403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как с комфортом переночевать в транспорте

Говорят, что настоящие путешественники буквально «живут в транспорте». И это действительно так: нужно лишь поселиться в одной из необычных гостиниц, созданных в поезде, самолете или на корабле.

Отель-самолет, Коста-Рика
В национальном парке Manuel Antonio, расположенном в 160 километрах от столицы, немало симпатичных гостиниц и бунгало. Самая оригинальная среди них - созданная внутри небольшого винтажного «Боинга-727». Из ее окон-иллюминаторов открывается роскошный вид на океанское побережье. Лайнер, выпущенный в 1965 году и служивший верой-правдой авиакомпаниям Южной Африки и Колумбии, установлен на высоте 15 метров над землей. В нем всего пара спален, две ванные комнаты, кухня и столовая. Все помещения отделаны деревом, вся мебель изготовлена вручную. Снаружи к самолету пристроена симпатичная деревянная терраса. Зарезервировать жилище-самолет можно за 400 долларов в день в низкий сезон (цена без сборов) и за 500 - в высокий.

Отель-самолет, Швеция
Обычно в окрестностях аэропортов можно обнаружить немало отелей для транзитных пассажиров, с хостелами же дело обстоит намного хуже - их поблизости не найти. Что же делать тем, кто не хочет платить за номер? В стокгольмском аэропорту Arlanda решили устроить хостел внутри списанного «джамбо» - «Боинга-747». В огромном лайнере найдется место для 85 постояльцев. Они могут поселиться в небольших номерах-отсеках с двухярусными кроватями и плоскими телевизорами. Самый просторный и дорогой номер - кабина пилотов: из него открывается панорамный вид на взлетно-посадочную полосу. Понятно, что обслуживают гостей горничные, одетые в форму стюардесс. Кровать в хостеле стоит 350 шведских крон (около 34 евро), индивидуальный одноместный номер обойдется в 950 крон (92 евро).

Отель-трамвай, Нидерланды
Семейная пара отреставрировала несколько трамвайных вагонов, использовавшихся в Германии и Нидерландах, и открыла в них собственный эксклюзивный отель. Гостиницу назвали Controversy Tram в честь альбома знаменитого певца Принца. Первоначально в отеле было четыре тематических номера: английский, американский, итальянский, французский. Постепенно автопарк рос. Не так давно среди номеров-трамваев появился вагон поезда. Но не стоит думать, что постояльцев заставят ютиться в купе. В просторной комнате есть все - от огромного телевизора до просторной ванны-джакузи в форме сомбреро (ведь основная тема нового номера - Мексика). А сами владельцы гостиницы поселились в стоящем неподалеку двухэтажном лондонском автобусе, встроенном в дом. Стоимость проживания - от 60 евро с человека за ночь.

Отель-поезд, США
На юге США в штате Аризона в отеле Karrels Double K Ranch гостей могут поселить в товарном вагоне. Правда, в бывшем, ездившем по железным дорогам в начале прошлого века, а ныне переоборудованном под оригинальный и сравнительно недорогой отель. В вагоне всего три комнаты с ванной, телефоном, телевизором и холодильником. Причем постояльцев привлекает сюда не столько экзотика, сколько уют и милая домашняя атмосфера. Вокруг разбит сад с огромными кактусами и экзотическими цветами. В нем хозяева создали небольшой игрушечный городок с маленькими домиками, между которыми по крохотной железной дороге ездят поезда. Проживание в товарном вагоне стоит 135 долларов за ночь за двух человек.

Отель-корабль, Швеция
Если вас не смущает переночевать в одной комнате с чужими людьми, можно очень недорого остановиться в хостеле-отеле-корабле в самом центре Стокгольма. Судно было построено в 1950 году и бороздило северные моря. Последнее плаванье корабль совершил в 2005 году, после чего был переоборудован под отель. 45 номеров-кают рассчитаны на 130 человек. На борту есть ресторан и гриль-бар. Ночь в комнате с 11 соседями обойдется в 220 шведских крон (21 евро), индивидуальное размещение - 750 крон за одно- или двухместный номер (73 евро).

Отель-корабль, Россия
Пожить на корабле можно и в российской столице. Речной круизный теплоход «Александр Блок», построенный в 1984 году, сейчас превращен в плавучую гостиницу и пришвартован около Выставочного комплекса у Краснопресенской набережной. В отельном комплексе 31 номер, среди которых каюты, полулюксы и люксы. К услугам гостей ресторан и салон красоты. Самый дешевый номер (каюта на двух человек), с душем и туалетом, телевизором и холодильником стоит от 3640 рублей за ночь.

Отель-вертолет, США
Не так давно в США был построен первый отель-вертолет. Он создан на основе разработок советского летательного аппарата Ми-18. Чудо-отель уже совершил свой первый пробный полет, и скоро начнется бронирование номеров. На борту воздушной гостиницы 16 стандартных комнат и 2 люкса. Все оборудовано по последнему слову техники: в номерах жидкокристаллические экраны, интернет. В любое время суток гости могут не только посидеть в ресторане, но и заняться спортом в фитнес-центре, принять SPA-процедуры и отдохнуть в небольшом японском садике среди зелени и фонтанов. Хотите там побывать? Новость об этом уникальном отеле появилась полгода назад и была растиражирована сотнями сайтов. К сожалению, она оказалось лишь первоапрельской шуткой. Впрочем, не исключено, что скоро кто-нибудь из хотельеров воспользуется и этой идеей.

Источник: turist.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland