Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фурсенко возглавит МГУ, а ЕГЭ отменят?

Фурсенко возглавит МГУ, а ЕГЭ отменят?
Слухи об отставке Министра образования и науки России Андрея Фурсенко появляются на страницах российской прессы с завидным постоянством. И этот месяц не исключение.

Показательно, что А. Фурсенко занимает пост главы ведомства с марта 2004 года. Он сохранил его даже после двух отставок правительства: Михаила Фрадкова в 2007 г. и Виктора Зубкова в 2008 году.

Тем временем существует негласный закон бюрократии, который гласит: чем дольше человек занимает свою должность, тем больше у него политический вес и тем сложнее добиться его ухода.

Но сегодня - и с этим согласны многие эксперты - вопрос об отставке Фурсенко поднят в правительстве как наиболее острый. При этом пост главы Минобрнауки в свою очередь прочат нынешнему ректору Санкт-Петербургского госуниверситета Николаю Кропачеву.

Проблема также и в том, куда уйдет сам г-н Фурсенко? К примеру, министр фигурирует как главный кандидат на освобождающийся пост ректора МГУ. 3 апреля Виктору Садовничему, ректору главного вуза страны с 1992 г., исполнилось 70 лет - предельно допустимый возраст для занимаемой им должности. Этот факт и стал поводом для возобновления слухов о переходе чиновника на должность ректора МГУ.
Существует и другой вариант развития событий. Согласно ему, министр вряд ли продолжит заниматься какой-либо другой работой в государственных структурах. Вероятнее всего, он отойдет от политики и сосредоточит свои силы в бизнесе, причем даже известно, в каком именно.

Более чем вероятно, что г-н Фурсенко возобновит партнер-ство с основным акционером известного банка «Россия» Юрием Ковальчуком. С ним нынешний министр долгое время работал в рамках нескольких некоммерческих организаций, последней из которых был Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» (Центр Ковальчука).

Вероятно, что с отставкой А. Фурсенко может прекратить свое существование и проект ЕГЭ. Скорее всего, новый министр возьмет курс на возвращение к традиционной советской системе.

Но кто тогда ответит за освоение колоссального количества бюджетных средств? До сих пор этот проект не только не получил своего логического завершения, но так и не был принят большинством образовательной общественности.
Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland