Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У фермеров теперь свой центр — «Союз фермеров» существует лишь на бумаге

У фермеров теперь свой центр — «Союз фермеров» существует лишь на бумаге

Предприниматели Актюбинской области решили организовать свое общественное движение «Фермерский центр Актобе». В НПО уже вошли более ста человек, в том числе из Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандниской, Кызылординской и Павлодарской областей.

Председателем общественной организации, решения которой носят рекомендательный характер, единогласно избран глава крестьянского хозяйства Алгинского района Кадырбай Ксупов, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

В ходе первого учредительного собрания фермеры сразу и четко обозначили, что объединяются для обсуждения жизненно важных для них вопросов, совместного продвижения, отстаивания и защиты своих интересов и прав.

— Эта наша главная политика, никакой другой у нас нет. Надеемся, наш опыт будет полезен для всех фермеров страны, и мы сможем внести значительный вклад в улучшение состояния животноводства, — говорит ответственный секретарь движения, глава крестьянского хозяйства «Тлеу» Алгинского района Александр Мандрыкин.

Фермеры рассказали, что они уже давно задумывались о создании своей организации. По их словам, облфилиал «Союза фермеров» давно им не в помощь и существует лишь на бумаге. Кстати, его представитель предложил им объединиться под эгидой союза. Но предприниматели решили начать с чистого листа.

Веским поводом для объединения стал отказ Минфина РК выплатить долги по субсидиям, обещанных МСХ в рамках госпрограммы «Сыбаға». Члены вновь созданного центра обратились за помощью к акиму области. Копии обращения ушли в МСХ и МФ, а также на имя Президента РК.

Автор: Ляззат Егибаева
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland