Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ivan.pomortsev nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наукоград в Петергофе остался на бумаге

880 0 0
Небольшая подборка вырезок из статей разных источников: <ol>
  • ВГТРК:19.11.2003 16:49

    Наукоград Петергоф


    Вскоре Петергоф станет не только российской столицей фонтанов, но и научным центром Северо-Запада. Уже в этом году будет подписан указ о присвоении городу Петергофу статуса «наукограда».
    Об этом сегодня говорили в петербургском государственном университете авторы проекта. Новый образ Петергофа это сплав науки-образования и культуры считает научный руководитель проекта Валентина Иванова. Здесь планируют создать центр инновационных технологий и масштабный учебно-научный комплекс на базе петербургского университета. Вся программа создания «наукограда» рассчитана на 5 лет.
    Цена вопроса - почти 23 миллиарда рублей. Причем основные средства это инвестиции. Многое изменится не только для ученых, но и для жителей пригорода. На берегу планируют построить морской пассажирский порт, а вдоль залива - туристический центр - "Царская нижняя дорога". Все это привлечет в Петергоф туристов. Авторы считают - около миллиона в год.
  • edu.sir.edu:

    Наукоград в Петергофе остался на бумаге.

    В 2010 году истекает срок реализации проекта "Наукоград Петергоф". На инновационно-технологический центр, который должен стать основой проекта, нет ни разрешения на строительство, ни денег.
    Илья Дементьев, проректор по инновационным проектам развития СПбГУ (курирует интеллектуальную составляющую проекта), сообщил "Деловому Петербургу", что в 2010 году он "должен быть завершен тем или иным способом". Однако шансы на то, что Петродворец станет нашей Силиконовой долиной, более чем призрачны.
    Инновационно-технологический центр - это комплекс из семи зданий, которые должны были составить основу будущего наукограда общей площадью более 40 тыс. м2. В них планировалось разместить администрацию центра и инновационные компании, для которых должен был быть создан особый налоговый режим. Планировалось, что в течение 3 лет (2008-2010 годы) на строительство ИТЦ будет потрачено более 300 млн рублей из федерального бюджета. Однако в связи с тем, что Главгосэкспертиза до сих пор не дала разрешения на строительство, деньги не выделялись. Общая смета наукограда составляет 9 млрд рублей.
    Осенью 2007 года обнаружилось, что земельный участок площадью 45 га находится в собственности СПбГУ, то есть на городской земле, а наукоград в соответствии с Бюджетным кодексом может находиться только на федеральных землях. Директор дирекции "Наукоград РФ г. Петергоф" Игорь Кушеверский отмечает, что инновационно-технологический центр - хоть и важная, но всего лишь часть проекта "Наукоград". Поэтому утверждать, что проект сорван, нельзя. Объяснить, почему Главгосэкспертиза не смогла утвердить строительство ИТЦ, он не смог.
  • Ненаписаная статья.

    По словам главы муниципального образования "Город Петергоф" Михаила Барышникова в течение 4 лет в бюджете наукограда не предусматривались средства на строительство ИТЦ - только на разработку проекта.
    Вместе с тем в целом бюджет наукограда год от года урезался: в 2007 году было выделено 98 млн рублей, в 2008 - 95 млн, в 2009 - 86 млн, в 2010 - всего 34 млн рублей. "Судите сами, повлиял кризис на проект или нет", - заключает Михаил Барышников. По его словам, в комитет по науке и высшей школе (курирует проект в целом) уже внесено предложение продлить сроки реализации проекта "Наукоград" еще на 5 лет. За реализацию, скорее всего, возьмется СПбГУ. Константин Ангелинов, представитель благотворительного фонда "Возрождение Петергофа", считает, что истинная причина задержки в том, что в соседней Стрельне реализуется другой проект СПбГУ - "Михайловская дача", который "оттянул на себя все средства".
  • И напоследок "новость" с оффсайта:

    27 февраля 2010, суббота:
    Детский сад оснастили системой видеонаблюдения

    Вчера в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга вице-губернатор Алла Манилова посетила детский сад № 16, отремонтированный в 2009 г. за счет средств выделенных в рамках программы развития и поддержки социальной инфраструктуры наукограда РФ г. Петергофа, сообщили «В кризис.ру» в пресс-службе администрации губернатора.

    В комплексную реконструкцию образовательного учреждения, включающую благоустройство прилегающей территории, ремонт внутренних помещений и закупку нового оборудования, было вложено почти 13 млн рублей. Теперь территория детского сада, где воспитывается 225 детей, оснащена собственной системой видеонаблюдения, интегрированной в общегородскую автоматизированную систему обеспечения безопасности.

    Всего в 2009 г. по программе развития социальной инфраструктуры Петергофа было полностью отремонтировано 5 детских садов.
  • </ol>

    Итого:

    Всё, чем занимались в рамках этого проекта - это детский сад. При этом выделив суммы, которых хватило бы, чтобы отремонтировать все детские сады Петербурга!!

    Наверное, нет ни одного жителя Петербурга, который бы не слышал ничего об этом проекте в 2003 году. Только тогда отношение к этому было что-то вроде "наконец-то и в России наука начнёт развиваться семимильными шагами". Сейчас же отношение однозначное - это было очередное "прикарманивание" денег налогоплательщиков... Или "отмывание" каких-то процентов от 23 миллиардов инвестиций... "Отмыли и забыли" ;)

    Судите сами. Такое может быть только в России. :)
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (0)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland