Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kirkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тайные планы Ташкента и Вашингтона

Узбекский информационный сайт Gazeta.uz опубликовал тайный план Ислама Каримова по активизации сотрудничества Узбекистана и США в 2010 году. Тайный, поскольку постановления президента, на которое ссылается издание, нет ни на портале государственной власти, ни на портале
Министерства юстиции республики, где публикуются все зарегистрированные министерством документы парламента, правительства и главы государства.
Если верить изданию, 11 января своим постановлением Ислам Каримов утвердил меры по реализации Плана действий по укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Соединенными Штатами Америки на 2010 год, основываясь на результатах первого раунда узбекско-американских политических консультаций, состоявшихся в Вашингтоне 17-18 декабря 2009 года. Напомним, что консультации проводила узбекская делегация во главе с министром иностранных дел этой страны Владимиром Норовым. Примечательно, что до настоящего момента в прессе об итогах визита В. Норова не было сказано ни слова, как впрочем, не сообщали официальные узбекские СМИ и о самом визите главы внешнеполитического ведомства в Вашингтон.

Однако теперь достоянием общественности стало то, что в первой половине 2010 года Узбекистан посетят госсекретарь США Хиллари Клинтон и группа конгрессменов. Кроме того, в планах Ташкента и Вашингтона организация консультаций по вопросу отмены поправки Джексона-Вэника в отношении Узбекистана и ускорение американской стороной внутригосударственных процедур по вступлению в силу соглашения о поощрении и взаимной защите иностранных инвестиций, подписанного в декабре 1994 года.

Запланирована активизация двусторонних отношений в военно-технической сфере и в сфере безопасности. К примеру, предусматривается организация подготовки и переподготовки офицерских кадров Узбекистана в США, сотрудничество в области обеспечения безопасности границ, противодействия терроризму. Кроме того, США готовы передать Узбекистану «излишки вооружений».

Излагая текст мер по реализации плана укрепления двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и США, издание сообщает, что в феврале 2010 года Ташкент посетит спецпосланник США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук, а во втором полугодии стороны намерены обсудить перспективу создания под эгидой ООН Контактной группы «6 3».

Зная методики и технологии «слива» подобной информации через неофициальные СМИ, можно предположить, что Узбекистан, сообщая об активизации двусторонних контактов с США, дает понять ближним и дальним соседям, партнерам по международным организациям и военно-политическим блокам, что заручился надежной поддержкой самого влиятельного игрока на мировой политической площадке. Думайте, дескать, и имейте в виду - мы теперь такие же великие, и с нашим мнением необходимо считаться…

Источник: uzmetronom.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland