Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Число жертв кишечной инфекции продолжает расти

Первой во Франции жертвой  кишечной инфекции E. coli  стала стала 78-летняя женщина, госпитализированная 24 июня. Еще семеро человек, состояние которых оценивается как удовлетворительное, продолжают оставаться в боьнице. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения города Бордо.

Ранее rian.ru со ссылкой на агентство Франс Пресс писали, что число жертв нового штамма достигло 50 человек, из них 48 смертей зафиксировано в Германии. По данным ВОЗ, всего в 16 странах выявлено свыше 4 тысяч случаев инфекции. В Германии пострадали более 3,9 тысячи человек, 800 - перенесли особо тяжелую форму болезни, осложненную гемолитическим уремическим синдромом HUS.

Инфекцию вызвала, так называемая ,энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка), которая часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, хотя некоторые, такие, как EHEC, могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

В начале июня, специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что причиной нынешней вспышки стал редкий штамм E.сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4. Этот мутировавший штамм ранее не был известен, он является особо опасным, поскольку устойчив ко многим антибиотикам.

Источник новой опасной инфекции так и не установлен. По одним сведениям переносчиком бактерий стали огурцы из Испании, по другим - подозрения пали на продукцию фермы из Нижней Саксонии. Недавно появилась версия, что зараженные бактерией E. coli пророщенные семена могли быть ввезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах.

Штамм E. coli - это не первый и, к сожалению, не последний случай возникновения новых вирусных инфекций непонятного происхождения. Так, по утверждению профессора Гарвардского университета Джосефа Ноя (Joseph S. Nye), с 1973 года на земле появилось 30 ранее неизвестных болезней, а другие известные болезни распространяются по всему миру в новой, устойчивой к лекарствам форме.

Число жертв кишечной инфекции продолжает расти

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland