Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кулаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гарри Поттер подает плохой пример детям

Половина всех популярных семейных фильмов вредна, так как герои подают плохой пример детям. Ученые обнаружили, что главные герои голливудских фильмов нередко нарушают бытовую технику безопасности, пишет Raut.ru.

До половины сцен, изученных в детских кинофильмах, демонстрируют опасное поведение, включая игнорирование в автомобилях ремней безопасности и шлемов во время езды на мотоциклах. Эти сцены могут привить детям ложное чувство безопасности, что спровоцирует опасное поведение, которое может привести к трагедии.

По мнению медиков, это не беспочвенные опасения, ведь на треть детская смертность состоит именно из таких случаев пренебрежения элементарными нормами и правилами техники безопасности. Доктор Джон Эрик Тонгрен предлагает два примера для иллюстрации ситуации.

В рождественском фильме «Эльф» 2003 года выпуска главного героя сбивает такси, и он остается невредимым, без единой царапинки.В комедии «Ваши, мои и наши» 2005 года о семье, в которой 18 детей, последние во время водной прогулки одевают спасательные жилеты, но того же не делают родители.

Обе эти ленты, наряду с «Гарри Поттером», были одними из 67 самых популярных фильмов в период 2003-07 гг. 13 из этих 67 были фильмами для детей и семейными лентами. В них исследователи обнаружили 958 потенциально вредных сцен, причем 55% - с участием детей. 22 сцены включали падение или крушение, и лишь 3 из них привели к травмам или ранам.

В заключение исследования, опубликованного в издании «Педиатрия», ученые привели такую статистику: 44% людей не пристегиваются в авто, 65% пешеходов переходят проезжую часть в неположенном месте, 75% велосипедистов не одевают шлем и 25% катающихся на лодках не одевают спасательные жилеты.

Ранее ученые выяснили, что дети из неблагополучной социальной среды более остальных подвержены проблемам со здоровьем в будущем. Ученые полагают, что такие проблемы, включая повышенный риск развития депрессии, тревожности и токсикомании, являются результатом физиологического ущерба, который окружающая среда оказывает на детский организм.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland