Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Особенности национального патриотизма

Однако же - частная позиция может и не иметь вызывающе-эгоистического характера.
А вполне достаточно обернуться своей нейтральной стороной ко всему происходящему за её пределами, по известному и весьма распространённому, ни к чему не обязывающему, но и официально неподсудному принципу – не видел, не знаю, не моё.
И тут вдруг обнаруживается, что у современных отечественных аналитиков, психологов и социологов – не стало шансов изыскать модерновый смысл патриотизма и уловить обновлённую национальную идею России.

А их и в самом деле – не стало.

Ибо понятие о патриотизме – оно не коммерческое. Оно глубоко интимное, семейно-родственное, формирующееся таковым веками бескорыстной, но обязательной взаимностью адекватного свойства и совместным вкладом в обустройство своего ареала оседлости. Не психическим переживанием из-за кордона. Не философскими изысками лучшего будущего вместо никудышнего настоящего, а собственными руками, ногами и горбом.

Эти шансы тут же исчезают, как только в основу конституционного строя вкладывается частная позиция с особой заботой о её неприкосновенности, с невмешательством в дела соседей и коллег, родителей – в поступки детей, супруга – в поведение супруги, а избираемой власти – в судьбы избирателей. И наоборот.

Они исчезают вместе с национальной идеей приоритета объединительной тенденции перед
разъединительными, которая как образовала Россию из удельных княжеств, так и способствовала её становлению на крутых поворотах Истории.
Потому как такая идея наиболее полно соответствовала естественно-природной закономерности всего живого мира – наиболее успешного выживания и развития в общественно-объединительной форме бытия.

Сегодня сущность патриотизма уже не в абстрактной любви к Родине, которую теперь позволительно свободно выбирать по частному усмотрению. И не в патриотическом воспитании на примерах убогих пенсионеров. Всё это превратилось в пустую формальность.
Но в любой сплочённой нации, хоть татарской, хоть еврейской, хоть русской, хоть какой угодно - явление патриотизма имеет место там и тогда, где и когда один сородич, уже достигший материальных высот, не может-таки спать спокойно, если другой сородич-сосед довольствуется всего лишь коркой хлеба. Или слушает елейные речи с экрана о том – каким отборным мясом следует откармливать любимых кошек и собачек.

Только с этой позиции и осталось рассматривать – кто сегодня патриот России, а кто прикрывается модерновым патриотизмом для укрепления позиции частной.

Продавать в частную собственность ( или сдавать в частную аренду) земли с готовыми источниками доходов по цене за квадратный метр, для упорядочения отечественной экономики - это патриотизм. А не замечать, что под каждым метром поверхности бездонные и бесценные кубы девственного стратегического сырья, да ещё и продолжать считать по прошлому веку образовавшиеся таким образом корпоративы общенациональными достояниями - прямая противоположность патриотизму.

Говорят - в своём Отечестве и пророков-то не может быть А и не мудрено. Не случается пророков в своём Отечестве – значит не своему Отечеству пророчат.

Источник: prishelec-a.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland