Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Рябец

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Раздельное питание по Хею

178 0 0

 

Американский доктор Хорвард Хей разработал специальную диету, направленную против…  усталости.

 

Частыми результатами хронически неправильного питания, по его мнению, являются низкая работоспособность, повышенная чувствительность к стрессам и депрессиям, а также многие соматические заболевания.

 

Доктор Хей считает, что такое состояние вызывается в основном следующими причинами:

- слишком обильным потреблением таких пищевых продуктов, как белый хлеб, белый сахар, рафинированные сахарные и крахмальные формы;

- избыточным потреблением белков;

- просчетами в комбинировании питательных веществ, «пренебрежением законами химии организма».

 

В настоящее время первые 2 причины нашли доказательство в большинстве исследований по проблемам питания.

 

Третья причина касается специфической стороны так называемого раздельного питания, при котором во время приема пищи не допускается смешение углеводов и белков или, по крайней мере, оно сводится к минимуму.

 

В свое время Хей пытался доказать, что неправильное сочетание блюд может стать причиной «патологической усталости».У для доказательства своей гипотезы провел такой опыт. Хей, отобрав 18 мужчин в возрасте 28 - 55 лет, разрешил им питаться привычными для них продуктами, но внес некоторые поправки: пищевые продукты, являющиеся носителями белков (мясо, рыба, яйца), он отделил от продуктов — носителей углеводов (хлеб, крупы, картофель) и не одновременно давал их пациентам, а в разных приемах пищи чередовал. Отсюда и пошло название диеты — «раздельное питание». Для контроля Хей проводил элементарные испытания на работоспособность. В конце первой недели работоспособность испытуемых выросла на 50 %, а в конце четвертой увеличилась на 165 %.

 

Проведенный опыт представил, что раздельное питание ведет к увеличению  производительности труда, исчезновению различных расстройств, таких как снижение инициативы и трудоспособности. Раздельное питание по Хею весьма полезн при лечении стрессов, неврозов и бессонниц.

 

Нужно избегать следующих продуктов:

- денатурированных пищевых продуктов (крупчатка, макароны, белый хлеб, сладкие блюда на основе белого сахара, полированный рис);

- твердых жиров;

- жирной колбасы и жирного мяса;

- соусов и майонезов.

 

Рекомендуются все остальные пищевые продукты, особенно фрукты и овощи, а также изделия из муки грубого помола. Вместо привычных сладостей можно употреблять нерафинированный сахар и мед. Разрешается в рацион включать мясо и рыбу. Но суточный их прием не должен превышать 100 г мяса или рыбы одного сорта.

 

Употребляя яйца и молочные продукты, наблюдаете за тем, чтобы не превысить дневную норму белка. В свободные от рыбы и мяса дни можно съесть 1—2 яйца и выпить 1 л молока. В рыбные и мясные дни количество соответственно уменьшается.

 

Хей в качестве жиров рекомендовал масло чертополоха, семени льна, тыквенное и подсолнечное (дневная норма — 30—60 г) – лучше ими заправлять салаты.

 

Овощи и мясо желательно готовить в собственном соку. Можно для жарения использовать растительные жиры и масло.

 

Большую часть овощей и фруктов следует есть в сыром виде, так как замечено, что если есть очень много вареной пищи, чувствуется постоянный голод.

 

Большое значение Хей придавал щелочному избытку общего питания. К щелочеобразоаатепям принадлежат продукты, в которых преобладают такие компоненты, как калий, кальций натрий, магний; в кислотообразователях — хлор, фосфор, сера! Наиболее проявленными щелочеобразователями считаются овощи и фрукты.

 

Тому, кто стремится питаться с избытком щелочей, Хей советует добавлять к мясу, рыбе, яйцам и крупам достаточное количество фруктов и овощей. Он не рекомендует употреблять чересчур много круп и мяса, так как они кислотоизбыточны.

 

Но полностью отказываться от круп также не следует. Хорошей пропорцией будет баланс 30:70, и даже — 40:60. Если применять щелочесильные корнеплоды, то в дневном рационе всегда выявится щелочной избыток.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland