Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никас Дасюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Первые итоги автопробега "синих ведерок"

496 11 4
В Москве прошел автопробег "синих ведерок"
18 апреля 2010 г. | Время публикации 17:37 | Последние изменения 19 апреля 2010 г. 10:57 http://www.newsmsk.com

Автовладельцы с синими ведерками на крышах машин проехали от Триумфальной площади до смотровой площадки на Воробьевых горах в знак протеста против использования мигалок чиновниками. В конечном пункте участников встречала милиция, пишет GZT.RU со ссылкой на блог одного из участников автопробега Николая Данилова.

В акции участвовало от 200 до 300 автомобилей. Сотрудники милиции задерживали автомобилистов. "У одного участника забрали права, несмотря на то, что он ничего не нарушил и все документы были в порядке", - утверждает один из участников автопробега.

Акция проводилась по предложению журналиста и издателя Сергея Пархоменко. Водители скотчем закрепили на крышах своих автомобилей синие детские ведерки, по размерам и цвету напоминающие мигалки, и проехались по Москве через Кутузовский проспект.

"Ведро не является дополнительным оборудованием, а является поклажей, багажом, грузом, — заявил Пархоменко. — Относительно груза и правил его размещения на автомобиле следует прочесть статью 23 правил дорожного движения. Там сказано, что груз должен быть надежно закреплен, он должен не пылить, не дымить, не ограничивать обзора, и не представлять опасности для окружающих. Мне кажется, что маленькое пластмассовое ведерко синего цвета надежно закрепленное к автомобилю, полностью отвечает этим критериям".

По словам председателя московского отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, накануне акции блоггеры писали, что в магазинах невозможно найти синие ведра. "Из этого можно сделать вывод, что последователей этой идеи не один десяток", - резюмировал он.

Дозоров также рассказал, что в Интернете уже образовалось несколько сообществ "синих ведерок" и даже появился сайт движения. Что касается реакции сотрудников ГИБДД, то, по словам представителя комитета, "мелочные придирки, конечно, будут". "Обычно говорят, что синее ведро — это муляж сигнала, что сейчас оформят это как использование спецсигнала", - пояснил он.

Член комиссии Госдумы по безопасности Геннадий Гудков в свою очередь заявил, что прикреплять детские ведерки к автомобилю незаконно. "Любое устройство вне технических норм, установленное не по техническому паспорту автомобиля, подлежит снятию, — сказал Гудков GZT.RU. — Исключение — дополнительные фары. Достаточно правила почитать, чтобы это понять".

При этом он сообщил, что положительно относится к акциям с синими ведерками, "потому что с нашей властью только так, через систему пустых ведер общаться и можно". Гудков также отметил, что штрафовать автомобилистов с фальшивыми мигалками неправильно.

Напомним, недавно в лидеры RuTube и YouTube выбился ролик двухлетней давности, на котором мужчина крепит к крыше автомобиля синее ведерко для песочницы, с виду напоминающее мигалку. Это поставило в тупик инспектора ГИБДД, остановившего машину - предъявить претензии водителю формально не за что. Глава подмосковной ГИБДД Сергей Сергеев назвал идею массовой установки синих ведерок на крышах автомобилей "необдуманной".

Кроме того, автоинспекторы призывают водителей не создавать умышленные помехи проезду автомобилей госслужащих. По словам Сергеева, водители иномарок с мигалками как правило имеют высокую квалификацию и подготовку. "Создание помех и проблем может сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей", - подчеркнул он.

Журналисты и блоггеры, напротив, считают задумку с синими ведрами гениальной. По мнению Пархоменко, если водители подхватят идею, "идиотизм мигалконосительства как явления станет всем еще более очевиден".

Войну мигалкам автомобилисты объявили после очередного скандала с участием VIP-автомобиля. В начале апреля в Интернете появилось видео, запечатлевшее, как BMW советника президента Владимира Шевченко выезжает на встречную полосу и едва не сталкивается с другой машиной. Чтобы уступить дорогу иномарке чиновника, второму участнику инцидента, москвичу Андрею Хартли, оставалось только взлететь.

Дальнейшее развитие событий Хартли снял на камеру, пытаясь получить объяснения у чиновника. В ответ на это водитель BMW попытался отобрать камеру и пригрозил "дать по морде". Водители столичных чиновников утверждают, что теперь этот ролик начальство гаражей приводит им в качестве "устрашения". Им предписано не пользоваться маячками, не ездить на красный и не выезжать на встречную полосу без реальной надобности, если они не хотят стать героями очередной "серии".

Впрочем, в управлении делами президента заявили, что никаких дополнительных корректив в существующие правила для водителей служебных машин не вносилось.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Shooter nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Как раз только что смотрел с этого пробега фотографии.

no avatar
Никас Дасюк

отвечает Shooter nl на комментарий 19.04.2010 #

Будем надеяться, это не последние фотографии.

no avatar
Shooter nl

отвечает Никас Дасюк на комментарий 19.04.2010 #

уж больно идея хороша

no avatar
Kostik003 nl

комментирует материал 19.04.2010 #

вот был бы приличным президент он этогоШевченко уволил бы, пусть на время, пусть для приличия но будь у него мозги именно это и сделал бы.

no avatar
Никас Дасюк

отвечает Kostik003 nl на комментарий 19.04.2010 #

Да, был бы он приличный...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Никас Дасюк на комментарий 19.04.2010 #

Если б да кабы, была б здесь не раша, а Америка паршивая какая-нибудь.

no avatar
Никас Дасюк

комментирует материал 19.04.2010 #

Вот так и надо продолжать - с миру по нитке. Авось, клубок и соберется. А в клубок можно что и потяжелее припрятать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland