Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кулаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия пообещала собрать 165 гражданских самолетов за три года

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в период с 2010 по 2012 годы произведет 165 гражданских самолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко, выступая в Госдуме.

"В соответствии с планом производства воздушных судов ОАО "ОАК", запланировано произвести в ближайшие годы 54 магистральных самолета, в том числе 38 самолетов Ту-204, 10 самолетов Ту-214 и шесть самолетов Ил-96. Семейство региональных самолетов пополнится 72 самолетами Superjet 100 и 39 самолетами Ан-148", - сказал Христенко.

Министр также отметил, что в ОАК запланировали получение сертификата по проекту Sukhoi Supetjet 100 на июль 2010 года. Таким образом, первые самолеты Superjet 100 будут поставлены клиентам ОАК не ранее лета 2010 года, хотя начать поставки в ОАК хотели еще в 2009 году.

Ранее сообщалось, что в 2009 году ОАК поставила авиакомпаниям 14 гражданских самолетов (четыре Ил-96, пять Ту-204, три Ту-214 и два Ан-148), хотя по плану должна была продать 22 самолета. В 2008 году в России было собрано 9 гражданских самолетов.

ОАК была образована для слияния авиационных активов на базе государства в 2006 году. Контрольный пакет акций корпорации принадлежит государству. В состав ОАК входят компании "Сухой", "Иркут", "Сокол", "Туполев", "Илюшин Финанс", "Финансовая лизинговая компания" и некоторые другие. В ближайшие 10 лет ОАК намерена войти в пятерку мировых лидеров по производству самолетов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Наталья Аносимова

комментирует материал 27.01.2010 #

У нас вообще обещать умеют...)

no avatar
Алекс Бушеров

отвечает Наталья Аносимова на комментарий 27.01.2010 #

"Врет, как сивый мерин"
Знаменитый языковед и лексикограф В.Даль допускал, что так изменилось по ослышке вполне естественное выражение «прет, как сивый мерин»: мерины ведь отличаются силой и выносливостью в работе.

Однако вряд ли есть основания думать, что сивые, то есть бело-серые, лошади в этом смысле превосходят других, гнедых или вороных. Маловероятно, чтобы народ незаслуженно выделил их из общего ряда.

Существует совсем другое объяснение. Поговорка эта родилась будто бы из воспоминаний о великом лжеце, некоем дворянине и офицере царской армии, господине фон Сиверс – Меринге, жившем сто или полтораста лет назад. Первоначальное «врет, как Сиверс -Меринг», понятное только сослуживцам этого фантазера, его знакомым офицерам, подхватили и переделали по-своему солдаты его полка; вот оно и пошло гулять по Руси в этом своем новом виде.

Трудно сказать, верно ли это объяснение, но в остроумии ему отказать нельзя.

Есть, однако, факты, которые делают все такие предположения сомнительными. В народе ходит поговорка «ленив, как сивый мерин». Гоголевский Хлестаков пишет другу про простака городничего, будто тот «глуп, как сивый мерин»

no avatar
Елена Гаврилова

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну что ж, хоть какое-то производство, а то мне одно время стало казаться, что вся промышленность в России остановилась.

no avatar
Алекс Бушеров

отвечает Елена Гаврилова на комментарий 27.01.2010 #

За 20 лет сделано 60 самолётов Ту-204, пять Ту-204 - за 2009 и за три года он сделает 38 самолетов?
"В 2008 году в России было собрано 9 гражданских самолетов" - и за три года 165?
"ОАК запланировали получение сертификата по проекту Sukhoi Supetjet 100 на июль 2010 года" - и за оставшееся время он наклепает 72 самолетов Superjet 100...
Угу...

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 27.01.2010 #

Однозначно, не верю, не будет этого. Мои 10 лет в МАП-е, и я общаюсь ещё иногда с ними, всё помнят. Там царит полный тупой, медлительный совок. И контингент остался, которого даж в сбербанк не возьмут, все, кто смог, разбежались. Да и режим текущий стока не продержится. А тогда снова перетрубации и всяко-всяко. Не верю, короче

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland