Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские экстремалы покорили Индийский океан на надувном катамаране

Российские экстремалы покорили Индийский океан на надувном катамаране

Четверо российских путешественников во главе с новосибирцем Анатолием Куликом, которые осуществляют кругосветное плавание на самодельном надувном катамаране, завершили покорение Индийского океана. Они пересекли океан от побережья Индии до Сейшельских островов (восточное побережье Африки), тем самым завершив второй этап экспедиции. Об этом сообщила пресс-атташе экспедиции Светлана Крапивина.

"Третьего марта судно причалило в порт острова Виктория на Сейшелах", - добавила она.

Кругосветная экспедиция на самодельном надувном катамаране длиной 9 метров и высотой мачты тоже 9 метров, началась 17 февраля 2008 года из Таиланда. Тогда экспедицию вели два человека. В апреле они пересекли Индийский океан от Таиланда до Объединенных Арабских Эмиратов, пройдя более 7 тысяч километров, и вернулись домой в Россию на самолете. Чтобы совершить беспрерывное плавание вокруг земли, у участников экспедиции нет необходимых средств, поэтому пройти через все океаны они планируют в несколько этапов за три года, передает РИА Новости.

Второй этап экспедиции начался 10 февраля текущего года, когда катамаран вышел в Аравийское море с берега индийского штата Гоа в сторону восточного побережья Африки. Общая протяженность маршрута второго этапа составила 3,5 тысячи километров. 25 февраля надувной катамаран пересек экватор.

Первоначально в нем принимали участие пять экстремалов из Новосибирска, Кемерово, Томска и Волгограда. Через несколько дней один из участников по состоянию здоровья прекратил путешествие, его высадили на одном из островов.

Капитан судна Анатолий Кулик заявил, что во время второго этапа экспедиции "не было ни одного приличного шторма", и плавание завершилось без каких-либо происшествий.

А вот на первом этапе катамарану было нелегко, ему пришлось преодолевать жестокие штормы с высотой волн с трехэтажный дом. Тогда не обошлось без происшествий - в пути у катамарана вышли из строя мотор и выдвижной киль.

Ранее участники путешествия планировали идти через Аденский залив в Красное море и далее через Средиземное море в Атлантику. Однако маршрут был изменен в связи с опасностью нападения сомалийских пиратов. Поэтому было решено идти в Атлантику вокруг Африки.

По словам пресс-атташе, сейчас участники экспедиции готовятся вернуться в Россию. Время и маршрут третьего этапа кругосветного плавания будет определен позднее. "На подготовку нового этапа экспедиции может уйти до года", - сообщила пресс-атташе экспедиции.

Как сказал ранее журналистам руководитель экспедиции Евгений Кулик, катамаран больше рассчитан на семейное плавание по Волге или Ладожскому озеру, а не по открытому океану.

Самодельный надувной катамаран для кругосветки сконструировал сам Кулик. В "сухопутной" жизни он - директор новосибирской фирмы по производству катамаранов и генеральный конструктор этих судов, отмечает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

бурмистр

комментирует материал 04.03.2009 #

Это типа проект Ермак-2, что ли? Сибирь завоевали, на очереди Индийский океан...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland