Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лала Морозова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Можно ли выдержать испытание властью?

1982 47 39

На днях смотрела программу адвоката Макарова, в которой обсуждалась проблема "Речника" . Не буду говорить о самой этой истории. Меня поразил глава Мосгордумы Платонов. Как-то так получилось, что я давно не видела его по ТВ, только иногда слышала на "Эхе". Когда-то мне мне он казался приличным человеком, прислушивающимся к москвичам и имеющим вполне человеческую реакцию на их проблемы.

Но вот прошло время, немалое конечно, но и не такое уж большое, и я увидела самодовольного человека, злого, абсолютно по-хамски разговаривающего с людьми. В студии сидел натуральный Наполеон местного розлива. Человек, полностью уверенный в своей правоте и равнодушный к мнению других, считающий всех за дураков. Честно говоря, на меня он произвёл огромное впечатление! Вполне могу себе представить ,почему была такая бурная реакция Общественной палаты на выступление Платонова с Кузьминым! В ОП специально собрались специалисты-архитекторы, историки, реставраторы, искусствоведы, да и просто люди, любящие и переживающие за свой город, чтобы обсудить варварский Генплан. И эта парочка в ответ на критику заявляла, что надо спросить у москвичей, а нужны ли им новые квартиры! Будто строительство жилья и снос исторической городской среды-одно и то же!

Будто не живут в коммуналках тысячи москвичей, и будто не возникают лужковские "шедевры" на месте снесённых памятников! Будто именно московские очередники поселились на уничтоженной Остоженке и успешно уничтожаемом Арбате! Я абсолютно согласна с Маратом Гельманом-московская власть рассматривает город как овощную грядку для сбора урожая. И жутко возмущена тем, что ОП стала извиняться . Зачем извиняться за правду?! Очень печально всё,что происходит с Москвой. Но вот, вспоминая эту передачу с Платоновым, всё время думала о том, может ли ,вообще, человек при власти оставаться порядочным. Вспомнился и Лужков, орущий когда-то с трибуны "Ельцин, свобода!", а теперь не забывающий каждый раз как-то приложить человека, вытащившего его на свет Божий.

Вспомнился и сам адвокат Макаров, и мнгогие другие, попавшие во власть и меняющие свои "убеждения в соответствии с линии партии". Конечно, сейчас у нас практически выборы без выбора...но когда-то это изменится, и как тогда определиться с выбором? Как понять, что вот этот идёт набивать карманы, а вон тот-удовлетворяет собственное тщеславие? И кто озаботится проблемами избирателей на деле? Как ,вообще, поверить,что этот третий есть? Потому как сегодняшние дни, мне кажется, постоянно убеждают в том, что идущие во власть думают о чём угодно, только не о благополучии и процветании родной страны. Хотя нет, может и думают, вот только на деле получается "как всегда"...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Виталий Паларин

комментирует материал 16.04.2010 #

Интересно, состоится ли когда-нибудь конфискация имущества у сладкой парочки Лужков-Батурина?
Весь спектр преступлений на виду.
Хотя, может и не весь...

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 16.04.2010 #

Генеральный план развития Москвы ужасающ, как раз по масштабам жилищного строительства.К транспортному коллапсу,который уже переживает столица добавится по плану жилищный и инфраструктурный.
Неужели никто не видит, что Москва уже перенаселена? Плотность населения в жилых кварталах превышает норму комфортного проживания в несколько раз. И на этом фоне москвичам предлагают планы гигантских новостроек.
Обсуждать Генплан Москвы еще надо очень тщательно и не торопиться, как бы ни старался Платонов, с его принятием.

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 16.04.2010 #

" и как тогда определиться с выбором? Как понять, что вот этот идёт набивать карманы, а вон тот-удовлетворяет собственное тщеславие?" (с)
Только методом проб и ошибок.Для этого и выработало человечество такой инструмент, как выборы.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 16.04.2010 #

"Потому как сегодняшние дни, мне кажется, постоянно убеждают в том, что идущие во власть думают о чём угодно, только не о благополучии и процветании родной страны" - Просто Все Эти (Чиновники) - Давно Уже Похоронили РОССИЮ И Народ России - Заочно ВСЕХ)))

no avatar
f v

комментирует материал 16.04.2010 #

Для начала нужно вспомнить кто такой "сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ" Макаров? Это обычный мошенник. Будучи юристом по образованию этот самый Макаров подделывал юридические и финансовые документы, за что и был посажен в тюрьму. Там он сел на диету, похудел, приобрел новых друзей, которые вытащили его с тюремных нар прямиком в Государственную Думу России. Вот такие в России депутаты. Разве Платонов был другим? Только что в тюрьме не сидел.

no avatar
Дмитрий Чесновский

комментирует материал 16.04.2010 #

Проблема не в Лужкове..., хотя конечно и в нем тоже. Думаю, что Мэры и другие руководители в других странах, к примеру в той же Америке, сделаны из того же теста, что и Лужков, но там в отличие от нашей страны есть гражданское общество, а у нас нет. Просто некоторых наших миллиардеров не видно не слышно, а некоторые с гордостью заявляют, что заработали эти деньги честным трудом (это я про Ходорковского) за что сидят. И правильно сидят. Совесть должна быть!

no avatar
Лала Морозова

отвечает Дмитрий Чесновский на комментарий 16.04.2010 #

Ладно, пусть Ходорковский спорный субъект, но есть ,например, Чичваркин - ничего не приватизировавший, которого "было слышно и видно". Такой аргумент как "так и надо, наворовал госсобственности, пусть сидит!" тут не работает. Мало кто выступил в его защиту, а почему? Не потому ли, что гражданское общество начинается там, где правит не идеология зависти к более успешному, а всё-таки, вера в законность? Почему бы было не порадоваться за успехи парня и не возмутиться всем миром, когда началась схватка за куски его бизнеса? Чичваркин правильно сделал,что успел уехать. Он молодой, умный человек, зачем дарить свою жизнь тем, кто строит виллы за его счёт и прививает своему народу идеологию несчастных завистников. Но случай-то показательный- не высовывайся, дружи с властью и будет тебе счастье.
А тихие чиновники-миллиардеры уж как-нибудь "позаботятся" о вере народа в справедливость и законность!!

no avatar
Елена Соколовская

комментирует материал 17.04.2010 #

Тоже видела эту передачу и вспомнились слова Суворова (перефразируя на современный лад) ,,,Через два года надо снимать этих чинуш...!

no avatar
Алексей Юрьевич

отвечает Елена Соколовская на комментарий 17.04.2010 #

А они для того и продлили сроки своих полномочий, вытерев ноги о Конституцию РФ, чтобы наворовать побольше.

no avatar
1 7

отвечает Алексей Юрьевич на комментарий 17.04.2010 #

Конституцию вон куршавелевские переделывают под себя, им это привычно.

no avatar
Алексей Юрьевич

отвечает 1 7 на комментарий 21.04.2010 #

Куршавелевских вам для того и подбрасывают, чтобы господа Путин с Медведевым на их фоне хорошо выглядели.

no avatar
Подводник ЗЛМ

отвечает Елена Соколовская на комментарий 17.04.2010 #

И начинать надо с Макарова и пЕдроссов. Этот человек и мизинца Платонова не стоит. Негодяй, играющий на чувствах несчастных людей. Не думал, что гайдпайкеры поддадутся на провокации Макарова. КОМУ ПОВЕРИЛИ? Этому негодяю, проводнику идеологии пЕДРОСсов. А мы говорим о подлости нашей власти, как от неё избавиться и тут же становимся на сторону этого адвокатишки.

Люди, будьте бдительны! Вас разводят!

no avatar
Алексей Юрьевич

комментирует материал 17.04.2010 #

Как много подонков в Российской власти. Именно засилье таких подлецов чиновников дало основания Валентину Распутину утверждать, что нынешняя власть в России, по сути, является оккупацией.

no avatar
Валерий Григорьев

комментирует материал 17.04.2010 #

Выборы при "большевиках" только не бросайте в меня тапками сразу! по моему были более разумными, ибо тогда голосовали не за личность (Иванова, Петрова, Сидорова) а за определенное мировозрение, определенную идею, госустройство, порядок, НЕ ЗВИСЯЩИЙ от конкретного человека. Сегодня конкретные выборы, за Жириновского, Путина, Зюганова, (возглавляющих партии) которые НИЧЕГО не отражают ни идей, ни госустройства, только стремление к личному обогащению. Какой же вывод? Видимо замена может быть только по киргизскому варианту. Вывод2 Способно ли демократическое устройство (Вспомните Жириновского по ТВ "дайте мне миллиардлларов и я стану Президентом)изменить власть?

no avatar
Андрей Бессонов

отвечает Валерий Григорьев на комментарий 17.04.2010 #

Я извиняюсь за плохой хантыйский, то что было при советах Вы называете выборами? Это было голосование точно так же как последние десять лет, только сейчас маскировка приближенная к боевой. Демократическое устройство не меняет власть оно меняет представителей власти. А вот по поводу смены власти я с Вами похоже соглашусь. Хотя это далеко не лучший вариант, но зажравшиеся чекисты похоже " под собой не чуют страны"

no avatar
Андрей Бессонов

комментирует материал 17.04.2010 #

Вот именно поэтому Либералы и демократы и говорят и выходят на Площадь, потому что главное сейчас это вернуть нормальные выборы. А как определить хороший или плохой: Хороший на второй срок(и все!!!) плохой нах! И никак по другому не придумано.

no avatar
Анатолий Бабков

комментирует материал 17.04.2010 #

Это проблема всех "долгожителей:Платонов,Грызлов,Лужков...Комплес непогрешимости рождается обязательно.Выход один -обязательная ротация и понимание своей зависимости от избирателей(нас с вами).

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 17.04.2010 #

Чтобы узнать хороший человек или плохой, дай ему власть!

no avatar
Подводник ЗЛМ

отвечает valeri ska4kov на комментарий 17.04.2010 #

Что бы узнать Макарова, можно было ему власть и не давать, ПОДОНКА видно и так.

no avatar
Светлана Крымская

комментирует материал 17.04.2010 #

Мне думается, что "медные трубы" - самое сложное испытание для человека. Потому и надо РЕГУЛЯРНО МЕНЯТЬ субъекты, а у нас все пролезли и сидят, придумывая себе законы, чтобы не поменяли. Когда народ "ленив и нелюбобытен", как писал ещё Пушкин, так и будет...

no avatar
Дмитрий Волков

комментирует материал 17.04.2010 #

Спасибо, Лала, за хорошую статью!!! Относительно власти - полагаю, если устраивать экспертизу астропсихологов и акмеологов независимых и/или экзамены публичные на занятие должности (как 400лет назад император сделал во Вьетнаме), то можно отбирать НАСТОЯЩИХ людей. Кроме того, есть инструменты совета старейшин, коллективного управления (когда несколько равноправных руководителей должны приходить к консенсусу).
С Москвой же надо сделать перспективный план на 2100 год под контролем международных санэпидемиологов. Надеюсь написать статью на эту тему. План и содержание готовы - жду вдохновения. Пока работа админов Гайдпарка меня не удовлетворяет. Поэтому от публикации в Гайде воздерживаюсь.

no avatar
Юрий  Касьянов

комментирует материал 17.04.2010 #

Испытание властью выдержать нельзя по определению. Разной будет лишь степень "отказа". Потому не только целесообразна, но и крайне необходима постоянная и разумно частая смена лиц, наделяемых обществом властью.

no avatar
Андрей Капралов

комментирует материал 17.04.2010 #

Изначально идут во власть - набить карманы - прямо или косвенно! Уж потом, если покажется, что карманы полны, можно и об избрателях аспомнить...

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 17.04.2010 #

К тому времени, о котором Вы говорите, "или хан помрёт, или ишак сдохнет" (Ходжа Насреддин). Вот и пользуются этим однодневки. И ещё. Все, мне кажется, помнят такого журналиста - Доренко, и его явно заказные выступления, без чести и совести. Вы думаете он предан забвению? Ничего подобного: он РУКОВОДИТЕЛЬ русской службы новостей. Вот пример чести и совести в нашей действительности.

no avatar
Алексей Резанцев

комментирует материал 17.04.2010 #

Если кандидата пропихивает сама власть, всеми возможными наглыми и подлыми методами, то ничего хорошего от такого депутата ожидать не следует. Вот здесь описано как был устранен конкурент Платонова на выборах в мосгордуму Илья Яшин
http://yashin.livejournal.com/806149.html

no avatar
Игорь Шишов

комментирует материал 17.04.2010 #

Из грязи - в князи.
Вот основной порок нашей системы.
Весь народ в годы советской власти был превращён партией в грязь.
Те, кто не превращался - были уничтожены. Зачастую, не оставив потомства. Мы - потомки холопов.
И любой, кто возвышается - попадает в князья.
Только единицы выдерживают этот переход.
Платонов не выдержал, понятное дело....

no avatar
Михаил ТТ

комментирует материал 17.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 17.04.2010 #

Безнравственность любого определяется ступенькой иерархической лестницы, на которой он стоит. Поэтому самый безнравственный человек в стране - это президент. Все очень закономерно.

no avatar
viktor reshetov

комментирует материал 17.04.2010 #

Кто-то из древних и умных сказал, что великого власть возвышает, а негодяя – опускает. Смысл такой. Платонов, Лужков, Батурина – ничтожества. Адвокакт Макаров – швабра в чьих то руках (ему всё-равно, лишь бы платили). А самое главное – они все смертельно боятся потерять власть. Они прекрасно понимают, что с них спросят многое и по делу. И надо будет серьёзно отвечать головой и нарами. Их задача сейчас – спрятать награбленное и вовремя смыться за бугор. И ведь они понимают это. Умные дерьмократы.

no avatar
Подводник ЗЛМ

комментирует материал 17.04.2010 #

А мне очень понравился Платонов своей позицией. А эта жирная свинья Макаров- Популист и негодяй, как и вся Единая Россия. Все его передачи, наглая красная пропаганда.

no avatar
Лала Морозова

отвечает Подводник ЗЛМ на комментарий 18.04.2010 #

Если не секрет, чем понравилась позиция Платонова? Тем что он отсылал в суд? В нашей стране, а особенно, в Москве с её Мосгорсудом и Егоровой во главе, конечно, это весьма остроумное замечание. Или, может, тем, что он предложил жителям "Речника" доказать их право на свои участки? Тоже здорово и остроумно, учитывая полный бардак в документах как за советский период,так и за последние годы. И что такое случилось в нашей мэрии, что вдруг им срочно потребовалось разгромить дома жителей? Неясность в документах, отсутствие законодательной базы итд.-не повод ли тысячу раз подумать над дальнейшим действиями. Если уж так нужно освободить этот участок, не иезуитство ли предлагать людям компенсации за кусты и деревья и только? И почему, если на остальных российских дачников распространяется дачная амнистия, тут она не должна действовать? Люди годами платили коммунальные платежи, а оказалось, что это они кустики оплачивали? Хорошая придумка.
На самом деле, истории с "Речником"или с жителями Бутова-показатель высокомерного равнодушия к собственным гражданам.Только некоторые чиновники пытаются хотя бы сохранять лицо, а Платонов,даже этого не делает..

no avatar
Черный Человек

комментирует материал 18.04.2010 #

насчет определения с выбором: сейчас я вижу выход только с использованием "полиграфа" для власть имущих . причем тестироаться надо до вступления в должность и потом периодически во время работы. Список вопросов конечно надо продумать , но вопросы типа как он использовал свое служебное положение в личных целях - дадут картину хода деятельности руководителя - и соответсвенно должен быть продуман механизм для удаления не сотвествующих должности людей.

no avatar
Сергей Хомутинников

комментирует материал 18.04.2010 #

В России лишь одна напасть - подлец,прорвавшийся во власть! (Прошу пардону у классика за столь вольную трактовку). Платонов, Макаров, Лужков, Морозов, Грызлов, Путин... - люди, воспитанные в холуйских традициях чинопочитания в иерархии КПСС (целуй вышестоящего, плюй на нижестоящего. И тащи всё, что можешь, потому что завтра на твоё место могут посадить другого, а тебя посадят. Реально). О каких переменах на Руси можно рассуждать, пока они не вымерли, как бронтозавры? Вцепившись в кресла в качестве "демократических избранников народа", они из этих кресел могут быть только вынесены вперед ногами и в сопровождении оркестра. А Москва, как и множество других городов России, скоро превратятся в Нью - Кювейт или Шанхай с гетто для всех, у кого нет миллиарда ("те сразу могут идти в ж...", как сказал один наш уважаемый в определенных кремлевских кругах бизнесмен), и небоскребами для Платоновых, Лужковых, Макаровых... Вчера они орали "Ельцин, Свобода, Демократия!!!", сегодня "Путин, Стабилизация, Единственная Россия!!!" Придет к власти ВВЖ - заорут "Жириновский, Либерализация, каждому мужику по Майбаху и три жены!" Потому их и называют просто - политические проститутки.

no avatar
Константин Гайкович

комментирует материал 19.04.2010 #

Что-то никому не приходит в голову, что то, что есть складывется - вполне объективно, что в огромном большинстве все люди в государстве действительно таковы, а уж те, кто имеют энтузиазм идти во власть - заведомо - иных система отбрпосит. Все реформы, которые предлагаются основаны на том, что их кто-то может запустить - этого кого-то просто нет! Никто не рубит сук, на котором сидит. Однако при мирной жизни все обречено постепенно меняться к лучшему, особенно, если не проводить реформ, результат которых не ясен. Вот хоть это бы - и слава Богу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland