Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Ростовом совершен вооруженный штурм НПЗ

Под Ростовом совершен вооруженный штурм НПЗ
В субботу утром в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области около 30 человек, вооруженных огнестрельным и пневматическим оружием, попытались штурмом захватить местный нефтеперерабатывающий завод ЗАО "Рико", передает РИА Новости со ссылкой на оперативные данные правоохранительных органов. Для этого, по сведениям МВД по ЮФО, они протаранили трактором ворота завода и открыли огонь по охране. В результате трое охранников завода получили ранения.

Сотрудники Главного управления МВД по ЮФО задержали для допросов 25 человек, подозреваемых в нападении. Они доставлены в районный отдел милиции. Большинство задержанных - сотрудники частного охранного предприятия "Аргус", отметил представитель пресс-службы МВД.

Директор завода Анатолий Скиба называет произошедшее попыткой рейдерского захвата. По данным МВД, в апреле 2008 года владелец предприятия назначил менеджером завода жителя Ростова-на-Дону, который впоследствии вступил в сговор с рядом лиц и по поддельным документам попытался присвоить акции завода. Собственник предприятия обратился в правоохранительные органы, которое возбудило уголовное дело по статьям "мошенничество" и "подделка документов". По решению суда, на прошлой неделе собственность предприятия была передана на ответственное хранение прежнему собственнику - директору завода, а один из подозреваемых по этому уголовному делу был задержан. По данным предварительного следствия, оставшиеся на свободе подельники задержанного менеджера решили захватить предприятие силовым способом, уточняет "Интерфакс".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

скетик

комментирует материал 08.03.2009 #

Вполне возможно, что было наоборот - новый менеджер завода взял кредит и вскладчину со своими единомышленниками на вполне законных основаниях выкупили акции предприятия. Однако прежний его хозяин договорился прокуратурой, те возбудили уголовное дело (приказали милиции возбудить), повлияли на суд (чего не сделаешь за приличное вознаграждение?, благо закон - в твоих руках), после чего последний вынес решение о передаче "на ответственное хранение" спорного имущества, т.е. завода, одной из заинтересованных сторон. Понимая, что их конкретно "кинули", бедняги решились на отчаянный шаг: вернуть свое силой. Но против прокуратуры - милиции - суда оказались слабоваты. Да и не мудрено.

user avatar
Evgenzo

отвечает скетик на комментарий 08.03.2009 #

Согласен с Вами, больше похоже на "бунт праведный"... Рейдерский захват всегда готовится тщательно, и силовики (некоторые) всегда в курсе.

user avatar
PitAlex

комментирует материал 08.03.2009 #

Ребятки. Как Вы похожи на нашу Российскую оппозицию. Если очередные жулики пытались силой захватить предприятие, то это - "гнев праведный", "отчаянный шаг" и вообще протест против "диктатуры преступного правительства"... А то, что они были вооружены, что в хозяйственном споре применялось насилие, что трое невинных было ранено (хорошо что не убито) - это Вас не взволновало. Тут главное найти что либо Эдакое - в чём власть виновата и визг поднять. Стыдно за Вас...

user avatar
ln-24

комментирует материал 10.03.2009 #

Братья Клеменко!!! (батайские баптисты) как говорят в (определенных) кругах, на их счету ООО,,Спектр,, ,,Викойл,, Южтехмонтаж, ночной клуб в центре Ростова ,Таганрогский пивоваренный завод, и мн. другие сладкие объекты. Группировка около 100 человек, род деятельности: врезки в нефтепроводы, торговля ворованной нефтью, рейдерство , мошенничество, отстрел неверных, и мн.др. Вся деятельность,, лицензирована ,,– МВД- Корнеев, Кравченко, ФСБ- Коваль, Наркоконтроль, Прокуратура- Клеменко и многие другие, юридическое сопровождение- Олег Казанцев, Евгений Крамской и еще около десятка подобной мрази……Но есть и хорошее !!! Оплату в органы приносит регулярно, без задержек, лично в руки………

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland