Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья И. Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Крошка сын пришел к отцу... Часть вторая

Часть вторая (не читать тем, кто еще не прочитал Первую) – особо нервным патриотам рекомендуется запастись валидолом и терпимостью к автору:

 

Я: Я обещал рассказать, что же стало с заводиком. Во Второй Части будет только это. А в Третьей я продолжу беседу с сыном. Так вот:

 

* заводик выпустил пару-тройку контейнеров кривых свечей (или ведер – их хрен теперь отличишь друг от друга), отправил их на вечное хранение на склад (продать это было все равно невозможно, хотя и пытались), пукнул в последний раз дымом из трубы и сдох. О нем все забыли. Да и недосуг – ведь в следующем году надо еще 100 (а то и 200!) лимонов осваивать (иначе, если их не растранжирить, то на следующий год вообще хрен что получишь!). А в городе еще столько предстоит «сделать» - до сих пор нет обувной фабрики, дороги от мэрии до дома, собственно, мэра, часовой мастерской... или цирка - как вариант. С клоунами. Высокооплачиваемыми.

 

* а тем рабочим, которые были вынуждены делать кривые свечки размером с ведро, никто особо и не платил за их работу - свечки-то не продавались (а если даже и удалось продать парочку каким-нибудь неразборчивым извращенцам или особо рьяным патриотам, то это не покрыло расходы даже на бензин по их доставке). И нах кому такие ведра-свечи нужны, если есть другие – импортные. Это те, которые красивые, тонкой работы и очень дешевые!

 

* а вот здесь всполошились начальники – «если мы начнем все импортировать, то нам не дадут бабла на новый заводик - ай ай, так и по миру пойдем!». И решают начальники, что пришли лихие времена и надо пробовать думать. Головой. И надумали: а давайте-ка мы поддержим собственного производителя... так сказать, нанотехнологии и прочие кайфовые штучки внедрять будем! По ТВ видели. Главный о них говорил. Ему кто-то сказал, что такое бывает. Да, а чтобы неповадно было иностранцам нам палки в колеса ставить, мы взвинтим пошлины на ввоз всего импортного (т.е. хрен вам, а не китайские резные свечки - пользуйтесь тем, что сами и клепаете).

 

*** примечание автора: своих технологий уже давно нет, а те, что есть – это уже технологиями не называются. Исключение составляет разве что легендарная молотковая эмаль – эта штука морально не стареет и на отечественных заводах получается отменная! Так вот, вместо того, чтобы закупить нормальные технологии и станки за рубежом (ну хотя-бы, чтобы в-последствии их разобрать и посмотреть, как они устроены), мы, «гордые россияне» - как нам пытаются представить это власти, будем продолжать пытаться догнать и перегнать. Понятно, что с нулевым эффектом. Но, т-ссссс! Никому об этом не говорите! Иначе вы станете предателями Родины, и бессовестными уродами, которым насрать на Россию и ее «возрождение».

 

* итак: предложение обо всем вышеописанном идет на самый-самый верх. На самом-самом верху оргазм! Ну, наконец-то «народ» за ум взялся! «Захотел» сам свою страну поднимать! Нахрен проклятых заграничных врагов! Где мэры?! Вот вам бабло! Поднимайте Россию. Баааааблооо!!! Это же лимузины! Это же квартиры по 13 комнат! Это же ящики бриллиантов, которыми можно обвешать весь город! Ура!

 

* а теперь печальная часть: технологий нет. Отчитываться надо. Что делать? Да фигня! Перекрашивают боевой самолет 3-го поколения, построенный еще сталинскими рабами, привинчивают к носу ненужную антенку, делаем кувалдой парочку современно выглядящих вмятин на боках и отсылаем отчет, что, мол, вот он, родимый, 5-го поколения! Долгожданная гордость России! Опять оргазм! Теперь уже в самом Кремле! Дяди Пу, Ме, Бе и Папы Карлы стаями, как стерхи, кто на дельтапланах, а кто на Боингах (ибо летать на собственных Суперджетах они боятся – чуют, что все-таки что-то не так с современной отечественной сборкой) слетаются посмотреть на новый самолет. Телевидение визжит от напора чувств! Новостные каналы гудят. Все счастливы. А боевого самолета на самом деле... нету... Защищать Родину некому…

 

* но это еще не самая печальная часть! А самая страшная часть истории страны начинается, когда всё в стране (под радостные вопли одурманенной патриотично настроенной толпы), переводится на отечественного производителя. На того, которого фактически нет. Т.е. жизнь людей отбрасывается на полвека-век назад, они живут в неустроенности, не имеют даже самого элементарно необходимого и находятся по уровню жизни на 74-м месте - где-то возле Конго. А какая кому разница - ведь наверху ничего не меняется – там, как и во времена СССР, в обиходе будут только импортные вещи...

 

 Вот такие пирожки.

 

Патриоты вы, говоришь? Что, будешь и дальше гордиться всем этим убожеством? Будешь мне морду бить за вышенаписанное? Ну бей, что делать – может хоть так почувствуешь себя лучше – но это ничего не изменит в твоей жизни. Но перед битьем, я бы хотел сказать, что я не враг своей Родины. Я также неравнодушен к ней, как и многие россияне. И то, что я ругаю ее, не значит, что я ее не люблю или ненавижу. Это не ругань – это критика. А критика – вещь великая. Она открывает глаза и позволяет задуматься…

 

Сын: (выглядит ошарашенно)

 

Продолжение следует

Очень скоро

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Илья И.

комментирует материал 01.12.2012 #

Извините, немного не дописал обсуждение этой статьи с сыном, но, скорее всего, завтра опубликую продолжение.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 02.12.2012 #

Наблюдения интересные. Но точно также делают и на Западе, тоже много говорят о новых самолетах, которые в месяц могут летать не более 15 часов, тратятся миллиарды на его построение. А сегодня уже снимают с производства, под видом секвеста. Власти везде лоббируют интересы богатых компаний и банкиров. Система у нас похожа.

no avatar
Илья И.

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 02.12.2012 #

а примеры таких самолетов можно?

системы у нас не похожи.
совсем

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Илья И. на комментарий 02.12.2012 #

Вот последний самолет, как называется не могу сейчас назвать F чего там. Боевой самолет, очень разрекламированный, очень дорогой, распил бюджета хороший был, а сейчас его "секвестировали". Просто там система влияния власти на банкиров ил наоборот более тщательно скрыта. А она есть, и не меньшего масштаба.

no avatar
Илья И.

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 02.12.2012 #

Ну понятно. Я слышал что-то подобное:

- Вань, ты знаешь, что у соседей бабка померла?
- Какая нах бабка? Она померла еще 10 лет назад!
- Ну не бабка, а дед! Нет! Вспомнила! Собачка ихняя под машину попала!
- Какая собачка!!!??? Какие соседи!!!??? Мы же живем в чистом поле - вокруг на 10 км ни души!

Ну типа такого...
Несерьезный разговор получается...

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Илья И. на комментарий 02.12.2012 #

Илья, я просто не помню название этого самолета. Ну про него часто писали. А вот неделю назад его сняли с производства, это из новостей от министра обороны США. Ну не могу я сейчас найти, где я читала, на сайте Голоса Америки, или где-то еще. Ну не вспомню. Да эту новость еще будут сообщать, это же официальная информация.

no avatar
Илья И.

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 03.12.2012 #

ну как увижу - так и поговорим.
мимо меня бы такое вряд-ли прошло, однако я ничего не слышал... хотя и конкретно о самолетах не пропускаю никакие новости - вплоть до ежедневного мониторинга авиа-происшествий.
странно все это

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Илья И. на комментарий 04.12.2012 #

Нет, я не ошиблась, хотя не могу запретить Вам считать что угодно. Просто сегодня нет времени искать этот материал, работа срочная. Будет время, найду, скину.

no avatar
Илья И.

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 04.12.2012 #

я не спорю
но, когда обвиняете кого-то, принято приводить доказательства
хоть самые вшивые
иначе - это называется клеветой.
Поэтому я и предложил вам этот вариант

no avatar
Илья И.

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 05.12.2012 #

"на Западе, тоже много говорят о новых самолетах, которые в месяц могут летать не более 15 часов, тратятся миллиарды на его построение. А сегодня уже снимают с производства, под видом секвеста. Власти везде лоббируют интересы богатых компаний и банкиров."

ваше?

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Илья И. на комментарий 06.12.2012 #

Прикалываюсь, конечно. Когда мне задают вопрос по поводу комментария, происхождение которого очевидно, я начинаю прикалываться. И на меня начинают обижаться люди, когда переходят на оскорбительный тон или обыкновенный троллинг. Правда, я всегда предупреждаю таких людей, что буду отвечать им в таком же формате. Отвечаю, и меня сразу заносят в ЧС. Нелегко разговаривать с людьми в оскорбительном тоне, разгуляться не дают.:-))))

no avatar
Вадим Никитин

комментирует материал 02.12.2012 #

Вспоминается строчка стихов Некрасова: "Кто живёт без печали и гнева, тот не любит отчизны своей!".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland