Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кулаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Приватизация в России должна быть бессрочной

Приватизацию и деприватизацию жилья в России нужно сделать бессрочными. Об этом заявил член Совета Федерации от исполнительной власти Петербурга Виктор Евтухов, сообщила «БалтИнфо» пресс-секретарь сенатора Валерия Тучкова.

Сенатор подчеркнул, что четверть населения страны до сих пор не воспользовалась своим правом перевести квартиры в собственность. По его мнению, россияне не спешат приватизировать свое жилье, так как напуганы разговорами о налоговой реформе, после которой им придется платить за собственность значительно больше.

«Напомню, что сейчас в Налоговом кодексе отсутствует глава, определяющая ставку налога на имущество физических лиц. Собственники жилья платят до 2% от инвентаризационной стоимости квартир. Например, в Санкт-Петербурге размер налога на собственность в среднем совпадает с платой за наем жилого помещения», - отметил Евтухов.

Однако в связи с налоговой реформой разница в оплате может возрасти в десятки раз. Так как процент будут высчитывать не от инвентаризационной, а от рыночной стоимости жилья. «Лично я сомневаюсь, что сроки приватизации переносят в последний раз.

И на то есть объективные обстоятельства: либо мы вносим изменения в Налоговый кодекс, которыми раз и навсегда определяем налог на имущество физических лиц, либо мы принимаем решение о бессрочной приватизации и деприватизации жилья. И последнее предложение в условиях нашей страны считаю наиболее целесообразным», - сказал член Совфеда.

«Реформы начала 90-х отняли у населения вклады в сберкассах, но подарили им столь дорогостоящие активы в качестве жилья. Однако всегда найдутся обиженные, которые справедливо укажут, что не успели приватизировать жилье. В то же время те «бедные собственники», которые не в состоянии будут платить налог на имущество, всегда смогут деприватизировать свои квадратные метры», - добавил Евтухов.

Напомним, что завтра Совет Федерации рассмотрит принятые Государственной Думой изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым бесплатная приватизация и деприватизация жилья будет продлена еще на три года.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Анатолий Семёнович Бойко

комментирует материал 26.01.2010 #

Когда Президент России Б.Н. Ельцин организовывал приватизацию, ни он ни его помощники, соратники и пр. не задумывались над вопросом об отношении будущих поколений к приватизации народной собственности. Я убежден - когда подрастут сильные, честолюбивые, амбициозные ребята, когда они узнают, что в результате этой, проведенной преступными методами приватизации, они оказались обделенными, незаконно обиженными, нищими. Особенно на фоне абрамовичей, дерипасок и пр. Они, вполне справедливо, взвоют - а где моё.о.о.о? А вокруг тишина и менты с дубинками. Вот тогда они сами, без президентов, молча, яростно, с чувством справебливости начнут ковать железо.

no avatar
Никита Бобров

отвечает Анатолий Семёнович Бойко на комментарий 26.01.2010 #

Речь, вообще-то, о приватизации квартир. Которые якобы "давали в СССР бесплатно". На самом деле, отдали их именно при Ельцине. До того в них всего лишь разрешали проживать.

no avatar
Анатолий Семёнович Бойко

отвечает Никита Бобров на комментарий 26.01.2010 #

Никита, не дури. Назови фамилию того, кто разрешал проживать. В СССР, впервые в истории человечества давали народу беплатно жилье. Подними историю любого, самого-присамого государства. Такого не найдешь.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 26.01.2010 #

Да, раз в жизни гражданин России имеет право приватизировать жилье сообразно своим возможностям. По разным соображениям это право можно ограничить временем проживания в данном пункте, трудовым стажем или другими обстоятельствами. Но оно должно быть!

no avatar
Александр Демидов

комментирует материал 27.01.2010 #

приватизация квартир-это подмена приватизации недр и производства
квартиры уже были собственностью и характер их определялся по заявлению
а вот производство и недра сперли
я жду чк по недрам и производству
готов надеть синие галифе
уж я кишков пущу
и не смажу
плюс к этому выродков (от воров) в кучу,жрали ворованное
честь имею

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland