Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пока у нас такое общество, не будем мы жить хорошо в России

Помните мой недавний пост про борцов с коррупцией?

Он для меня очень многое показал. Нет, то, Орешкин и другие участники оправдываться начали это понятно и нормально. К ним по реакции никаких претензий нет.

Но меня очень разозлила реакция многих их защитников. Вот фраза, которую я видел во многих блогах:

"Потому что все платят гаишникам. Весь российский народ платит гаишникам. Я плачу гаишникам. Ты платишь гаишникам. Он платит гаишникам. Потому что гаишники - п****сы, насквозь прогнившие от коррупции. Не платят гаишникам только те, кто заказал эту развлекательную видеоподелку. Потому что у них ксивы, мандаты, мигалки, и прочая требуха, резко отделяющая эту гадскую касту от нас с вами.

То есть вы понимаете, что люди вообще не считают что плохо то, что дают взятки? И даже, получается так, что давать взятки это какбы противопоставление себя, хреновым чиновникам, и даже некоторый признак единения народа. (ей богу, в таком ключе и пишут, цитируя эту фразу!) И самое смешное, если гаишники п****сы насквозь прогнившие от взяток, то чем лучше те, кто постоянно платят гаишникам?

При этом, как об этом пишет в блоге, один известный борец с государством:

"Миллион человек делает это (дают взятки) ежедневно, потому что у нас выстроены система, при который люди вынуждены это делать(давать взятки)"

То есть понимаете в чем дело? Государство виновато в том, что дают взятки. Особенно мило это смотрится на примере взяток за нарушение ПДД.

Когда я еду в маршрутке по мосту, на котором ограничение скорости днём 40 километров, со скоростью 60 километров и при этом нас ещё все обгоняют, в этом виновата инопланетяне система.

Когда стоишь на переходе, по полчаса и хрен кто остановится, пока не приедет дядька с полосатой палочкой, и не остановит нескольких деятелей за нарушение ПДД, в этом виновата инопланетяне система

Можно ещё много примеров привести. Но думаю итак понятно, что во всём виновата инопланетяне система.

Это именно гаишники, заставляют всех нарушать правила. А как иначе? Ведь во всём виноваты
инопланетяне.

Кроме того

"Миллион человек делает это (дают взятки) ежедневно"

И это идёт как оправдание! Однако по УК если поймают, придётся сидеть не миллиону а тому, кого поймают. И кроме того, интересно, когда надо быть против власти, все говорят "не будьте серой массой! Не сливайтесь с толпой!" а вот как надо оправдаться, тут уж и можно слиться с толпой. Ибо так безопасней.

Ну и самое главное про инопланетян систему. Почерпнутое из комментариев к этим записям. У нас каждый день гаишники, тормозят и берут взятки у людей, хоть и не было никаких нарушений. Причём случаев таких миллион в день. И наркотики всем подбрасывали. Вам ещё не подбросили? Значит вы живёте не в России. И оказывается, только в таких случаях люди и дают взятки!

Только грустно всё это на самом деле. Даже не столько то, что кто-то даёт, а кто-то берёт взятки. А то, что люди считают это абсолютно нормальным. Они могут рассуждать о коррупции в своих ЖЖ, клеймить всех чиновников, когда узнают, что кто-то дал взятку. Гнобить систему, если какая-то шишка за деньги отмазалась от ДТП. Но при этом, они считают, что давать взятки гаишникам это нормально.

Правы те кто говорят, не будем мы жить хорошо в России. Только обычно продолжают: пока у нас такая власть. А я говорю: пока у нас такое общество.

Источник: scinic.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Дмитрий Бор

комментирует материал 29.06.2010 #

В Мексике, по моему в 80-х годах, но могу ошибаться, полицейские на дороге, получали очень низкую зарплату, так как они брали взятки и все это знали. Им даже не пытались поднимать зарплату, так как считали, что они и при высокой зарплате будут продолжать брать взятки))))))))

no avatar
Марфа Васильевна

отвечает Дмитрий Бор на комментарий 29.06.2010 #

Где-то была информация о том, что в некоторых современных арабских государствах крупным госчиновникам СОВСЕМ не платят зарплат. Все они живут как бы на "хозрасчёте" - каждый проситель, приходя "решать вопрос", приносит бакшиш - так это официально называется. Естественно, все вопросы решаются в пользу того просителя, кто поднёс больше - и эта система вполне себе работает. Такой себе госаппарат аукционного типа - всегда побеждает вариант с самой высокой ценой.

Выгода такой системы очевидна - государство хотя бы впрямую не тратится на содержание госаппарата. Если министр захотел ездить на членовозе с охраной из роты автоматчиков - пускай себе ездит, НО ЗА СВОИ БАБКИ. Если он захотел виллу с золотыми унитазами - пожалуйста, закалымь и строй хоть всю виллу из золота.

Сравните с современной Россией - все поголовно и так берут сколько способны утащить, а к тому ж ещё зарплаты у всех шестизначные, а к тому же и "неучтённые" расходы из госбюджета на резиденции, охотничьи угодья, членовозы/личные самолёты, и т.д.

Давно пора уже узаконить арабсую систему - в 100 раз дешевле обойдётся...

no avatar
Андрей Andrey

комментирует материал 29.06.2010 #

Последние 3 предложения - в точку, особенно последнее.
Надо что-то делать, но нас таких мало, делающих. (((
Доживём ли до...

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 29.06.2010 #

Так естественно когда даёшь ты "типа" жертва, а тот кому дал "типа" вымогатель.....а по правде гайцы приподнимаются не на залётах по поводу "сплошной" и в НЕТРЕЗВОМ" ,А ИМЕННО по соточке с превышения не более 10 км, по тому как водителю в лом идти в сберкассу оплатить СВОИ ЧЕСТНЫЙ ЗАЛЁТ!!!

no avatar
рыжий кот рыжий кот

комментирует материал 29.06.2010 #

А вы знаете. Кирилл, написала я тут как то статейку о том, как совок воспитал из нас существ абсолютно стадных: что делают все - то и нормально, то и правильно. Все взятки дают - и я буду, все водку хлещут - и я буду, все сопьются... - сами понимаете, вот такая логика. "Я как все" - одно из худших наследий совка.
"Однако по УК если поймают, придётся сидеть не миллиону а тому, кого поймают" - поди объясни это стадному парнокопытному;)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland