Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новодворская: Януковичей в будущем Украины быть не должно

14 лет назад на последних наших президентских выборах мы прихотливо копались в избирательной тарелке, брезгливо поддевая вилочкой то Ельцина, то Лебедя, то Явлинского. Галина Старовойтова, самая вкусная и питательная, нам не перепала. Похоже, на тех выборах 1996 года ее зарезали в Центризбиркоме намеренно, чтобы не отнимала у Ельцина голоса, а мы не заступились, не подозревая, что через четыре года этот самый Ельцин передаст нас Путину, как какой-нибудь персонаж "Хижины дяди Тома" своих негров с хлопковой плантации.

Зюганов же сидел под столом, как таракан, шевелил усами и пытался забраться в наши щи, как сегодня Янукович пытается заползти в украинский борщ, куда-то между салом и чесноком. В первом туре тогда приличные люди голосовали за Явлинского (это был не сегодняшний Явлинский) или за Ельцина, а вот во втором... Перед вторым туром мы наслушались досыта умных речей разных отпетых демократов (из тех, что кидались в Чубайса ваучерами, а в Путина теперь и кинуть-то нечего; кстати, и дохлых кошек в руках вчерашних гонителей Ельцина, Гайдара и Чубайса что-то не наблюдается - они их для Немцова с Касьяновым берегут). Нам говорили, что нельзя выбирать наименьшее зло; что Ельцина следует покарать за измену демократии, реформам, монетаризму и, конечно, за войну в Чечне. Нам говорили: голосуйте против всех или вообще не ходите на выборы. Зюганов безопасен, с экономикой он не справится и отдаст свое место конкурентам. (Аккурат это самое говорили в 1917 году про большевиков. Уничтожив 40 миллионов сограждан, они отдали место через 74 года.) Были и другие, не менее успокоительные варианты: Зюганов - социал-демократ, и коммунисты уже не те, что вчера, они продолжат реформы - посмотрите на Квасьневского в Польше. Явлинский не сдержал данного слова и не отдал Ельцину свои голоса. Все шло к катастрофе, и в штабе у Гайдара ждали: то ли пить шампанское, то ли готовиться к арестам.

Демократы не варили варенье на зиму (настоящие, "радикальные демократы" - так нас обзывало "Яблоко"), не зная, будет ли у них возможность его съесть.

Но тут пришел Чубайс, сделал газету "Не дай Бог!"; бизнесмены нагрузили пару коробок из-под ксерокса долларами для артистов и попсы, а мы взяли себя в руки и, как удачно выразился Александр Пумпянский, сложив совесть, как бюллетень, вчетверо, чтобы она влезла в урну, проголосовали за Ельцина и прожили еще 4 года хорошо и 10 лет - плохо. Все в прибыль, а не в убыток.

А социал-демократы из КПРФ по табельным дням аккуратно возлагают цветы на могилу Сталина. Понятно, какой участи мы избежали.

Cейчас эта давняя история повторяется на Украине. Самый завидный и блестящий кандидат, Виктор Ющенко, получил голоса самого блестящего и завидного электората. Таких больше 6 процентов не набралось. Так же, как и на кадетов в России в 1918 году не нашлось больше 5 процентов любителей. На свободных выборах в Учредительное Собрание...

И снова звучат знакомые слова: Янукович уже не тот, его спонсирует бизнес, они его заставят нормально себя вести... Свободы на Украине необратимы... Тимошенко шла на компромиссы с Путиным и была популисткой, ее надо наказать... Майдан себя не оправдал... На Украину свалился кризис...

Во-первых, кризис свалился на весь мир, даже на США и Великобританию, и оранжевые никак не могли сделать то, чего не сделали ни республиканцы в США, ни лейбористы в Англии, ни ХДС/ХСС в Германии. А потом, на Майдан ходили не за провизией, а за свободой. Ее что, мало на Украине? А за салом надо на рынок идти, а не на Майдан. Виктору Андреевичу неудобно призвать голосовать за Юлю после того, как он с ней так ругался? Надо переступить, взять себя в руки и проголосовать, да еще и призвать других.

Янукович страшен не личной свирепостью, а тем, что он не человек, а функция. Так же, как и Зюганов. Украина, проголосовавшая за Януковича, - это как Венесуэла, проголосовавшая за Уго Чавеса. 5 процентов голосов решили судьбу страны, и там уже исчезают продукты и веерно отключают электричество. Украина с таким президентом станет легкой добычей России и объектом постоянного давления и шантажа, потому что такой результат выборов - это знак. Знак беды, знак отказа от НАТО, от западных ценностей, от национальной идентичности, от национального достоинства. Помоечный вариант. Небось, Юля не поехала на съезд "Единой России", а Янукович приполз. Ему настолько важен избиратель по имени "Путин", что он даже про украинский электорат позабыл. Он отказывается от дебатов, потому что ему нечего сказать.

Он не может повести себя иначе, потому что привык ползать перед Москвой. Он не может повести Украину вперед, потому что он - совок, и дорога его - только в Совок. Янукович - любимый кандидат Москвы, у Юли все-таки - оранжевое прошлое. Ничего страшного она со своими буржуазными вкусами не наделает, она стремится в хорошую, престижную западную компанию, ей совок претит, она хочет быть леди. А Янукович никак не годится в джентльмены.

Я тоже оранжевая, я летала в оранжевый Киев, а на Пушке мы раздавали апельсины и всю зиму ходили в оранжевых шарфиках и платках. И как оранжевая я вам говорю: бескомпромиссность - это хорошо, но здесь не надо пересаливать, а то как раз к Януковичу под стол угодишь. Совки-то придут голосовать. Они всегда приходят, что на Украине, что в России. Как в Питере, когда электорат Собчака пошел купаться, а электорат Яковлева пришел и проголосовал.

Сейчас опять может случиться такое: оранжевые останутся дома или проголосуют против всех, и Янукович пройдет, как Красная армия через замерзший Сиваш, и с теми же примерно последствиями, с поправкой на XXI век. Это как раз тот случай, когда пересол будет на шее.

У Ельцина на счету был и 1991 год, и 1993 год, и реформы, и ликвидация СССР. Мы проголосовали в кредит именно под это.

Юля организовывала Майдан. В украинском западном проекте вполне возможны и такие честолюбивые Юли, и благоразумные Тигипко, и умеренные Яценюки. Вот только такие, как Ющенко, всегда будут на вес золота, при любом порядке вещей. Это товар штучный. И только Януковичей в будущем незалежной Украины быть не должно.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Киса Воробьянинов

комментирует материал 29.01.2010 #

Новодворская: Януковичей в будущем Украины быть не должно. Здесь Наводворская права на все 100%, хотя, если откровенно, особой любви к этой отпетой "демократке" не испытываю.

no avatar
Дмитрий Соколов

комментирует материал 29.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Костюк

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 29.01.2010 #

Ну вот.... и Вы повесили "ярлычок"

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Юрий Костюк на комментарий 29.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Костюк

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 29.01.2010 #

..Я не в том плане, что грех смеяться над "убогими", но позиция (не поза) заслуживает .... ,,, ну чего-то она должна заслуживать, всё-таки дама.

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Юрий Костюк на комментарий 29.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Vasia Lub

комментирует материал 29.01.2010 #

Красиво написано ! И она права! Не может быть Янукович президентом Украины ПО УМОЛЧАНИЮ!

no avatar
Андрей Бердицкий

отвечает Vasia Lub на комментарий 29.01.2010 #

Новодворская полагает, Янукович располагает.

no avatar
Владимир Щур

комментирует материал 29.01.2010 #

В леди Ю смущает ее дух революционера, она ,как правило, не задумывается перед необходимостью радикальной перестройки окружающего ее мира под СВОЕ о нем представление. Но в ее поступках есть много такого, что говорит о "некотором несовершенстве" этих представлений. Думаю, что став Президентом она сразу же начнет энергично перестраивать всю вертикаль существующей власти для усиления своих возможностей на новом поприще..Ломать не строить!...И трудно прогнозировать к каким последствиям это приведет дальше...

no avatar
Евгений Бондт

комментирует материал 29.01.2010 #

Все так. Валерия Ильинична, только, ни в какой стране во власти "штучный товар" не задерживается.

no avatar
Леонид Яновский

комментирует материал 29.01.2010 #

Дорогуша, как Вы можете жалеть о том , что не прошел "свидомый" антисемит. Папаша которого в плену сменил 3 концлагеря и там пристрастился к кофе. Который присваивает героя Украины ребятам, стоявшим в первом ряду стрелявших в Бабъем Яру. Наверное Вы не теряли там 30 родственников как я.

no avatar
Эмма Николаева

комментирует материал 29.01.2010 #

В.И., не слышу Ваш голос в защиту выселяемых людей из их домов на мороз. И остающихся без домов и без всего. Это и есть ваши западные капиталистические ценности. А Украина без Вас разберется, кто ей нужен. Ваш оранжевый гестаповец ведь не подошел Украине, не хотят они такого больше.

no avatar
Владимир Муралов

комментирует материал 29.01.2010 #

Как насчет того, чтобы не вмешиваться во внутренние дела Украины? Без Новодворской не разберутся, кого им выбрать? Я думаю, что Юлия Владимировна таки станет через неделю президентом и без вашей помощи, но Новодворская этой статьей делает то, в чем громогласно обвиняет Кремль. Некрасиво! Она же якобы лидер якобы приличной якобы партии! А вообще, ВИН подходит определение, данное ей самой Януковичу - функция, а не человек.

no avatar
Владимир Мельников

комментирует материал 29.01.2010 #

Ну, на постсоветском пространстве не один Ющенко - "штучный товар", есть еще Новодворская, и еще с десяток невменяемых наберется, которые "Кащенко" миновали.

no avatar
Владимир Логинов

комментирует материал 29.01.2010 #

Иногда в словесной мути В.И. можно найти интересное. "Ющенко - товар штучный". Вот именно, ТОВАР. Продался - отработал - в утиль. Теперь б/у, секонд-хэнд. Интересно, кто этот товар на золото обменяет. Но Украине он уже не нужен (а был ли вообще нужен?), каким бы бабушкам из России это не нравилось.

no avatar
Алексей Кузнецов

комментирует материал 29.01.2010 #

Как российскому гражданину мне интересны пророссийские кандидаты.

И ещё: there is no such thing as a "независимость". Все зависимы. Как правило, маленькие от больших, конечно. Главное, сделать зависимость выгодной и себе, и противоположной стороне. Чего и желаю Украине и России.

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 29.01.2010 #

В России существует Новодворская, которую многие не могут терпеть, почему на Украине не может быть Януковича, который имеет поддержку не малого числа населения?

no avatar
Лариса Бондарева

комментирует материал 30.01.2010 #

Ющенко может и не смог бы справиться с кризисом и не он в нем виноват, но, элементарно, с наведением порядка в стране, чтобы работал ЗАКОН - это было вполне в его власти, но он этим абсолютно не занимался, все его социальные гарантии так и остались только на бумаге, единственное чем он был занят все свое правление, так это новой историей Украины, а народонаселению, в первую очередь, нужна уверенность в своих правах, независимых от взяток и вымогательств со стороны чиновников, свобода Ющенко, в коррупционном обществе, это - банальная анархия, которя народу претит, лозунги свобод и прав, при повсеместной коррупции и беззаконии, где все "свободны" только от ответственности (но не в своих правах) - форменный обман и ничего общего с демократией не имеют, Ющенко слаб как правитель и реформатор и он не увидел главного, что надо было менять в стране

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland