403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США не будут сокращать военные расходы

Бюджет Пентагона на 2011 финансовый год будет обнародован 1 февраля. По сообщению Defense-Aerospace, особое внимание предполагается уделять вертолетам, беспилотным летательным аппаратам, самолетам радиоэлекторонной борьбы и истребителю пятого поколения F-35. Так, на разработку F-35 Lightning II планируется выделить 10 миллиардов долларов. Одним из приоритетных является также создание модификаций самолета радиоэлекторонной борьбы EA-18G Growler, массовое производство которых началось совсем недавно, в декабре 2009 года.

Бюджетное управление Конгресса США подсчитало, что за следующие 18 лет (с 2011 по 2028 год) военные расходы Пентагона составят 10,3 триллиона долларов. Для сравнения, в текущем году ведомство потратит 636, 7 миллиарда долларов, в минувшем - 625, 3 миллиарда долларов. Суммы впечатляющие, но звучат абстрактно. На самом деле расходы в сотни миллиардов на военно-промышленный комплекс - это много или мало?

В среду вечером, 27 января, президент США выступил в Конгрессе с ежегодным докладом о положении в стране. В условиях тяжелого кризиса, поразившего страну, Барак Обама заявил о намерении на три года приостановить некоторые государственные программы, что позволит сэкономить 20 миллиардов долларов. При этом программы, связанные с национальной безопасностью, заморожены не будут.

Для каждого, независимо от того, гражданином какой страны он является, расходы на военную промышленность, на безопасность государства являются приоритетными и необходимыми. Да и как иначе? Это несомненное проявление заботы руководителей государства о своем народе. А если посмотреть на дело с другой стороны?

Гонка вооружений нужна для того, чтобы была возможность украсть. Войны нужны, чтобы обогащаться на поставках. Вся игра сводится только к откачиванию государственных средств в чьи-то личные карманы. Огромные расходы на создание оборонных комплексов прекратятся только с началом исправления эгоизма. А пока что они будут только расти, ведь аппетит приходит во время еды...

В апреле в Вашингтон соберутся представители 44 государств на саммит по ядерной безопасности. Целью его будет разработка гарантий того, что ядерное оружие никогда не попадет в руки террористов. Вам не кажется, что это строчки из фантастического романа?

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland