Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гражданам пока нельзя доверить оружие.

169 3 4

Парламентарии очень неоднозначно отнеслись к предложению разрешить законопослушным гражданам носить оружие. Однако, высказав традиционные для такой темы опасения, они отметили, что полностью исключать этот вопрос из рассмотрения уже нельзя.

На днях первый заместитель председателя Совета Федерации, заслуженный юрист РФ Александр Торшин в связи с убийством судьи Эдуарда Чувашова заявил о необходимости повышения мер по обеспечению безопасности судей. В частности, он предложил подумать о разрешении законопослушным гражданам носить огнестрельное оружие.

По его мнению, "есть смысл подумать о разрешении законопослушным гражданам – вменяемым, непьющим, не наркоманам, тем, кто прошел службу в российской армии - носить огнестрельное оружие". "Всем, кто считает, что от этого больше вреда, чем пользы, хочу сказать: мы не хуже США, которые нам постоянно приводят в качестве образца демократии и эффективной организации, мы не хуже Республики Молдова, которая своим гражданам это право предоставила, мы не хуже Бразилии, где провели референдум и разрешили ношение оружия", - заметил Александр Торшин.

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Упсаль

комментирует материал 16.04.2010 #

В Конституции США записано, что каждый гражданин имеет право свободно приобретать оружие для защиты себя, семьи и своего жилища. Этот закон появился благодаря первой американской милиции, то есть людям из народа, которые с оружием в руках защищали права граждан и свои тоже. Наша милиция появилась в советское время для защиты власти от буржуазных элементов, а на деле для защиты власти от народа, что исказило глубокий смысл понятия "милиция". Этот искаженный смысл продолжает существовать и сейчас, хотя если бы мы были не хуже США, то каждый вооруженный человек должен был бы считаться милиционером или быть вооруженным гражданином на страже закона и порядка.

no avatar
Иван Дурак

комментирует материал 16.04.2010 #

Судя по всему разрешат только себе любимым , чтоб от народа отбиваться ежли что

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 17.04.2010 #

Ввести ограничения на приобретение и использование оружия по каждому отдельному региону ,по каждому отдельному городу, посёлку,деревне. Скажем есть ли необходимость иметь в Москве 500 тысяч или 1 миллион единиц зарегистрированного огнестрельного оружия.Согласившийся с эти законодатель должен просчитать последствия применения этого оружия и предположить невероятное - если каждый имеющий зарегистрированный пистолет Макарова выпустит всю обойму по нападающим на него и просто окружающим его лицам, то все вместе имеющие пистолеты ПМ убьют от 4 до 8 миллионов человек.Невероятно, но почему бы такого не предположить - всеобщий психоз, наваждение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland