Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Финансовые вливания не решают проблем

За первую, острую фазу кризиса (с января по август) российские власти раздали регионам денег в виде федеральных трансфертов в 1,5 раза больше, чем годом раньше. И потрачены они чрезвычайно неэффективно, - считает директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, по сообщению svobodanews.ru.

Попытка решить проблемы кризиса финансовыми вливаниями привела к тому, что некоторые регионы просто начали во что-то инвестировать. Чтобы поддержать рынок труда, сосредоточили внимание на организации общественных работ, дополнительное финансирование предприятий - берите, осваивайте, выполняйте план.

Понятно, что очень многим жителям России эта политика российских властей пришлась по сердцу. Но насколько она правильна в условиях кризиса? Специалисты считают, что такая раздача денег ведет к потребительскому отношению, развращает, не создает эффективных инструментов. Ведь если есть шанс стабильно получать хоть 5 копеек - это дестимулирует людей. И в конце концов на проведение такой политики просто не хватит денег. Так, например, четверть всех денег ушла в фундаменты новых центров высокотехнологичных медицинских услуг, но они заморожены из-за нехватки средств.

Люди сами должны понимать, что в условиях кризиса очень многое зависит от человека - как он адаптируется, что он ищет. Если мы будем продолжать пытаться строить взаимодействия согласно принципу эгоизма, - система работать не будет.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland