403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

mkaplan Каплан

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Конец фундаментальной науки?

Каковы границы науки? Бесконечна ли наука или она смертна, как мы? Если верно последнее, виден ли конец?В книге Д. Хоргана "Конец науки": Мы переживаем закат фундаментальной науки.Наука сделала свои великие открытия, она развивалась благодаря холодной войне. Общество не желает вкладывать средства в абстрактное научное познание природы.Перед человечеством стоят более актуальные проблемы, чем теории суперструн или червоточины вселенной? Нам бы выжить?! Автора тревожит, отток молодых от занятий наукой.Реплика: Наука - постигаемое нами в 5 телесных (животных) органах чувств. Поэтому она изначально ими ограничена.Наши желания (сердце) и разум ограничивают область и глубину нашего восприятия - и это границы науки.Если мы выходим за пределы 5 телесных органов чувств, желаний и разума, связанных с ними, то можем ощутить независимое от них пространство - высший мир и исследовать его новыми средствами - внешним органом чувств - душой.Это позволяет наука Каббала, и эта область является областью ее исследования. В этом будущее всех наук.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Бомж Дио-ген

комментирует материал 08.10.2009 #

Во-первых, как это не вкладывают в фундаментальную науку! На Большой адронный коллайдер, например, потрачено несколько миллиардов евро.
Во-вторых, Каббала устарела и не соответствует современным знаниям об окружающем нас мире.
...
Сейчас значительно актуальнее учение о Матрице, как об информационной модели мира.
В этом мире элементарные частицы - электроны, протоны и др. всего лишь информационные элементы Матрицы.
Так как мир дискретен, то любой объект в нём может быть описан информационным кодом.
Матрица - основа микромира, источника упорядоченности и представляет собой высший разум. Упорядоченность (Матрицы) из микромира проникает в наш макромир, где и происходит вытеснение Хаоса и порождение информационных квазистационарных систем. Таким образом Жизнь - это порождение Матрицы, а именно, способ сохранения и накопления информации в процессе эволюции информационных квазистационарных систем.
...
© Тимофеич.

no avatar
mkaplan Каплан

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 08.10.2009 #

С помощью коллайдера мы надеемся открыть новые элементарные частицы, раскрыть, что было в начале сотворения Вселенной, узнать о состоянии, которое существовало до создания материи.

Все более углубляясь в микромир, мы будто возвращаемся ко времени, когда искра духовной энергии прорвалась из высшего мира на материальный уровень и начала создавать в нем материю.

Ученые надеются раскрыть это состояние, но столкнутся с эффектом, когда все исчезает… Ведь мы и наши приборы созданы на эгоистическом принципе улавливать, поглощать, раскрывать то, что смогли поймать в себя.

Мы раскрываем природу до границы действия наших органов восприятия - а далее уже граница высшего мира отдачи. Чтобы его исследовать, необходимо вооружиться его свойствами отдачи.

Если мы начнем обретать постепенно это свойство, мы начнем подниматься по ступеням нисхождения духовных сил к нашему миру, до его зарождения.

no avatar
mkaplan Каплан

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 08.10.2009 #

продолжение

На грани миров мы сможем понять, как искра высшего света прорвалась в наш мир и создала в нем все его наполнение.

Поэтому ученые придут выводу, что следующие результаты можно получить, только если сам изменишься. Должен измениться наблюдатель!

Уже сейчас наука признает, что наблюдение за событием влияет на результаты опытов - в исследованиях элементарных частиц и целых галактик.

А ведь ранее утверждалось, что мир существует независимо от нас, от наблюдателя, от человека, земли и жизни на ней, Вселенная существует.

Если наблюдатель меняет результаты наблюдения, то видимая мной реальность зависит от меня, а не существует независимо вовне.

Для дальнейшего исследования природы, нам необходимо обрести свойство отдачи, и обнаруживаемое, мы будем называть Творцом, силой, творящей мир.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland