Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kirkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему мы не смотрим телевизор

Потому что мы заботимся не только об экологии нашей Планеты, но и об экологии своей Души, экологии своего сознания. А во Вселенной всё взаимосвязано и взаимообусловлено. Поэтому насколько прекрасен будет «сад моего сознания», настолько прекрасна будет
моя Планета.

Мы бережём «сад своего сознания», следим, чтобы он оставался чистым и благоухающим, а СМИ, в том числе ТВ, так и норовят его потоптать, полить информационными ядохимикатами, обломать молоденькие росточки светлых порывов Души.

Что такое СМИ? Многие полагают, что это средства массовой информации — да, но это лишь вывеска, фантик, а под яркой обёрткой скрывается...

Давайте назовём вещи своими именами. Для начала, всем известное: СМИ — это средства массовой дезинформации. Уже больше похоже на правду.

Это средства массовой деградации, средства духовной дезориентации, средства управления толпой, средства манипуляции сознанием миллионов, средства одурачивания честных жителей нашей Планеты, средства программирования человека на определённые поступки, это мощное средство зомбирования и контроля сознания.

Телевизор, сегодня, это не роскошь, не способ получения информации, не неотъемлемая часть нашего быта — это, если выразиться коротко и ёмко — «зомбоящик».

Люди! Давайте думать головой, а не телевизором. Давайте думать своей собственной головой, а не множеством говорящих чушь телеголов.

Уважаемые телезрители, зрите ли вы в корень, когда смотрите свою любимую передачу, новости или 385 серию очередного сериала?

Если зрите, то каждый раз честно отвечайте для себя на вопросы: какие образы загружает в моё сознание эта передача: созидательные или разрушительные? Какие чувства вызывает в моей душе этот фильм: светлые, радостные, воодушевляющие или тоскливые, пугающие, пессимистичные? Какие идеалы и ценности внедряются в моё сознание через моих любимых телегероев и телегероинь? На какое поведение программирует меня эта реклама? Какую поведенческую реакцию формируют во мне этими новостями?

Возникает резонный вопрос: кто формирует, кто внедряет, кто загружает? Не столь важно, как их зовут, и кто они. Важно понять, что эти несколько человек решают за всю страну, что нам есть, что пить, во что одеваться, куда нам ходить, где работать, как отдыхать, куда ездить, что читать, что покупать, в итоге они решают за нас, что нам делать, о чём нам думать, как нам думать и как нам жить. И если вы думаете, что они на самом деле хотят, чтобы мы жили счастливо: кушали здоровую еду, одевались в хорошую одежду, покупали качественные товары, совершали нравственные поступки, то вы очень наивный человек. Единственное, чего они хотят от нас — чтобы мы жили так, как выгодно им. Чтобы мы своим образом жизни обеспечили их «благополучную», сытую и безбедную, жизнь. Для достижения своей цели они оправдают любые средства, даже такие, как здоровье и счастье наших детей. Если вы думаете, что для достижения своих целей они не используют 25 кадр и другие запрещённые неведомые нам приёмы, то вы слишком доверчивый человек.

Мы хотим САМИ думать, САМИ делать выбор, руководствуясь нашими духовными ценностями, а не «красивой» лживой рекламой, мы хотим САМИ жить свою жизнь достойно, честно, красиво. Вот поэтому мы третий год не смотрим телевизор.

Недавно я была в гостях, где был включен телевизор фоном. Посмотрев отрывочно несколько передач, мне захотелось задать вопрос их создателям: «За кого вы нас держите, уважаемые режиссёры, сценаристы, продюссеры, раз нам ТАКОЕ показываете?» Если выразиться максимально корректно — то за недостаточно умных и добрых людей.

Если бы в телевизоре почаще говорили о смысле жизни, то вскоре не было бы смысла смотреть сам телевизор. Потому что люди срочно занялись бы реализацией этого смысла в своей жизни, им просто было бы некогда тратить своё драгоценнейшее время на просиживание в кресле и на просматривание пёстрых картинок чужой, выдуманной, бессмысленной жизни.

Что делать в этой ситуации? Вариантов несколько. Каждый может выбрать себе по душе:

1. Выбросить телевизор. Но это неэкологично по отношению к нашей планете.

2. Сдать его на запчасти. Это неэтично по отношению к другим людям, которые будут продолжать смотреть свой телевизор, собранный из
вашего, и губить свой «сад сознания».

3. Использовать его как подставку для красивого цветка, как полочку или как любой другой экзотический предмет интерьера. Или реконструировать. Техники могут подумать, в какой добрый, полезный, нужный предмет можно превратить своего бывшего «домашнего друга».

4. Смотреть строго избирательно и запланировано.

5. Использовать телевидение для благородных целей. Превратить СМИ в Свет, Мир, Истину. Или в СНИ — свет несущую информацию. Или в СМС — средства, моделирующие счастье. Превратить телевизор в средство программирования человека на долгую, здоровую, счастливую, осмысленную, полноценную, процветающую, богатую во всех смыслах и отношениях жизнь. Ведь все мы на что-то запрограммированы. Просто кто-то программирует себя сам, а кто-то позволяет это сделать другим, с том числе и при помощи телевизора. Кто-то пользуется правильными программами, которые созвучны законам Вселенной, а кто-то — неправильными, которые противоречат законам Вселенной. На сегодняшний день большинство Землян, сами того не осознавая, запрограммировано на самоуничтожение и на разрушение своей
Планеты. Иначе как объяснить сегодняшнее лавирование человечества на грани пропасти — неимоверный рост заболеваний, глобальные экологические проблемы, кризисы во всех структурах общества?

Последний вариант, пожалуй, самый лучший, но и самый трудный. Сделать это будет непросто, но можно. Для этого потребуется желания многих, стремящихся жить осознанно Землян. Да, для начала достаточно просто желания, но сильного и искреннего, а наши желания,
как известно, имеют свойства воплощаться, наши мысли имеют свойство материализоваться, наши мечты имеют свойство сбываться. Помните, про веру, размером с горчичное зерно? А про гору, которая ходила к Магомету?

Теперь давайте подумаем, какими своими желаниями — осознанными или не очень — мы реализовали то, что к 12-летнему возрасту среднестатистический ребёнок с экрана телевизора увидит примерно 100 000 актов насилия и 12 000 убийств? Каким вырастет такой ребёнок, и
будет ли он здоров и счастлив?

Хорошие передачи, хорошие фильмы есть, не спорю. Но их так мало и показывают их так редко, что они просто теряются на общем фоне. Они как капля в море, как дробина в слоне, как ложка мёда в бочке дёгтя, как иголка в стоге сена. А самые хорошие, на мой взгляд, фильмы и
передачи не показывают по общественному телевидению вообще. К счастью, сегодня их можно скачать в Интернете.

Источник: www.nebovokrug.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Darkwoods

комментирует материал 24.06.2010 #

я смотрю по ящику лишь фильмы, которые достойны чобы их посмотреть.Соответственно информацию о них узнаю на сайте Кинопоиск.ру, там есть и отдельная тема про кино на ТВ)))больше по ящику незнаю что смотреть, может если только по Культуре что нибудь класическое... А вообще всем советую просто взять и иногда послушать Башлачева или хотя бы Майка Науменко....

no avatar
Trust Trust

комментирует материал 24.06.2010 #

если выбрать последний вариант, телевидение само по себе перестанет существовать, учитывая, что спрос рождает предложение, нам показывают то, что мы хотим видеть, если убрать все идиотские ток-шоу, заказные прописанные новости, рекламу, телевидение разорится.
поэтому каждый должен выбирать, что смотреть, а что нет

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 24.06.2010 #

«За кого вы нас держите, уважаемые режиссёры, сценаристы, продюссеры, раз нам ТАКОЕ показываете?»

Это они сами не имеют и толику профессиональной гордости.Посему и не смотрит нормальный человек разную тупизну.

no avatar
Юрий Траторов

комментирует материал 24.06.2010 #

я читаю и слушаю новости на сайте "РС". А по ТВ смотрю некоторые познавательные программы. И "Уральских пельменей".

no avatar
Лариса Евтихова

комментирует материал 24.06.2010 #

Тоже уже почти три года, как выбросила. Раздражал. Да слышу, уж многие последовали примеру автора. Чем больше интернета будет, тем меньше телевизоров. Ну, да думаю, что СМИ найдут (и уже находят) способ влиять и через интернет. Но без телека дышать стало легче.

no avatar
Владислав Новоселов

комментирует материал 24.06.2010 #

Что смотреть и что не смотреть может регулировать сам телезритель. Безвольного и слабого лучше изолировать вообще от средств массовой информации. Так и делают в психбольнице.
Телевизор не обязательно выбрасывать, чтобы не отравлять душу и себе и детям. В США выпусаются прекрасные видеофильмы, которые воспитывают в детях всё чистое и благородное на различных основах. Там свобода информации реальна, поэтому каждая семья может выбрать телепередачи в соответствии со своими жизненными позициями. Голливуд выпускает прекрасные ХРИСТИАНСКИЕ видеофильмы "Бен Гур", "Иисус", "Обет верности", "Родео", "Спеши любить", "Огнеупорный", "Крест и нож", "Камо грядеши", "Дело назаретянина", "Моисей", "Иосиф"...
Для неверующих есть множество добрых фильмов, поучительных для молодёжи. Прав автор в том, что телевидение "подлавливает" зрителя на внезапности подачи мерзостной информации. Одно это побуждает расстаться со стандартными программами. Вот и остаётся применять телевизор в виде дисплея к видеопроигрывателю или к компьютеру. Через большой телевизор можно воспроизводить семейные и дружеские фоторафии, фотомонтажи и самодельные видеофильмы.Так что выбрасывать телевизор рановато.

no avatar
amber amber

комментирует материал 24.06.2010 #

+1 (Семья)
Отдали зомбоящик без малого 5 лет назад. Если сильно скучаем по негативу, его и в интернете найти не проблема . Но принимаем дозированно, согласно рецепта. Одно упущение, иногда подозревают в неадекватности. Рассказывает человек очень смешной анекдот на тему очень известной рекламы, и не успеваешь поймать момент, где следует засмеяться.

no avatar
Алла Федотова

комментирует материал 24.06.2010 #

Я 31 год проработала на советском государственном телевидении. Это было в городе Магадане. Еще не было "Орбиты" и мы не могли видеть Московское телевидение. Начинали работать на аппаратуре каменного века. Это было совсем другое телевидение. Пропаганда и тогда была. Но передачи и кинофильмы были добрее. У нас была живая связь со зрителями. Мы были в то время молоды и фантазии вертелись в наших головах. Наши зрители гордились нашими передачами.Я редко смотрю телевизор. Просто усталость от работы. Предпочитаю слушать радио, если транслируют что-то, что интересно мне. Но мой внук был зомбирован рекламами и "красивой жизнью". Матери его все равно было, что он смотрит. И результатом стала его изломанная жизнь.
Показ "Острова" Павла Лунгина и просмотр передачи Парфенова о матери Лунгина, это, пожалуй, самое лучшее что мне удалось посмотреть. Подражание во всем западной культуре, чуждой нашему народу - это на сегодня позорное явление. Все стало продаваться, лишь бы подороже. У журналистов, режиссеров нет чувства ответственности за их опусы. Другим словом, к сожалению, я назвать это не смогу. Безответственность и продажность. Это смысл их жизни.

no avatar
Отто Скорцени

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну хорошо - вот нет у меня телевизора - чудесно живу. Но - есть ведь интернет, люди вокруг, друзья, сотрудники и так далее. Даже без телевизора информацию приходящую необходимо тщательно фильтровать, не захламлять голову музыкой, фильмами, книгами, статьями, которые вам советуют, иногда даже навязывают. Хоть и не нарочно, но так получается у людей. Так уж привыкли все - убедительно делится.
А насчет Башлачева - да. Хотя бы почитать. Очищает.

no avatar
Van Kamy

комментирует материал 25.06.2010 #

В последнее время тоже перестал смотреть, но скорее забываю сидя в нете, чем не хочу. Лишь тот кто все воспринимает с иронией и не во что не верит может не парится на счет захламления мозгов. Да и прожить не попав под влияния кого или чего либо не возможно, такой свободы нет. А сми лишь показывают под чье влияние попало большинство.

no avatar
Зура Итсмиолорд

комментирует материал 25.06.2010 #

В последний раз смотрела " Четыре танкиста и собака" лет эдак 35 тому назад.
С тех пор и смотреть нечего!

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 25.06.2010 #

Нынешнее российское телевидение абсолютно безнравственно, для него главное рейтинг. Рейтинг штука сложная и довольно хитрая, но почему при этом с экранов не сходят кадры с участием президента и премьера, это тоже рейтинг, тогда где рынок? Даже в советские времена была какая-то скромность, нынче же одного Путина за сутки можно столько насмотреться, что на всю жизнь отобьёт охоту включать гос.каналы. Для меня эта охота закончилась ещё во времена Брежнева.

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 25.06.2010 #

Я давно заметил, что даже довольно крутой телевизор - раза в два-три дешевле ноутбука. Что и требовалось доказать.
Но до насильственного навязывания телеящика в каждый дом, видимо, дело не дойдёт - не успеют..

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 26.06.2010 #

Хорошая статья!
Дельный анализ и выводы. Но...
Немного неполные, на мой взгляд.
СМИ - средства Массовой информации. Информации - для Масс. Т.е. - те кто производят эту информацию, рассчитывают на Массовое восприятие. Усреднённое, унифицированное, чётко рассчитанное на средне-статистического потребителя информации.
Вот и всё!
Вспомните, что вы не являетесь таким Средне-статистическим потребителем информации, и не будьте им!
У каждого - есть свои отличия от Массы, свои приоритеты и мировоззрение. Не забывайте об этом. И тогда - информация для среднего (массового) потребления станет лишь основой для создания в вашем сознании - своей (личной) информации обо всех процессах в мире, которые транслируют СМИ.
Сейчас - есть Интернет, множество разных источников информации.

А иначе - мы просто становимся Массой, которую и "обслуживают" СМИ. С какой-то стороны - это вполне закономерно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland