Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

balanss nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Часть III: Брюки – история и современность

 

Сегодня брюки – популярный элемент женского гардероба, но так было не всегда.

 

Немного истории

 

Сказать, когда женщины первый раз надели брюки, сложно. Первые упоминания о появлении этого предмета одежды в женском гардеробе связывают с легендарной Семирамидой, которая знаменита не только садами, ставшими вторым чудом света, но и тем, что лично возглавляла армии. Ношение штанов, бывших атрибутом исключительно мужской одежды, Жанной Д’Арк послужило поводом обвинить её в ереси. Шаровары носили одалиски в гаремах… Вплоть до XIX века брюки оставались мужской одеждой, которую дамы не боясь осуждения одевали в лучшем случае на карнавалах. Впервые брюки в женском гардеробе обосновались в конце XIX века с появлением велосипедов – в длинных юбках ездить на них было некомфортно. Во время первой мировой войны, когда девушки вместо мужчин работали на фабриках и заводах, брюки стали частью рабочей одежды – в юбках было неудобно и опасно. Брюки на женщине уже не шокировали, но при этом выполняли чисто утилитарные функции.

 

Переворот в сознании историки моды связывают с именами Коко Шанель и Марлен Дитрих. Они показали – женские брюки не менее модная деталь гардероба, а женщина в брюках отнюдь не теряет своей привлекательности. Новые веяния подхватили эмансипе. Массовому же производству брюк положил начало Ив Сен-Лоран.

 

Брюки и образ женщины-руководителя

 

Сегодня фасонов брюк столько, что брюки легко подобрать на какую угодно фигуру. Конечно же, тренды каждый сезон меняются: одни модели попадают на пик моды, другие уходят в тень. Брюки-клеш сменяются на дудочки, заниженная талия уступает место завышенной, однотонные модели уступают место ультрамодным принтам… Но сегодня мода не диктует жёстко, она только подсказывает, что популярно в конкретный отрезок времени. Правда, учитывая индивидуальность фигуры, женщинам маленького роста не рекомендуются сильно расклешенные брюки и брюки с отворотами, высоким женщинам – укороченные. Полным женщинам не стоит надевать расширенные брюки – лучше выбрать слегка зауженную книзу модель или классический прямой крой.

 

Брюки в качестве деловой одежды оказались удачным вариантом – они удобны и практичны. При этом классические строгие брюки в сочетании с жакетом остаются архетипичным образом решительной женщины-руководителя. Такой комплект автоматически наделяет обладательницу авторитетом. Но надо учитывать, что слишком узкие или слишком широкие брюки не впишутся в деловой образ, особенно в компаниях с жестким дресс-кодом. Лучше выбрать классические варианты: слегка зауженные или прямые однотонные брюки. Брюки с защипами в числе модных трендов сезона. Такая модель позволит скрыть недостатки фигуры и комфортна в носке, так как не сковывает движений.

 

Дизайнеры ТМ Raiberi предлагают Вам брюки, в которых Вы станете воплощением леди-босса!

Источник: www.raiberi.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland