403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алан Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пять + два = три

В 8-м классе школы невзлюбила меня учительница по русскому и литературе. Как бы ни старался, выше тройки не ставила. Однажды на дом дали задание написать изложение по Некрасову «Кому на Руси жить хорошо». Взял у своей тетки книгу профессора, который всю жизнь исследовал творчество Некрасова. И беззастенчиво все списал. Принес изложение в школу, отдал. Сижу и думаю: должна она поставить либо двойку за списывание, либо пятерку за содержание. Все было прозаичнее. Получил тетрадь, а там… тройка. Т.е. «тройку» поставила не мне, а профессору. Взбеленился, взял тетрадь, книжку, и пошел к директору. Показал. Директриса была жесткой, вызвала эту учительницу, и «воспитала» ее от и до. Но с тех пор в моем дневнике тройки были большой редкостью, а в основном четыре и пять.))
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Noize nl

комментирует материал 16.10.2009 #

Я Вам поставила плюсик, а стало минус один. Странно.
А история показательная - и среди учителей встречаются неадекватные люди. За что же так можно ребенка ненавидеть?

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Noize nl на комментарий 16.10.2009 #

По правде сказать, встречаются опусы некоторых современных профессоров и тройки не заслуживающих.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Михаил Александрович на комментарий 16.10.2009 #

Бывает и такое.

no avatar
Игорь Жуковский

отвечает Михаил Александрович на комментарий 16.10.2009 #

Вы бы ещё "Византизм и славянство" на тройку оценили бы... Ценить надо, а не оценивать, сударь!

no avatar
Михаил Новиков

отвечает Noize nl на комментарий 17.10.2009 #

Я бы скорее сказал - просто не очень умные. Есть исключения - это счастье для школьников.

no avatar
Александр Колесников

комментирует материал 16.10.2009 #

Моей одногруппнице ее отец, работавший полит.обозревателем областной газеты (при КПСС) написал реферат по политэкономии. С тем же успехом, что и профессор.

no avatar
Михаил Вестов

комментирует материал 16.10.2009 #

А у меня тоже больше трояка по русскому не было, хотя писал всегда без ошибок и все такое.Только мне учительница открыто заявила за что - за почерк :))) В общем, тут я с ней согласен, почерк у меня действительно "медицинский".

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 16.10.2009 #

Применили, значит, административный ресурс?

no avatar
Алан Петров

отвечает Влада Эмет на комментарий 16.10.2009 #

Если пошел к директору... Так положение было безвыходным. И это не адмресурс, а решение проблемы.))

no avatar
Влада Эмет

отвечает Алан Петров на комментарий 16.10.2009 #

Я не сказала, что находчивость - это плохо.

no avatar
Банифаций nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 17.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
сама по себе

комментирует материал 16.10.2009 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Алексей Ушаков

комментирует материал 16.10.2009 #

Симпатии и антипатии обычно взаимны. Где-то слышал такое утверждение.
Почти аналогичная ситуация у меня была с неорганической химией. То ли полгода, то ли целый год вел ее мужичок, такой низкорослый, пожалуй, крепыш. Но как-то неинтересно, хотя и профессором был, в одном из ВУЗов преподавал. Общие тетради надо было завести, и вдруг - собирает их все на проверку. А на форзаце я реторту нарисовал, горло которой загнуто под нее саму, образуя горелку, и, значится, подогревает содержимое собственными же газообразными продуктами, образующимися в результате реакции. Эдакий вечный процесс... Получаю обратно - "гениальный" мой рисунок перечеркнут красным карандашом крест-накрест. Очень, помнится, я возмутился, и в порыве негодования вписал своей рукой, что, дескать, эта тетрадь моя, и черкать в ней карандашом или чем-либо еще могу только я. Но не прошло и месяца, как - новая проверка. Не помню уж, как он отреагировал на мое нравоучение, но выше "тройки" я потом по неорганической химии долго не получал оценок. Хотя и двоек, вроде бы, не было...
Но на следующий год преподаватель сменился, да и органическая химия уже пошла - все стало на свои места... :-))

no avatar
Игорь Жуковский

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 17.10.2009 #

Умница! Молодец! Одобрямс однозначный!

no avatar
Александр Колесников

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 17.10.2009 #

Это Вы тогда наваяли практически алхимический символ т.н." Уроборос" - змея, пожирающая собственный хвост, что символизирует бесконечность познания.
Весьма неплохо для 8-го класса СШ.
Может Ваш учитель был принципиальным противником алхимического учения?

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Александр Колесников на комментарий 18.10.2009 #

Спасибо.
Уж и не помню, в каком классе это было. Я заканчивал в 66-ом 11 классов вместе с десятиклассниками, двойной выпуск тогда был. Школа была очень хорошей, многих известных сейчас людей подготовила. Да и я, вроде, был в ней не последней личностью. Годы спустя один мой приятель вдруг сообщил мне полувопросительно, нельзя сказать, что с завистью - пожалуй, с некоей гордостью, но, вероятно, и от зависти что-то было: "Я слышал, что в школе ты был любимцем публики!?". На мой удивленный вопрос, кто это ему такое сказал, он ответил уклончиво, что, мол, так,.. говорят люди... Потом я мысленно иногда возвращался к попыткам оценки своего школьного "статуса" и пришел к выводу, что, пожалуй, люди были правы...
Помнится, рисунок тот "создавал" непосредственно после первого выполнения в тетради домашнего задания, и его "изюминка" - горло реторты, загнутое "под себя", - пришла на ум не сразу, а, так сказать, в процессе "художественного творчества". Простая реторта как символ химии мне показалась скучноватой, а этой сразу стал в душе чуть-чуть гордиться.:-))
А профессор, видимо, сам вскоре ушел из школы - примитивизм, мол!:-))

no avatar
Игорь Жуковский

комментирует материал 17.10.2009 #

Вопрос поднят очень серьёзный. Истинно философский. Вот оно! Роль и функция и классификация этого УЧИТЕЛЯ! Если он велик, то он внятно может пощупать мозг этого ученика и понять, ученик извлёк для себя то, что УЧИТЕЛЬ хотел для ученика подать, или этот ученик чисто символически скопировал текст и распечатал (или просто переписал без осмысления). И вот тут и содержится дефект нашего образования - а сам-то учитель понимает, осознаёт, прочувствовал-ли душою своею ту проблему, которую он поставил для разрешения своему УЧЕНИКУ! И здесь мы часто видим или серость наших преподов, или серость системы образования, которая этих несерых даже преподов ставит в рамки серых схем учёта и контроля знаний "учащихся". Тоскливо как-то даже пытаться бороться с этой серостью во всех её проявлениях, просто безнадёга какая-то!

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Игорь Жуковский на комментарий 18.10.2009 #

А я вот помню фрагменты речи директора нашей школы примерно в том же 1962 году (или даже раньше), 1-го сентября, когда все стояли нарядные и слушали поздравления: "Успеваемость у нас за последние годы стала выше. "Двоек" уже почти нет. Но теперь надо задуматься и о "тройках". Ведь что такое "тройка"? "Тройка" - это серость!.."
По прошествии стольких лет все большую благодарность испытываю и к нему, и к абсолютному большинству других учителей нашей школы. Которых он, кстати, сам подбирал и отбирал для нас, фактически, по признакам, которые бы в Англии охарактеризовали как "There are no flies on him (her)" - "На нем (ней) не засиживаются мухи (нет мух)".

no avatar
Александр Плотников

комментирует материал 17.10.2009 #

Аналогичный случай я всегда неплохо разбирался в геометрии и прочих точных науках. А училка меня не взлюбила за то что поправлял ее на уроках она никак не могла с бумажки правильно переписать на доску. Так она стала ставить мне тройки придираясь к чистоте ну процесс творческий должны понимать у тех кто переписывает обычно чище бывает.
Сдаем раз контрольные а я уже ученый был все переписал начисто. А сзади сидела девочка ну и попросила посмотреть. Я смотрю у нее площадь вписанного квадрата в ответе больше площади круга описанного ну и говорю неправильно. Она ладно пойдет. Получаем у нее пять у меня три. Мать к директору ходила но все бестолку преподавательская солидарность.
А на экзамене тварь эта из класса вышла стыдно стало объяснять как человеку с такими знаниями 3 в году поставили.
Вот такие песни.

no avatar
orchidea nl

комментирует материал 17.10.2009 #

Точно, бывают такие учителя, которые предвзято относятся к ученикам. Помню, один раз в 9м классе задали нам по литературе пересказ. Одна ученица выучила наизусть, слово в слово все рассказала. - "Садись, четыре". Всегда "четыре". Вот как можно к таким педагогам относиться?! А ведь они могут учить наших детей...

no avatar
Margo_Margo nl

отвечает orchidea nl на комментарий 17.10.2009 #

А я в классе во 2-м или 3-м решила устроить акцию протеста и, выйдя читать стих Твардовского "Смело, товарищи, в ногу...", продекламировала: "Смело, товарищи - в жо..."))). Юмора не поняли ни училка, ни родаки...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland