Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карл Лагерфельд до сих пор не может смириться с поражением

Карл Лагерфельд до сих пор не может смириться с поражением
Всемогущий Карл, как его окрестили западные журналисты, до сих пор не может смириться с поражением: в прошлом году он проиграл суд. Впервые в жизни!

Лагерфельд подал жалобу на писательницу Алисию Дрейк, которая в своей книге «Прекрасное падение: мода, гений и блистательные излишества в Париже 1970-х» уличила Карла во лжи.

Мол, родился он не в 1938 году, а в 1933-м — Алисия сослалась на немецких журналистов, якобы нашедших метрику кутюрье. И рос вовсе не в семье аристократов в немецком Гамбурге, а у бедняков в пригороде…

Суд проходил в Англии (там вышла книга Дрейк) — во Франции, где живет Лагерфельд, дело даже рассматривать не стали. В итоге модельера обязали выплатить шесть тысяч евро за судебные издержки.

А ведь до этого момента Карл всегда одерживал верх над прессой. Вспомнить хотя бы скандал 1989 года, связанный с публикацией в газете Bild: будто бы Лагерфельд, садясь в самолет, согнал инвалида с места в салоне первого класса.

Карлу удалось доказать, что к тому времени он уже много лет летал только на частном самолете…

Однако прошлогодний проигрыш Всемогущего Карла только подогрел интерес к его жизни, которая окутана тайнами.

Итак, если верить тому, что рассказывает о себе сам кутюрье, родился он в Гамбурге в семье банкира. Отец в совершенстве знал 12 языков, Карл с детства, кроме родного немецкого, освоил английский, французский и итальянский.

По словам Лагерфельда, на формирование его вкуса оказала влияние мама — истинная аристократка, знаток моды и парфюмерии.

— В раннем детстве я мечтал вырасти как можно скорее, — вспоминал Карл. — Не любил других детей: они казались слишком маленькими.

Мне не нравилось носить мятую одежду… В шесть лет я уже требовал к рубашкам запонки, а в одиннадцать сам завязывал галстук.

Маленький Карл учился играть на пианино. Но однажды, услышав, как музицирует ее отпрыск, мама решительно захлопнула крышку инструмента. «Хватит мучить себя и окружающих, теперь будешь рисовать!» — строго сказала она и предопределила судьбу сына.

С 15 лет он учился дизайнерскому искусству в парижской Школе при Синдикате высокой моды. В 16 лет получил первую премию на конкурсе, организованном Международным секретариатом шерсти, — за эскиз пальто.

Кстати, он поделил первое место с Ивом Сен-Лораном, что положило начало их соперничеству.

После конкурса Лагерфельд работал у дизайнера Пьера Бальмена, а в 1958 году Карл стал художественным директором Дома моды Жана Пату.

Через пять лет Лагерфельда заполучили сразу четыре синдиката: Chloe, Krizia, Charles Laurdan и Fendi — он прославился умением подстраиваться под стиль того или иного дизайнера.

Около двух лет назад террорист немецкой «Фракции Красной армии», отсидевший 17 лет в тюрьме, разболтал, что в начале осени 1977 года был разработан план похищения Карла Лагерфельда.
Кутюрье не давал террористам покоя не только как обладатель огромного состояния, но и как символ ненавистного капитализма.

Выкуп бандиты собирались использовать для аренды квартир, покупки машин и оружия для освобождения своих людей, ожидавших суда.

Вряд ли Лагерфельд уцелел бы, даже заплатив: группировка не оставляла свидетелей. Осталось тайной, почему террористы не реализовали план. Возможно, вмешалась судьба: Карлу было еще рано покидать этот мир.

В начале 1980-х Лагерфельд возглавил Дом Chanel, который после смерти Коко Шанель находился на грани краха. Именно тогда он придумал оригинальные мини-юбки, юбки-брюки и обтягивающие легинсы.

Лагерфельд работает по 20 часов в сутки. Кажется, нет такой отрасли современного искусства, где бы не проявил себя дизайнер.

Мир знает его не только как неподражаемого кутюрье, создающего по 16 коллекций в год. Он еще и парфюмер, которому принадлежат ароматы «Parfumes Lagerfeld», «JAKO», «KL» и другие. Лагерфельд собрал уникальную библиотеку по истории искусства.

В прошлом году выпустил коллекцию любимой музыки — двойной компакт-диск «Karl Lagerfeld: Les Musiques Que J'aime», придумал чехлы для гитар и бутылок шампанских вин «Dom Perignon».
Вот уже 20 лет он увлечен фотографией. Чаще всего героем его фоторабот становится Брэд Крениг — самая высокооплачиваемая в мире модель среди мужчин.

А в этом году Лагерфельд сам стал героем необычной рекламной съемки. По просьбе французской инспекции дорожной безопасности он принял участие в социальной кампании, цель которой — убедить водителей надевать флюоресцирующие жилеты.

Фото Карла поместили на плакат со слоганом: «Он желтый, он уродливый, он ни с чем не сочетается, но он может спасти вам жизнь». И наконец, Лагерфельд выпустил партию мягких игрушек: белых медведей в черных очках, звери похожи на самого Карла.

Модельер тщательно оберегает личную жизнь. Одни говорят о нетрадиционной ориентации кутюрье: дескать, после того как пятнадцать лет назад умер его друг, Карл больше ни с кем не поддерживает близких отношений.

Другие доказывают, что Лагерфельд обожает женщин. Ведь он делает их королевами! Недаром же именно Карл открыл миру Клаудию Шиффер, хотя среди моделей блондинки были не в моде.

Сам кутюрье от комментариев воздерживается, кратко информируя:
— Моя любовь — в могиле, на этом все кончено. Мне кажется, я уже достиг возраста, когда обсуждать личную жизнь просто неприлично.

Лагерфельд принадлежит к парижской богеме, но он не один из них. Не курит и не пьет. Черные очки носит даже в помещении, пряча усталые глаза. У него безукоризненная прическа: волосы ослепительной белизны собраны в хвост.

Каждое утро он сам укладывает их, нанося два слоя пудры и два слоя лака — а-ля XVIII век. А еще с 1980-х модельер не расстается с веером — на вечеринках трудно дышать от сигаретного дыма.

— К тому же веер помогает мне занять руки при беседе, — смеется кутюрье. — А еще удобно на тусовках, прикрывшись веером, незаметно подглядывать за кем-то или перешептываться с собеседниками.

Он не носит часы, редко пользуется мобильным телефоном. Так и не освоил компьютер — пишет от руки. Не любит смотреть телевизор, предпочитая ему книги и журналы.

Лагерфельд — вегетарианец. В 2002 году вышла книга «Диета 3D» (Карл написал ее в соавторстве со своим диетологом), в которой рассказано, как кутюрье удалось похудеть на 42 килограмма: «Диета — это единственная игра, в которой выигрывают, когда теряют».

Однако его бывший помощник Арно Майар в своей книге «Merci Karl!» описывает, как мучительно голодал кутюрье: «Его самовлюбленность была просто болезненной: он общался с нами и смотрел как бы сквозь нас, отвечал на вопросы, а сам рассматривал в зеркале свое отражение».

А самым страшным испытанием в начале диеты был запрет на шоколадку или торт «Наполеон». Борясь с искушением, Карл клал эти вкусные вещи в рот, а потом выплевывал. Это помогало ему бороться с голодом.

Теперь Лагерфельд лакомится хвостиками омара, поджаренными на гриле, тушеным шпинатом и пюре из брокколи.

— Здесь нет ни капли жира! — говорит Лагерфельд. — Только утром я позволяю себе 25 граммов масла, чтобы не пересыхала кожа. А еще с 1 ноября 2000 года я не съел ни грамма сахара.

Изменившись внешне, Лагерфельд обновил все вокруг. Попрощался с антикварной мебелью XVII века, японской одеждой:
— Я страстно хотел, чтобы мой внешний вид соответствовал внутреннему ощущению. И я привел свое тело в согласие с головой!

Поговаривают, что причиной кардинальных изменений стал молодой дизайнер Хеди Слиман, одежду которого носит Карл.

Сам Лагерфельд смеется:
— Ему же всего 33 года! И поверьте, он не геронтофил! С Хеди нас связывает одинаковое понимание мужской элегантности, только и всего.

 

Источник: www.portal-woman.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland