Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Менеджмент российских компаний заставят доказывать свою разумность в судах

Менеджменту российских компаний придется самостоятельно доказывать "разумность и добросовестность" своих управленческих действий в случае, если акционеры, недовольные действиями руководителей компании, подадут иск с требованием призвать последних к ответственности. Газета "Коммерсант" пишет, что подобные предложения содержатся в законопроекте, который вносит поправки в законодательство, связанное с деятельностью органов управления компаний.

Поправки, которые 23 июня были внесены в Думу, разработало Минэкономразвития. Они впервые подробно регламентируют ответственность гендиректоров компаний, членов правлений и советов директоров, президентов за ущерб, нанесенный ими компании и ее совладельцам в результате реализации своих управленческих решений.

Ранее в законодательстве было определено, что, в случае подачи иска к менеджменту, доказывать, что нанесшие ущерб действия менеджмента не соответствовали критериям "разумности и добросовестности", должен был сам истец. Ответственность советов директоров за решения была определена расплывчато.

"Коммерсант" отмечает, что ранее акционеры компании чаще старались инициировать обвинения против менеджмента в уголовном порядке. Минэкономразвития новыми поправками пытается уйти от "криминализации" подобных споров, переведя их в сферу гражданского права.

Взыскания убытков с топ-менеджеров в России пока носят только единичный характер. В апреле 2009 года Мосгорсуд постановил взыскать с гендиректора обанкротившегося Международного внешнеторгового агентства 15,44 миллиона рублей. Вину конкретных менеджеров в банкротстве финансовых организаций удавалось доказать и Агентству по страхованию вкладов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland