Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники спалили заповедник, отмечая открытие охоты

Чиновники спалили заповедник, отмечая открытие охоты

На Алтае высокопоставленные чиновники отметили открытие охотничьего сезона, устроив крупный пожар в заказнике. В результате действий отдыхающих сгорело 8,5 гектара леса. Нанесенный ущерб оценивается в несколько миллионов рублей. Тяжелых последствий избежать удалось, благодаря пожарным, срочно прибывшим на место ЧП.

По данным алтайских СМИ, пожар произошел 18 апреля в Егорьевском заказнике. В день открытия охотничьего сезона в крае отдохнуть на природу приехала группа из 10 человек, в том числе - представители управления Россельхознадзора по краю и Республике Алтай и ООО «Барнаульский водоканал». Как стало известно позже, среди отдыхающих был и старший государственный инспектор отдела по государственному лесному и охотничьему (надзору) и государственному пожарному надзору в лесах Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Анатолий Папоротный, передают «Вести-Алтай».

Чиновники около полудня развели костер у охотничьего дома, расположенного на берегу озера, и забыли про него. Огонь по сухой траве перекинулся на дом и лесной массив, сообщила пресс-служба управления лесами Алтайского края.

В общей сложности огнем было пройдено порядка 50 га, в том числе 8,5 га лесной площади. В огне погибло около 1.500 деревьев. Нанесенный ущерб ориентировочно оценивается в 7 млн. рублей без учета затрат на тушение пожара. Полностью выгорели дом и припаркованный рядом автомобиль.

Прибывшим по вызову пожарным удалось справиться с огнем к 18:00. В тушении пожара было задействовано 52 человека, 7 пожарных машин, а также 9 других автомобилей и тракторов. Вместе с работниками ООО «Лебяжье-лес», прибывшими для тушения огня, был и сотрудник Егорьевского РОВД. Он задержал и допросил троих участников происшествия.

В течение последующих дней место происшествия было тщательно обследовано государственными лесными инспекторами, сотрудниками МЧС и ОВД. По факту повреждения лесных насаждений вследствие неосторожного обращения с огнем возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Банкфакс». Ведется следствие.

Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что пожар произошел на землях государственного природоохранного комплексного заказника краевого значения «Егорьевский», а также и то, что предполагаемыми виновниками пожара стали люди, в чьи обязанности входит беречь и охранять природу.

Комментаторы на алтайских интернет-форумах не скрывают своих эмоций по поводу произошедшего.

«История повторяется. Вопрос с алтайскими баранами «изжевали и плюнули» и в первую очередь на Конституцию, демократию, судебные инстанции. После таких оценок событий со стороны гаранта чиновники становятся «безбашенными». Молодцы ребята, успели во время потушить пожар, скорее всего, спасли и мертвецки пьяных «канониров», - пишут алтайские блоггеры.

«Пока не доведут дело по баранам, будут стрелять, жечь, уничтожать Россию- матушку» - пишет автор форума под ником «пожарник».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Klamm

комментирует материал 22.04.2009 #

Интересно, в СССР эти канониры за такие дела партбилета лишились бы?

user avatar
iforester

отвечает Klamm на комментарий 22.04.2009 #

Нет, не лишАлись. Тоже, как и сейчас, что хотели, то и творили. Просто интеренета тогда не было и блогеры ничего не знали.

user avatar
Цвет

отвечает Klamm на комментарий 22.04.2009 #

При чем тут партбилеты? О чем бы не зашла речь, сразу все на коммунистов сваливают, чушь какая-то. Беспредел чиновничий в стране, вот и все.

user avatar
barack obama

комментирует материал 22.04.2009 #

Смешно читать, развели костёр и забыли про него!!! (Ужрались, вот и забыли)
Да хрен с ним с этим лесом, главное чиновники не пострадали!!! Алтай сразу загнулся бы без управленцев! Кризис менеджеры, мать их.

user avatar
igorspbgu

комментирует материал 22.04.2009 #

кто-нить смотрел предсказания? может конец света близко?они знают ,а мы нет:(

user avatar
Escort

комментирует материал 23.04.2009 #

А что?
Прошлый случай с разбивание вертолёта уже забыт.
Виноватых, как всегда, не нашлось.
Можно по новой свинячить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland