Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлана

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ну, как на свете без любви прожить?

 Жизнь частенько подбрасывает такие загадки, что ответ не сразу и найдешь. 

  У симпатичной , с большими карими глазами Иринки жизнь не сложилась с самого начала. Муж бил ее с такой злостью, что она кричала на всю улицу. Соседи вызывали милицию, но когда замученный дневными делами участковый приезжал, то Ирка, вцепившись в мужа , кричала: " Не отдам ! Я виновата сама!" Ван Ваныч отбывал, проклиная и баб , и мужиков . Участковый был человеком жизненным  и знал , что такие концерты будут идти долго, пока муж не забьет Иринку насмерть. Но смертоубийства потерпеть на своем участке он не мог, и пригласил Николая к себе.  Что он ему говорил или запугивал - никто не знает. Только на другой день отбыл драчливый муж в неизвестном направлении, пообещав присылать деньги на воспитание трехлетней дочери. Отбыл и , как оказалось , навсегда. Ирка  старалась дать дочери все, что могла, но кроме курсов секретарши больше ничего не сумела. Зарплата  школьной лаборантки была довольна скромной, и жили они бедновато.  Небольшой овощной заводик приехала строить бригада дагестанцев. Бригадирствовал в ней Алик - лупоглазый, небольшого росточка мужичок. Что в нем нашла Иринка - не понять . Она ходила счастливая и пела одну только песню : " Ну, как на свете без любви прожить ? ".  Дагестанцы не любили затягивать стройку и заводик скоро был у них принят. Это только потом обнаружится, что местные мужики лучше бы все построили и  дешевле. Зимой Алик вернулся и оказалось, что на расправу он еще лютее , чем первый муж. Ирина ходила  с синяками и не пыталась их припудрить или скрыть. Алик уезжал  на полгода, а остальные полгода наводил "порядок " в доме. Но, видно, и ему надоело махать кулаками, и в очередную зиму он не приехал. Сгинул ! Теперь уже  с двумя дочками было еще труднее, но Ирка стала делать самогон и торговать им. Хоть маленький прикорм, но стал получаться. 

 Это кажется, что время стоит на месте.Нет, оно стремительно летит. Старшая дочка назанимала денег и  смогла открыть маленький продуктовый магазинчик, потом другой. Младшая дочка быстро заневестилась , вышла замуж. Соседи сомневались,что маленького росточка , лупоглазенькая Лариска сумеет найти жениха. Нашелся хороший парень - сирота , и Ирка поняла : больше желающих на такую неказистую невесту не найдется, нужно женить. Молодым она подарила современный телевизор огромного размера .

 Однажды , слегка всхлипывая от избытка чувств,глядя, как очередная родня нашла через много лет друг друга, Лариса вспомнила, что у нее тоже должен быть отец. . Все стремительно завертелось.  Лариска, не откладывая дело , позвонила по номеру, который через каждые три минуты произносит Маша Шукшина. Отца нашли быстро. У него другая семья , трое взрослых детей. Лара позвонила первая , а потом отец стал звонить ей по нескольку раз в день. Договорились о встрече. Приехал поседевший, худенький человек, только глаза выдавали в нем прежнего Алика.  Лариска сияла,старалась вручить отцу свою маленькую дочку - дед не отказывался. Он уже знал , Лариска рассказала, что семья имеет два магазинчика, приносящих неплохие доходы. Квартира была обставлена новой мебелью. Все говорило о том, что в дом пришел достаток. Прожив три дня , Алик пожаловался, что до приезда тещи  он хорошо жил. А теперь она всеми командует и ему нет места в семье. Сразу стало ясно, что пропавший муж желает остаться. Наташа и слышать не хотела о возвращении отчима . " А где он был все эти 20 лет ?"- кричала она матери, совсем не заботясь, что ее слишит и гость." Он бросил тебя, а теперь хочет сладко жрать  ! Пусть этот козел убирается! Если он останется, то я все магазины заберу себе. Это я унижалась, когда деньги искала, а не ты.  Это я облизала все зады, пока их открыла, а теперь он явился - делись с ним !"

 Ссора была большая. Алик уехал в надежде, что Ирина вспомнит их любовь и возьмет его к себе. Он звонит теперь и жене, и дочери. Рассказывает, что теща, узнав , куда он ездил, выгоняет его из квартиры. Уже неделю ему пришлось жить у дяди, но долго оставаться там он не сможет.

 Иринка ломает голову, как быть ей ? Она хорошо знает Наташкин характер. Та ни перед чем не постоит , но с матерью доходами  делиться не будет.  Сидеть на одной пенсии не хочется, она уже привыкла к достатку. Ночью  сама работает в магазине,а днем нанятая продавщица. И одной не хочется быть, надоело греть чужих случайных мужей. Разозлившись, Ирка кричит дочери:" Ты мне не указ! Захочу - заберу его к себе и плевать на твои деньги !"

 Вот уже два месяца никак не может ничего решить Ирина. Она "плачется" всем знакомым о семейной ссоре, просит у них совет. Правильно говорят... чужая семья потемки !...Но есть и другое.. Одна голова хорошо, а две лучше !

 Вот, что ей посоветовать ? А без любви она жить не хочет !

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

EVA LEUS nl

комментирует материал 24.04.2011 #

Дура она и в старости дура! Что ей посоветуешь,если уже и внуки есть,а она о любви грезит...Да еще и с кем??? С тем,кто ее предал и бросил. Может хоть дочь ей мозги вставит.Не зря ее видно мужики били(((

no avatar
Светлана

отвечает EVA LEUS nl на комментарий 24.04.2011 #

Эта семья - не миллионеры, но живут чуть повыше простых людей. Только начинают разгораться "страсти " Младшая дочь заявила, если мать не возьмет отца, то она его заберет . Он ей отец ! Алик, видя такой расклад, звонит дочери, жалится, что никому не нужен. Теперь уже непонятно, кому мозги вставлять.

no avatar
Витус Паларин

отвечает Светлана на комментарий 25.04.2011 #

Повыше других простах людей?
Странные у вас понятия о высоте. Кругом в этой истории сплошная низость отъявленного быдла, подлого сословия. И всё о деньгах. И сплошное скотство.
Высоты духа здесь, видимо, не известны.
И причем здесь любовь?

no avatar
Светлана

отвечает Витус Паларин на комментарий 25.04.2011 #

А "быдло " и подлое сословие не умеют любить ? Или это удел богатых ?

no avatar
Елена Урецкая

комментирует материал 24.04.2011 #

Какая любовь? При чем здесь любовь? Надоело греть чужих мужей - прям течная сучка какая-то.
Научиться себя уважать хоть на старости лет.

no avatar
TNK KTN

комментирует материал 24.04.2011 #

Боже мой, да если этот Алик всю жизнь не вспоминал о своей дочке! А ту вдруг отцовские чувства проснулись! Да откуда бы вдруг? Пинка ему хорошего и крепкого!
И не обязательно греть чужих мужей, есть и не женатые, и очень даже приличные)))). Стоит только ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ! А Ира, наверное, эту истину забыла. А может и не знала?

no avatar
Светлана

отвечает TNK KTN на комментарий 24.04.2011 #

Не думаю, что Алик возлюбил дочь, жену. Просто он увидел , что можно хорошо пристроиться на старости лет и жить припеваюче.

no avatar
Наталия А. Петянина

комментирует материал 24.04.2011 #

Да, действительно. ПОЛЮБИТЬ себя. Отец Ларисы пусть остается отцом, брать его жить к себе совсем не обязательно. Пусть живет с той на ком женат и где прописан. Он уже чужой человек для Ирины. Главное это её дочки и её внуки. Полюбить себя.

no avatar
Ивалента 39

комментирует материал 24.04.2011 #

Никто такому "отцу" не нужен, нужен достаток. А вот без какой любви не может прожить немолодая
женщина? Люби своих детей и внуков, кто мешает? Скорее всего, она без тумаков не может прожить.

no avatar
Светлана

отвечает Ивалента 39 на комментарий 24.04.2011 #

У детей своя жизнь, и в довольно просторном доме она осталась одна. А нужно. чтобы рядом был свой человек. Видно, что все обиды прощены, забыты. Странный народ - женщины !

no avatar
ирина папенко

комментирует материал 24.04.2011 #

Из изложенного ясен мотив возвращения "папика"."Любимый" возвращается не к Иринке, тупо ожидающей запоздалой любви,а к полюбившемуся бизнесу.Неужели не ясно? Кто хочет быть обманутым - обманывается!

no avatar
Андрей Шепелев

комментирует материал 24.04.2011 #

Ну прямо сериал какой-то. Мы с женой познакомились, через 4 месяца поженились и прожили вместе 26 лет. Два года назад я остался один - рак мою милую убил... И что дальше - пока не пойму. Но понимаю одно - тварь, поднявшая руку на женщину хоть однажды - не мужчина, и что такое любовь - ему знать не дано, и о чем тут вашей героине думать - я не знаю...

no avatar
Светлана

отвечает Андрей Шепелев на комментарий 24.04.2011 #

Как печально, когда их жизни уходит любимый человек ! И удивительно то, что эта женщина слишком транжирила свое здоровье, силы, нервы на некчемных мужчин . Она просто не знает, наверно, настоящую любовь. Но я не могу ничего ей сказать: просто не имею права влазить в чужую жизнь.Вот уже второй месяц я наблюдаю эту историю.
Вам желаю стойкости, здоровья. Вы очень хорошо сказали о своей жене... моя милая !

no avatar
Лика Иванова

комментирует материал 24.04.2011 #

На фик этот Алик..зачем он нужен..если деньги есть, можно и получше найти..он бил её. как она это позволяла, да ещё рожала от уродов...дура она..Ирка..ни капли самоуважения

no avatar
Наталья Венценосцева

комментирует материал 24.04.2011 #

Пресловутая "вторая голова" не нужна, Ирина всё равно сделает по-своему. Своих мозгов не вставишь, да и нужно ли? Не научился человек уважать не только себя, но и мнение других, старшей дочери, в частности.

no avatar
regina repina

комментирует материал 24.04.2011 #

Ирине стоит сказать Алику, что она едет к нему - вся любовь пройдёт в момент!

no avatar
Игорь Мельников

комментирует материал 24.04.2011 #

Срочно сдайте эту Иринку в дурдом. Без вариантов. И подарите ей туда вибратор, раз ей так припирает.

no avatar
Андрей Новиков

комментирует материал 24.04.2011 #

Читаешь такое и думаешь: бабы - дуры! Но это же не так,верно? Автор описала убогую историю,таких - несть числа,об этом известно,что отсюда в пример взять? Все уже написано Фёдор Михалычем...
Написали бы об умницах и красавицах,остальные какой-нибудь успешный пример увидели бы,что за радость побиваться в печали?
Дайте хорошее,радостное - и будет вам счастье!

no avatar
Светлана

отвечает Андрей Новиков на комментарий 24.04.2011 #

Этот рассказ тоже из "историй человеческой жизни ". Об умницах и красавицах тоже писано - переписано, а вот такие истории не часто встречаются. В них и есть суть - кто и как распряжается своей жизнью. Разве героев Достоевского можно брать для себя примером ? К

no avatar
Андрей Новиков

отвечает Светлана на комментарий 24.04.2011 #

Помилуйте,все 90е и нулевые нас кормят ужасами и "репортерскими хрониками".
Достоевский описал,как не надо жить...в красках описал.
"Об умницах..." - дайте не просто лицо и конечный результат,а путь - для многих будет познавательно.

no avatar
Светлана

отвечает Андрей Новиков на комментарий 24.04.2011 #

Каждый по - своему принимает Достоевского. Я считаю, что он описывал настоящую жизнь его эпохи и сам страдал от этого., а не только писал ... как не надо жить.. Остановимся . У каждого свое понимание творчества Ф. И.

no avatar
Андрей Новиков

отвечает Светлана на комментарий 25.04.2011 #

Я не о творчестве Фёдор Михалыча,а о выводах,которые можно сделать - это важнее в контексте заданной темы.
"Униженные и оскорбленные" были таковыми не по причине оскорбления их людьми,а исключительно ввиду внутреннего состояния самоуничижения.
Такое состояние опасно для здоровья человека(психического,как минимум),ваша "Иринка с карими глазами" тому пример.

no avatar
Леон@ _

комментирует материал 24.04.2011 #

Действительно, ума не прибавилось..................................

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland