403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему судебная власть щадит преступников?

3,5 года условно за подброшенные другому человеку наркотики - таков "справедливый" суд в городе Архангельске, где таким образом "наказали" бывшего лейтенанта милиции и бывшего же депутата Государственной Думы (4-го созыва) некоего Дмитрия Гусакова [на фото]. Вина заключается в том, что летом прошлого года Гусаков решил расправиться с местным депутатом Черненко - подбросить тому наркотиков и затем настучать в милицию. Для расправы была приглашена безработная Соколова (2,5 года условно), которая купила 5,5 граммов гашиша, а член избирательной комиссии с правом решающего голоса (!) Смирнов (2 года и 3 месяца условно)этот гашиш разделил на две порции и положил его в кабинет и в машину жертвы. После этого был сделан звонок в Наркоконтроль, чтобы "наркомана" Черненко упаковали на несколько лет реального срока. Но вот не срослось - и все фигуранты признались в содеянном, получив условные сроки.



Порадуемся за депутата Черненко - он оказался победителем, хотя простому человеку доказать факт подброса наркоты бывает крайне затруднительно. И можно лишь покачать головой, понимая, какая "личность" работала сначала в органах правопорядка, а затем заседала в думских комитете по культуре и в комиссии по рассмотрению бюджета, направленного на оборону и государственную безопасность… Вот такие пакостники, подбрасывающие своим врагам наркоту, жаждут прибиться к власти.

Однако у народа есть главный вопрос (пишу "у народа", поскольку вчера сразу от нескольких человек получил ссылку на данное известие): для чего судебная власть покрывает преступников и марает себя? Для чего в Ломоносовском районном суде Архангельска судья решил уберечь преступников от реального наказания, выставив, таким образом, себя защитником криминального элемента? Ведь новость о таком "приговоре" мгновенно облетела страну - никакого запрета на распространение подобной информации нет, и значит, судебная власть плевать хотела на то возмущение, которое вызовет условный срок за операции с наркотиками!

Вот на минувшей неделе в Чечне 70-летняя бабка получила 11 лет реального срока за попытку продать наркотики, а экс-депутат Гусаков и его дружки разгуливают на свободе! Почему? Подобные "справедливые приговоры" уже не являются анекдотами, передаваемыми из уст в уста, а лишь вызывают презрение к суду, который тут и там нагло отмазывает государственных чиновников от возмездия. Вспомните многочисленные процессы, в которых пьяные менты и работники прокуратур насмерть сбивают людей - там практически нет реальных сроков! Кругом "условно"!

И хочется спросить работников судебной системы: понимаете ли вы, что вынося мерзавцу с чиновничьим хвостом условный приговор, вы делаете саму правоохранительную систему в стране условной? Вы санкционируете снос посёлков при помощи экскаваторов, пафосно рассуждая об уважении к закону, но случаи, подобные архангельскому, вызывают у людей лишь презрение - как к закону, так и к его исполнителям.

Вы часто говорите о "правовом нигилизме", а начинается этот "нигилизм" в таких вот судах, как в Архангельске. Если народ - по вашей вине - погрязнет в безверии и потеряет всякие авторитеты, мы лишимся страны. Одумайтесь, пока ещё есть время.

Источник: stillavinsergei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Максим Великов

комментирует материал 26.01.2010 #

А кто их знает, может, Черненковские люди пытали Гусакова, чтобы он признался в том, чего не совершал,а? Наша жизнь порой почище всяких романов бывает. Впрочем, депутаты все одним миром мазаны, так что не сочувствую ни одному из них.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland