Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Гришин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сопротивленцы.

Что делать, когда люди верховной власти, которые контролируют армию, репрессивный аппарат, бюджет, главные ресурсы, «под собою не чуют страны», когда им кажется, что все позволено, что собственный народ — такая дрянь, быдло, пыль, что и хорошей мины при плохой — ну очень плохой — игре не стоит?

Ровно через два дня после известного съезда «Единой России», на котором действующий президент отказался от разрешенного ему Конституцией второго срока, а действующий премьер благосклонно принял предложение вернуться на третий срок в Кремль и заранее, не дожидаясь окончания ни парламентской, ни президентской кампаний, сообщил, что руководить правительством будет тот, кто минуты назад поведал миру, что не способен быть главой государства, в тот самый понедельник, когда в отставку был отправлен министр финансов Алексей Кудрин, Владимир Путин встречался с писателями.

«Владимир Владимирович, — обратился к нему писатель-фантаст, подполковник милиции в отставке и сторонник идеи «монархия — мать достатка» Роман Злотников. — Скажите, а эта встреча не под выборы сделана?

Путин: — Нет. У нас выборов пока нет — выборы у нас еще впереди.

Злотников: — Ну как? Уже началась предвыборная кампания.

Путин: — Нет. /…/

Злотников: — Я почему вопрос задал? Потому что если под выборы — это бесполезная трата времени.

Путин: — Вы знаете что, Роман Валерьевич, не хочу показаться невежливым, мне такие встречи под выборы не нужны».

Можно, конечно, подумать, что премьер Путин не имеет обыкновения следить за распоряжениями своего преемника, который еще 29 августа подписал указ о начале парламентской кампании. Но еще вернее, что Путин и не считает нужным скрывать: никаких выборов, ребята, нет, перестаньте даже на эту тему заморачиваться.

Совесть нации

А что писатели? Спросили, почему Владимир Владимирович себя не бережет и никак не хочет отойти наконец от тяжкого бремени правителя? Почему стремится побить рекорд генсека Леонида Брежнева? Или хотя бы со всеми экивоками и реверансами, аккуратненько поинтересовались, что случилось с Медведевым — ведь об этом говорит вся страна? Ни-ни, ни слова, ни полвопросика. Если бы не Захар Прилепин со своими неудобными вопросами про давнего знакомого *Доход в 1999 г., то есть до того как Путин стал первый раз президентом, — €327 тыс., в 2005-м — уже €5 млн, утверждает Борис Немцов в своем блоге на «Эхе Москвы».
премьера и нефтетрейдера Тимченко , да еще про «Транснефть» (дело о $4 млрд — см. The New Times № 39 от 22 ноября 2010 года), то можно было подумать, что инженеры человеческих душ живут исключительно в своих попсовых романах и о реальной жизни их страны и слыхом не слыхивали. Ну а на прощание было и вовсе замечательное. Премьер сказал: «Пускай у нас у всех будет максимальная свобода, но давайте при этом никогда не забывать про совесть». И автор детективов Татьяна Устинова ответила: «А мы и есть совесть — мы же писатели». Занавес.



На встрече с Владимиром Путиным некоторые писатели выразили удивление, что в стране кто-то говорит о цензуре, потому что им за последние 20 лет с этим сталкиваться не приходилось

На чемоданах

Молодое интернет-сообщество меж тем все эти дни бурно обсуждает одну тему: если валить из страны, то — куда и как? Об этом пишут в блогах, в Фейсбуке, в Твиттере, обсуждают в кафе, подсчитывая, сколько и кому будет лет в 2018 году, когда Путин, даст бог, устанет трудиться «рабом на галерах»? Те, кто пережил Советский Союз, горестно вздыхают: не дожить. Реакция столь же понятная, сколь и оскорбительная. Нет, не для дуумвиров — им все божья роса, для Отечества. Переезд молодых и способных (а не способным за рубежами делать нечего) в нормальной стране бедой бы не был: мир большой, сегодня пожили и поучились здесь, то есть там, где учат, а не продают оценки за деньги, потом — с умениями и знаниями — вернулись бы обратно в страну. Но практика показывает: на десять уезжающих — возвращается в лучшем случае один. Но еще большая беда, что на место умных и талантливых, востребованных в мире, придет серость, и «чего изволите?»: какие уж тут инновации, какой наукоград «Сколково» — о чем мы? Сырьевой придаток с ракетами.

Сопротивленцы

Так, может, и действительно пора паковать чемоданы? А страна? А наши могилы? И снова актуален Галич: «Уезжайте, а я останусь. Кто-то ж должен, презрев усталость, наших мертвых хранить покой…» Вот так все бросить, долой, из сердца вон? Почему? Почему надо оставлять страну «молчалиным», «жуликам и ворам»?

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Баташев

комментирует материал 06.10.2011 #

Все, что могу сказать по этой статье, книги Злотникова мне нравятся. А про то, что молодежь собирается "валить" из страны, так пусть валит. Если даже один из десяти вернется, то уже умным, а не придурком.

no avatar
Валерий М

комментирует материал 06.10.2011 #

Спасибо за выложенное, Геннадий! Иногда статьи таких как Е.Альбац, делают полезное дело, хоть и с противоположной стороны баррикады.

no avatar
igor igor

комментирует материал 06.10.2011 #

... автор статьи Альбац Евгения ... и чего обсуждать её пИсиво? ...

no avatar
Владимир Сафронов

комментирует материал 07.10.2011 #

Почти то же самое нам говорили в 90-х. Мы верили,голосовали за демократию,за лучшую и более достойную жизнь.А результат? Жизнь осталась,а страны нет.

no avatar
astra vocach

комментирует материал 07.10.2011 #

Что вы, Автор, хотели сказать этой публикацией? Статья явно с подтекстом.Будем изобличать в неискренности? Кого? Е.Альбац, конечно. Тогда зачем нам эта статья от вашего имени? Конечно, власть с ЕРовцами выглядят узурпаторами, но... почему решили,что Путин будет у власти 12 лет? Кто это знает наверняка? И зачем нагнетать раньше времени? Обстановка в стране, действительно, удручающая. Сегодня в ленте прошла информация о вводе в стране за год 40-ка производств. За исключением одного, связанного с ВПК, остальные так себе - "молочка" и вспомогательное производство. Да ещё посмотреть, каков процент отчислений от прибыли пойдёт инвесторам. Нет крупного производства советского времени. Не будет нам соответствующих инвестиций. Мы не Китай, который охотно кредитовали в годы становления, значит и тактика нашего восстановления должна быть иной. А насчёт отъезжающих из страны, не трагедия: не оскудела земля российская талантами, знаю таких, кто поработал заграницей по приглашению и ни за какие блага не соглашался на получение гражданства с ПМЖ. Если при новой власти не будет должных политических и экономических реформ, то больше одного срока ей не продержаться.

no avatar
Aleksandr Sokol

отвечает astra vocach на комментарий 07.10.2011 #

"больше одного срока ей не продержаться. "
Это вы ,скорее всего судите с Гайдпарковской колокольни.а ведь основной электорат .так наз .Едроссов еще совковские бабуси и выжившие из ума дедушки,которым после сонма социальных экспериментом нынешняя жизнь-ну прямо рай и лишь бы не было войны.нынешнее болото они бы законсервировали на века1Не зря же на щит подымается брежневский застой,как позитивное явление.А уж управлять "управляемой демократией" наши "вожди"умеют(кого назначим,того и выберут)1

no avatar
astra vocach

отвечает Aleksandr Sokol на комментарий 07.10.2011 #

А я-то считала, что в ЕР неплохо поживившиеся народным добром шустрые нувориши. А "...совковские бабуси и выжившие из ума дедушки..." скорее за КПРФ. Кстати, аналогию с брежневщиной ЕРовцы отрицают и,правда, они ещё хуже своей беспринципностью. А почему не больше одного срока - слишком очевидной будет провальность их политики даже им самим.

no avatar
Сергей Толстых

комментирует материал 08.10.2011 #

мне лучше пусть обезьяна правит нашим государством с нее и взятки гладки !!!! Чем ПУТИН И ЕР !!!!

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 08.10.2011 #

А мне статья не понравилась. От неё "немцовщиной" несёт за километр. Ну не нравится мне проплаченная Западом опппозиция, ничего не могу с собой сделать! А что до "совести нации", то слышал я её, эту "совесть" по радио то ли в тот же день, то ли спустя какое-то время на 97,6 мГц (Вести FM) . Лучше бы я не слышал.

no avatar
Vladimir Kovalev

комментирует материал 10.10.2011 #

Народ он везде народ,сегодня загнанный с помощью политтехнологий и лживых политиканов в самый дальний кошмарный угол.И везде ,как в России так и в США ,этот угол называется бедность,нищета,неуверенность в завтрашнем дне.И сидеть в этом углу народ будет до тех пор,пока ему не припечёт смотреть на голодные глаза своих детей,смотрящие на своих родителей с надеждой что и они не зачуханное быдло-какими их пытаются сделать нынешние Банкиры кормящие Власть,в любом сегодняшнем Государстве.

no avatar
надежда мусохранова

комментирует материал 12.10.2011 #

Должна быть обязательно ответственность за своё правление перед народом -закон такой введён и отмена неприкасновенности.Президентом избираться не более 2-х сроков по 4года а не как Путин протолкнул столько лет.За присвоенние или использование по своему решению -смертная казнь.Льгот их лишить -получают много.Тогда бы может не рвались так что всякими правдами и неправдами что невыгнать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland