Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российсие буддисты против визита Далай-ламы

Российсие  буддисты против визита Далай-ламы
Российские буддисты с нетерпением ожидают приезда в нашу страну Далай-ламы XIV, который последний раз был в России в 2004 году. Тогда лидер Тибета и лауреат Нобелевской премии мира посетил столицу Калмыкии Элисту.

Как напоминает корреспондент РИА «Новый Регион», еще 28 января министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление о том, что больше «нет непреодолимых препятствий» для визита мирового лидера буддистов Далай-ламы XIV в Россию.

Разговоры о приглашении Далай-ламы XIV в РФ неожиданно вызвали раздражение у главы Буддийской традиционной сангхи России (БТСР) Хамбо ламы Дамбы Аюшева:

– Мы, буддисты к заявлению Лаврова относимся очень хорошо, но в этом деле есть и такой аспект: возможно, Далай-ламу будут пускать в Россию, но кто его будет приглашать? – шокировал журналистов вопросом глава БТСР. – В данном случае это Кирсан (Илюмжинов, президент Калмыкии – прим. «НР») со своими калмыками делают свою политику. Мы этот калмыцкий вариант должны пропустить мимо своих ушей! Как мы можем к этому относиться, если это против нас организовывают?!

Как отмечает корреспондент РИА «Новый Регион» заявления Хамбо ламы Дамбы Аюшева по сути уже спровоцировали раскол в буддистской общине.

«Бурятская сангха (община – прим. «НР») с приходом г-на Аюшева ведет сепаратистскую возню, – рассказал корреспонденту РИА «Новый Регион» один из представителей бурятской общины. – В свете выдвинутых им лозунгов – «мы самобытны», «учение к нам пришло не из Тибета, а напрямую от перерожденцев», «Тува и Калмыкия пусть у нас учатся «правильному» буддизму» – Аюшев настроил против себя верующих из других регионов. Из-за личных амбиций этого человека могут возникнуть препятствия для визита Далай-ламы, которого в Бурятии с нетерпением ждут уже 17 лет! Сегодня многие молчат, чтобы разборки не превратились в войну, – буддисты мирный народ. Аюшев пользуется мягкостью верующих и ведет свою политику».

Газета «Информ-полис» (Улан-Удэ) расценивает скандальные заявления Дамбы Аюшева как «демарш»: «Наконец Аюшев показал свое истинное отношение к приезду Его Святейшества, которое следует воспринимать, не как иначе, как официальную точку зрения БТСР. Стоит вспомнить отношение Д.Аюшеева к первому посещению РФ Его Святейшеством Богдо Гэгэном. Здесь проглядывается стройная система или целенаправленная политика «закрытых дверей или железного занавеса».

По информации газеты «Информ-полис», обсуждая возможность приезда Далай Ламы в РФ, Аюшев постоянно говорит о провокациях. Между тем, когда в 2004 году Его Святейшество Далай Лама приехал в Калмыкию никаких проблем, в том числе и с Китаем, не возникло.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в настоящий момент ситуация для визита духовного лидера Тибета в РФ более, чем благоприятная. Три месяца назад он заявил о том, что отказывается от политической деятельности, ставящей целью достижение большей автономии Тибета. Реакция властей России, оглядывающихся на Китай, не заставила себя долго ждать.

– Мы не препятствуем общению российских буддистов с Далай-ламой, – заявил глава Сергей Лавров. – Мы готовы рассматривать возможность его пастырского визита в Россию в 2009 году.

Источник: new-region-2.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 11.03.2009 #

А у нас свой, суверенный буддизм.
Нам Далай-лама не указ

no avatar
Papessa

комментирует материал 13.03.2009 #

Я думала, что наши власти никогда Далай-ламу в Россию не пригласят, т.к. это вопрос политических отношений с Китаем.

user avatar
ten3235

комментирует материал 21.10.2010 #

Проблема с визитом 14-го далай-ламы в Россию длится уже на протяжении 17-ти лет и всякий раз она (проблема) уходит от будда-проблемы в самой России.
Справка:
Буддизм в России расколот, он многолик и потому противоречив.

Далай-лама (при всём своём величии) не в состоянии решить будда-российскую проблему. Даже, если его визит состоится, он (визит) принесёт ещё больше проблем. Поэтому, необходимо решить внутри буддийские проблемы, а уже потом "молиться на Далай-ламу".
РК. Администрация Бакши Калмыцкого Народа
Бакши Джамба

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland