольбы возымели результат. А через некоторое время нашей армией будут командовать специалисты, знающие процент прибыли, налоговые сборы и через какие банки крутануть деньги для своего благополучия.
По-моему обращение по уставу с таким руководством надо прекращать...

user avatar
конс2

комментирует материал 13.11.2009 #

Уже ноябрь, но я что-то не слышал ничего об этой системе, про которую говорит Призжева в статье. И вообще складывается впечатление, что военных пенсионеров, как таковых, нет. Даже в послании Федеральному Собранию Дмитрий Анатольевич вспомнил всех, а вот о нас, военых пенсионерах, опять-же ни слова. Интересно, почему?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland