Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет ушел в отпуск досрочно

Интернет ушел в отпуск досрочно

В мае 2009 года интернет-аудитории крупнейших порталов зоны .RU сократилась заметно сократилось. Такие данные показало исследование TNS Web Index.

Количество уникальных пользователей, хотя бы раз за месяц посетивших сайты «Яндекса», уменьшилось по сравнению с апрелем на 4% до 18,18 млн. человек, у Mail.ru аналогичный показатель сократился на 5,3% до 17,8 млн. пользователей, у социальной сети «Одноклассники» – на 7,4% до 11,96 млн., у сети «В контакте» – на 1,2% до 13,3 млн., у Rambler Media – на 10,8% до 10,5 млн., у Livejournal.com – на 9,7% до 7,4 млн., у сайтов медиахолдинга «РБК Информационные системы» – на 7,7% до 13,3 млн. В целом месячная интернет-аудитория России выросла за май на 3 п. п. до 48% населения, но на самом крупном рынке – московском сократилась с 62% до 61% (см. график), – пишут «Ведомости».

Сопоставить такую динамику с прошлогодней невозможно: в апреле 2008 г. TNS еще не считала общероссийскую аудиторию сайтов (она приступила к этому только с мая 2008 г.). Но московская аудитория большинства крупных ресурсов рунета в тот месяц, наоборот, подросла – кроме Rambler, показатель которой снизился еще в тот раз, и РБК с «В контакте», статистику посещения которых TNS начала собирать позднее. А общая российская интернет-аудитория, по данным TNS, оставалась в мае 2008 г. на уровне апреля (41% населения).

Основной причиной майского сокращения аудитории директор по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрей Себрант считает начало летнего сезона. Раньше аудитория интернета росла так быстро, что сезонный эффект не проявлялся, объясняет он. Теперь же рост замедлился, и традиционный летний отток пользователей стал зримым уже в мае.

Такую же причину называет руководитель проекта TNS Web Index Инесса Ишунькина. Исследование показало, что в апреле 2009 г. люди пользовались интернетом в среднем 19 дней, а в мае – лишь 14, добавляет она. 

Источник: www.fedpress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gmjprc

комментирует материал 23.06.2009 #

Пошли сокращения на работе, а так как большинство пользовалось инетом с работы - вот и сокращение аудитории, а вовсе не начало летнего сезона...

user avatar
riplex

отвечает gmjprc на комментарий 23.06.2009 #

Надо отслеживать статистику посещений job.ru и прочих сайтов для безработных. По логике, если сократили - наоборот много времени на интернет у человека появляется.

user avatar
madrugado

комментирует материал 23.06.2009 #

да ладно, отпуск - у людей денег на интернет может нету

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland