Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вероника Кудрявцева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Землетрясение в Японии: когда это закончится

101 0 0

Японская трагедия уже вошла в свободную энциклопедию Википедия под названием Великое восточнояпонское землетрясение. Хотя за давностью лет почему-то подзабылось, как в 1923 году две третьих Токио и практически вся Йокогама превратились в развалины за считанные минуты. Волна цунами превышала тогда 11 метров, а погибло более 140 тысяч человек. Но в то время, к счастью, еще не было атомных станций.

Всколыхнувшееся общественное мнение откуда-то из глубины коллективного бессознательного выбросило на поверхность версии одна страшнее другой. «Виновато» устройство на американской Аляске, что вторгается в ионосферу Земли и проводит таким образом тайные опыты над странами-жертвами. Либо не обошлось без плавучей платформы в океане, которая осуществляет некие подводные взрывы. Есть и более разумные варианты: японская трагедия – результат перемещения остатков древнего материка Пангея, расположенных в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, что совпало к тому же с повышенной солнечной активностью. Но ведь Солнце протуберанцами не указывает нам на конкретное место событий, и «рвется там, где тонко».

То, что в марте 2011 года могла порваться ткань Земли именно в Японии, подсказывает ритмическая модель этого государства – космограмма. Существование такой модели государств - уже научно защищенный факт. И в отличие от других стран, для Японии, как и для США, гораздо проще сформировать такую модель, рассчитываемую на день основания государства, поскольку день этот хорошо известен.

В Книге истории Японии, ведущей летопись государства со времен периода Нара (710—794), говорится, что днем основания японского государства считается день восхождения на престол первого императора Японии — Дзимму (Jimmu). То есть по григорианскому календарю - 11 февраля 660 года до нашей эры. И для сверхсовременных США дата основания также хорошо известна – 4 июля 1776 года. На основе этой даты автору данных строк уже удалось спрогнозировать в СМИ за шесть лет до событий – экономический кризис, разразившийся в 2009 году.

Итак, по моим данным и данным Европейского Центра Прогноза, согласно ритмической структуре Японии, некие негативные процессы в земной коре могли активироваться во второй декаде января 2011 г., и с этого периода имело смысл вести самые тщательные сейсмологические наблюдения. Если бы ученые тогда знали, что согласно ритмам ухудшение обстановки могло произойти с 5 марта 2011 года, то при обнаружении в это время неблагоприятных признаков могли бы предпринять меры. То есть хотя бы оповестить население о возросшей вероятности землетрясений и цунами. Люди бы сами решали, что им делать: уехать на время к родственникам, подняться в горы - либо весело дожидаться, когда прогноз не оправдается. Однако обычно к прогнозам обращаются уже после трагедий, пытаясь обнаружить некий высший смысл в стихии и легче примириться с «неизбежным».

Но сейчас следует все-таки считаться с изменившимися условиями: оказывается, после сильного землетрясения 11 марта увеличилось напряжение в разломе, проходящем в районе Токио. И согласно космограмме Японии, до 24 апреля 2011 г. вряд ли стоит расслабляться, еще пока сохраняется кризисная ситуация. Да и потом вплоть до 7 мая вероятны ее отзвуки, пусть и гораздо более слабые. К сожалению, особым образом стоит отслеживать ситуацию в этой стране и зимой 2011 - 2012 гг. ввиду неустойчивости земной коры: не исключены в это время некоторые затопления территорий, хотя нет показателей на аварии АЭС. Однако не только в Японии дело.

            Тихоокеанская плита сдвинулась на восток. По некоторым оценкам, этот сдвиг может оказаться крупнейшим за всю историю наблюдений, и он может иметь серьезные последствия. Не стоит забывать, что ранее эксперты из американских и европейских университетов высказывались об угрозе усиления геомагнитной активности и возможности землетрясений для стран, расположенные в Тихоокеанском огненном кольце. В результате анализа космограмм не только Японии, но и США, очевидно просматривается повышение вероятности сейсмических катаклизмов в США с 25 февраля 2015 г. И они могут достигнуть своего пика с 5 по 15 марта 2015 года. Хотя надо сказать, что неблагополучные признаки способны давать о себе знать уже в 2014 году.

            Когда-то с легкой европейской руки Марко Поло Япония получила название «страны восходящего Солнца». Но с Солнцем чаще всего сравнивают короля или императора, претендующего на власть надо всем миром. Будь то власть технологическая, как в Японии, экономическая – как в США, либо политическая – как в некоторых одиозных странах с признаками азиатской диктатуры. Так, может быть, имеет смысл вернуть Японии ее древнее имя, которое звучит как «путь гор» - Ямато. Путь гор как внутреннее восхождение и совершенствование, как обращение к здравому смыслу и ответственности за будущее потерявшей свое очарование «технологичной цивилизации».

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland