Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Милиции уже давно пора понизить зарплату...

Прочитал интервью с начальником ГУВД В.Колокольцевым и понял, что он хочет сделать с московскими милиционерами. Начнем по порядку.

В первых же фразах своего выступления он дословно сказал следующее (видимо как-то желая объяснить поступок Евсюкова):

«Мы практически круглые сутки находимся на рабочем месте. А работа руководителя районного отдела внутренних дел - она еще предполагает дополнительную нагрузку, у него практически не остается времени для личной жизни. И все это в совокупности, плюс умноженное на алкоголь... Я думаю, это, все-таки, сыграло свою вот эту роковую роль и привело к той трагедии, которая произошла в городе.»

Если кто не знает, то расскажу, как Генри Форд выяснил - кто из руководителей заводов его автомобильной империи работает хорошо, а кто - плохо.

Он собрал всех директоров заводов к себе в загородный дом, отключил телефоны и через несколько недель посмотрел, как работают предприятия без своих начальников. Там, где работать стали хуже или лучше - стало для него сигналом того, что руководитель или сдерживает инициативу, или все замкнул на себя, тем самым - так же сдерживает инициативу подчиненных. Таким руководителям он понизил зарплату, а некоторых просто уволил. Тем директорам, где ничего не изменилось, он повысил зарплату, так как это стало свидетельствовать об их умении так организовать работу, что даже их отсутствие не сказалось на ее качестве.

Получается, что господину В.Колокольцеву и руководителям районных отделов внутренних дел нужно давным-давно понизить зарплату - ведь в данном случае Генри Форд был абсолютно прав!

Однако, если бы только начальники постоянно и круглосуточно сидели на своих рабочих местах, - для милиции это было бы пол беды. Беда в том, что они к этому «сиденью» привлекают рядовых сотрудников. Пусть сидят - на всякий случай! И эти бесполезные «сидения» никем не оплачиваются, а дома - дети, жены. Это что же, все 100 тысяч милиционеров должны вот так за гроши круглосуточно работать? Платите по 50-100 тысяч рублей, люди, возможно, и будут работать в таком режиме. Это же слова В.Колокольцева: «Но в силу тяжелого характера работы, в силу недостаточно материальной заинтересованности, к сожалению, у нас нет таких возможностей отбирать именно среди лучших... Лучших у нас нет.»

Правильно, были бы лучшие, они бы живо поставили бы своих руководителей «на место». Но, к сожалению для граждан и, к счастью, для руководства ГУВД, у нас тот практически бессловесный контингент, что имеется в настоящее время.

В.Колокольцев, и начальники райотделов, как он выразился, имеют возможность отдыхать на Мальдивах и в своих многокомнатных квартирах, и на загородных дачах, и они не ездят на метро и в электричках на работу, часто из другой области. Рядовых сотрудников не возят на крутых иномарках на работу, для них не перекрывают трассы. Им зачастую НЕГДЕ жить, над ними издеваются начальники и им некуда пожаловаться на тот беспредел, который творится в подразделениях.

Но для того, чтобы оправдать такое положение дел, чтобы узаконить рабское положение сотрудника в системе, В.Колокольцев заявил далее :

«...нам срочным образом необходимо поменять Положение о прохождении службы в органах внутренних дел. А у нас в силу того положения, которое существует, нормативного положения, мы, порой, месяцами, годами не можем избавиться от нерадивых сотрудников. Они ходят по судебным инстанциям, они все время обращаются к Трудовому Кодексу, к требованиям этого (так и читается - чертова) Кодекса о защите своих каких-то прав, забывая о том, что, все-таки, служба в правоохранительных органах... Мы люди в погонах, мы офицеры в большинстве своем. И она накладывает определенный отпечаток. И необходимо делать, все-таки, какое-то изъятие из тех общих положений об охране труда именно для сотрудников в погонах. Мы не можем работать так же, как и гражданские люди.»

Да, рядовым сотрудникам господин В.Колокольцев вообще не хочет оставлять «своих каких-то прав». Ему, видимо, нужны бессловесные твари, которые будут выполнять ЛЮБОЙ его приказ, или приказ таких же, как он, руководителей! А если побежишь в суд, или, не дай бог, вынесешь сор из избы, - это очень плохо - а далее он говорит:

«Если ты работаешь в системе, если ты этой системе отдаешь всего себя для выполнения своих профессиональных обязанностей, ты должен доверять этой системе. Ты приходил туда, устраивался на работу. Та система, которая сложилась в годы твоего прохождения службы... Ну, ты тоже каким-то образом вносишь лепту в создание этой системы. И уж если ты не доверяешь своему непосредственному руководителю, обращайся к вышестоящему руководителю. Если ты ему не доверяешь, обращайся еще к вышестоящему руководителю. Но в любом случае всегда можно найти понимание в самой этой системе, в самой этой структуре. Но почему-то, вот это (про Дымовского)... называть, трясти грязным бельем, выставлять на посмешище весь коллектив Министерства внутренних дел - это как минимум непорядочно. И я очень отрицательно к этому отношусь. Очень отрицательно.»

А если система коррумпирована сверху донизу? - Об этом говорят все, даже Президент, то к кому обращаться сотруднику, кому доверять в этой системе - Вам, господин В.Колокольцев?

А Вы, господин В.Колокольцев, доверяете своим подчиненным руководителям? Я думаю нет - это следует из Ваших же слов : «Я могу сказать, что у нас на 18% больше было привлечено к дисциплинарной ответственности руководителей. И я не скрываю, что своему подразделению собственной безопасности я дал поручение больше обращать внимания именно на руководителей.»

Так к кому же обращаться? Дайте список руководителей, которым сотрудники могут верить и писать рапорта о своих бедах (я не говорю уж о других гражданах), и если нарушаются их права?

Например, сотрудница правового управления ГУВД Н.Кречетова, в защиту которой Профсоюз написал кучу жалоб, (см. здесь: О превышении должностных полномочий начальником ПУ ГУВД., Об отмене приказа о наказании, Слон и моськи, а так же о том, как в ПУ ГУВД завелись "вампиры"!, За что наказывают в правовом управлении ГУВД, Правовой нигилизм в правовом управлении, А Васька слушает, да ест... В ПУ ГУВД без перемен)

с октября прошлого года написала Вам лично десяток рапортов о том, как ее прессуют в этом «правовом» управлении, Вы НИ НА ОДИН рапорт не ответили! И еще говорите, чтобы сотрудники обращались с жалобами на свое начальство к Вам или к вышестоящим руководителям? Да их сотрут в порошок еще по дороге к Вам - как пытаются это сделать с Н.Кречетовой, которая одна воспитывает дочь и на ее руках еще смертельно больная мама!

Имейте совесть!

Если хотите - я приведу десятки таких примеров, и Вы это прекрасно знаете, именно поэтому и не хотите вести диалог с нашим Профсоюзом.

Вот если бы Вы ГЛАСНО, называя фамилии и перед телекамерами разобрали бы хотя бы одну жалобу сотрудника или другого гражданина, который прошел все инстанции в ГУВД и напрямую пожаловался Вам и сразу бы уволили тех, кто проверял и не проверил по существу данную жалобу, то народ бы Вам и милиции стал доверять больше. Ведь так сделать достаточно один - два раза, причем даже по тем материалам, которые Вам предоставил Профсоюз сотрудников милиции - например, по УВД ЦАО. По этим материалам можно сразу представлять к увольнению Вашего заместителя Чугунова, начальника округа Павлюка и еще ряд руководителей, которые незаконно наказывали сотрудницу ОВД Пресненского района Яковлеву, (см. здесь: Павлюк силен, но женщина сильнее!, Каков генерал - таковы и подчиненные! , "Порядки" в УВД ЦАО)

и закрывали глаза на явные нарушения при проверке жалоб Профсоюза в ее защиту. Тем более, что в этих материалах есть 2 вступивших в законную силу решения судов. Но учитывая Ваши высказывания о сотрудниках, которые «ходят по судебным инстанциям», я понимаю, что данная просьба бесполезна.

Из всего выступления начальника ГУВД по г. Москве я вынес горькое чувство разочарования - своих подчиненных он за граждан не считает и, видимо, старается отобрать у них последние права, которые им сейчас дает Трудовой Кодекс - 40 часовую рабочую неделю, членство в профсоюзе, хоть какую-то социальную справедливость.

А гражданам, которые в итоге получат такого бесправного милиционера, (как заявил один начальник ОВД, что сотрудник - это не гражданин), придется прятаться при виде людей в форме. Раб никогда не будет соблюдать интересов граждан, да и рабов тоже!

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Парамонов

комментирует материал 31.01.2010 #

Понизить зарплату милициии значит дать возможность продолжать им паразитировать. Почему я, как добросовестный налогоплательщик, должен за собственные деньги нанимать на работу безмозглых нахлебников.

no avatar
Алескандр Пукшин

комментирует материал 01.02.2010 #

Многие граждане обеспокоенные своей судьбой и здоровьем близких давно переходят на другую сторону улицы при виде "стражей порядка". Я не исключение. Когда они собираются в количестве больше 1, все, тушите свет, пакуйте чемоданы. Не хочу поливать грязью рядовых сотрудников, знаю, что среди них есть вполне нормальные люди, радеющие за Россию. Но та десятина, что хуже бандита, сводит на нет труд остальных 9.

no avatar
Alexander Buhonin

комментирует материал 01.02.2010 #

Нелогичность получается... Если урезать зарплату, будет звериная схватка. Последствие будет плохие. Чтоб раскрутить глобус, нужно подумать какие вы координаты ищите.-Тк в пустоту не резона идти.

no avatar
Юрий Анчаров

комментирует материал 02.02.2010 #

А может быть хватит огород городить? Да и при нынешней зарплате милиционер будет работать, если ему будут опять гарантированы льготы, которые у него несколько лет назад отняли. Сейчас он не может ни на жилье, ни на проезд к месту отдыха рассчитывать. Отобрали все. Наши тупоголовые начальники просто сломали всю систему, которая складывалась десятилетиями, а новую так и не построили. При Щелокове (царство ему небесное!) милиция поднялась, стала действительно идеальной. А потом что? Один лысый перестройщик начал развал всех систем в стране, алкаш добил до конца все, что нарабатывалось, а нынешнее руководство бессильно что-либо сделать, потому что заискивает перед иностранцами, которые нам диктуют, по каким правилам жить. Да испокон веку русскому человеку нужны только стабильность и жесткость управления. Кнут и пряник. Посмотрите, что в селах делается: раньше им паспорта не давали, они в город и не ехали. И вот такие злые черти приходят в городскую милицию, чтобы грабить и чморить "городских". Надо не разгонять ее, а избирать умных начальников, которые будут не ягодичную мышцу в мягком кресле растить, а мозгами шевелить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland