Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

николай качур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Этого нельзя писать в социальных сетях

Этого нельзя писать в социальных сетях.

Пользователям социальных сетей советуют не распространять информацию о своих паролях, адресах, размере заработка, компании и не публиковать детские фотографии. Издание "Дело" приводит полный список тем, которые не стоит обсуждать в интернете. Явки и пароли

Как пишет газета «ДЕЛО», первыми под запрет попали логины и пароли. Оказалось, что социальные сети используются не только для общения, но и для хранения и обмена секретными данными. Причем некоторые пользователи могут "выставить на всеобщее обозрение" пароль и от самой соцсети. Поэтому особо наивным советуют сразу же сменить пароль, после того как он попал в чей-либо чужой ящик.

Девичья фамилия

Продолжая тему безопасности в сети, нельзя не упомянуть и о кодовых словах, которые используются для восстановления забытого пароля. Ни для кого не секрет, что самыми популярными из кодовых вопросов являются либо девичья фамилия матери, либо номер школы. Именно по этой причине пользователей, желающих предоставить о себе как можно больше информации, предостерегают от афиширования фамилий родственников и номеров учебных заведений.

"Стена" позора

Следующими в списке запрещенных действий в социальных сетях оказались публикации сообщений личного характера на так называемой "стене". Не надо забывать о том, что шедевры на "стене" видит не только получатель, но и другие пользователи. Поэтому перед тем, как отправить очередное сообщение провокационного содержания, задумайтесь, не навредит ли оно адресату.

Приманка для мошенников

Контактные данные, в частности адрес и телефон, также не стоит оставлять в открытом доступе. Помните, что злоумышленники в любой момент могут использовать эту информацию в незаконных целях, особенно если знают, в какие часы вас не бывает дома.

Планы на вечер

Для обсуждения планов на вечер или выходные лучше использовать личную переписку или создавать закрытые группы. Иначе информация о красочном уикенде может быть использована против вас же самих (смотрите предыдущий пункт).

Берегите свой кошелек

Информация о вашем финансовом положении является, пожалуй, одной из самых секретных. Ни в коем случае нельзя сообщать о размере вашей заработной платы и о том, где вы ее получаете и храните.

Вы и ваша работа

Под грифом секретности должна остаться и информация о вашей организации. Так, компания Sophos, занимающаяся вопросами информационной безопасности, провела исследования и выяснила, что около 63% организаций опасаются излишней болтливости своих сотрудников, которые не задумываясь о последствиях могут опубликовать ценную информацию. Одним из самых ярких примеров подобного случая является история с компанией Microsoft. Через профили сотрудников "компьютерного гиганта" в социальной сети Linkedin журналистам неоднократно удавалось получить данные о каких-либо новинках или планах компании за несколько месяцев до их официального обнародования.

Детские фотографии

Безобидные на первый взгляд фотографии детей на самом деле могут сыграть злую шутку с их обладателем. Во-первых, нельзя забывать о людях, больных педофилией, а во-вторых, информация о том, что ребенок может остаться дома один, может привести к последствиям, описанным в пункте 4.

Охотники за компроматом

Информация из вашего профиля также может быть использована другими сервисами и в итоге направлена против вас. Существует немало курьезных случаев, когда человек, отпросившись с работы по причине плохого самочувствия, вместо кабинета стоматолога проводил время на какой-нибудь вечеринке, а работодатель по случайности получал фотографии "тяжело больного сотрудника", танцующего и счастливого.

Сам себе враг

Доверчиво публиковать информацию о себе, понадеявшись лишь только на то, что вряд ли кто-то увидит ее, кроме самых близких людей, - ошибка многих пользователей. Помните, что большая часть приложений социальных сетей предназначена для доступа к конфиденциальной информации.
Источник: http://soft.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

александр петров

комментирует материал 25.06.2010 #

То есть , придерживаясь этих правил не стоит регестрироваться в сети , хотя бы для того , что бы пообщаться с однокласниками , с которыми растался лет 30, 40 назад. Следуя этой логике не стоит вовсе выходить на улицу , где многое грозит опасностью.

no avatar
Odissey77 nl

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну если так рассуждать, тогда нефига вообще заводить аккаунт и лезть в соцсеть. Кому есть что скрывать - те в соцсетях не сидят. А вот то что данные пользователей воруют и используют против них - чистая правда.
Универсальных рецептов безопасности нет. Но вот данные паспорта, прописки, родственников светить не надо. В остальном - на Ваш страх и риск.

no avatar
AlexLi nl

комментирует материал 26.06.2010 #

Интернет это возможность оперировать данными и если вы их закачали в интернет, то кто-то обязательно ими воспользуется...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland