Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Морозов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Британские спецслужбы подключились к расследованию смерти Перепеличного

Полиция графства Сарри, где проживал Александр Перепеличный, обратилась к спецслужбам Великобритании с просьбой оказать помощь в расследовании обстоятельств смерти российского беженца.

29 ноября представитель полиции заявил, что вскрытие, которое было проведено на прошлой неделе, не дало результатов. Причина смерти была обозначена как «необъяснимая». Повторное вскрытие тела Перепеличного будет произведено 30 ноября при участии специалистов британских спецслужб, которые попытаются, на этот раз, установить причину его смерти.

Британцы опасаются, что они столкнулись со вторым «делом Литвиненко», которое, хотя и считается официально раскрытым, до сих пор пугает общественность, вызывает вопросы и сомнения, в том числе в политических кругах.

Перепеличный умер 10 ноября во время утренней пробежки. Его тело было обнаружено позже в этот день, недалеко от дома, в котором он проживал.

К расследованию истории, связанной со смертью Перепеличного, который был основным источником информации как для Браудера и его инвестиционного фонда Hermitage, так и для швейцарской полиции, проводящей расследование в рамках уголовного дела об отмывании и легализации сотен миллионов долларов, похищенных из российского бюджета в результате незаконного возврата НДС, подключились основные средства массовой информации Великобритании.

Все это показывает не только озабоченность британцев в связи с очередной таинственной смертью российского беженца, но и готовность государства и общества активно бороться с проникновением в Великобританию криминальных денег и самих преступников.

Международный Антикоррупционный Комитет принял решение подключиться к расследованию обстоятельств смерти Александра Препеличного, а также к делу о хищении бюджетных средств в результате незаконного возврата НДС и вывозе этих средств за рубеж.

Обещаю регулярно информировать об этом расследовании своих читателей.

Предупреждаю, что вся информация о расследовании МАК будет сообщаться только в моих материалах. Никаких других источников информации не будет. Таково решение МАК.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Игорь Лященко

комментирует материал 29.11.2012 #

Не достало бегать по кругу?
Автор Читатели Редакторы Издатели ГП. не согласны -Кройте22 июня двадцать первого века. Мы ничему не учимся но при этом поддаемся дрессировке не хуже чем обезьянки в цирке... http://maxpark.com/community/politic/content/1682602

no avatar
Алекс андр

комментирует материал 29.11.2012 #

Между прочим это хороший сигнал всем предателям,что их там попросту не ценят,т.к. прекрасно понимают что предавший свою родину,другой верным не будет.
"На подобных современным агентам влияния Запада великий русский поэт Ф.И.Тютчев написал очень точную характеристику. Он-то хорошо знал этот хваленый Запад изнутри за долгие годы своей дипломатической службы. Вот она:
«Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.»
...именно холопам-холопская участь.

no avatar
Сименон Семеныч

комментирует материал 29.11.2012 #

человек имеет право менять хозяев - у него должен быть "юрьев день" - если опгшники из ЗАО "РФ" этого не понимают - им же будет хуже...

no avatar
Vl Is

комментирует материал 30.11.2012 #

Вячеслав Никонов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам: «Даже в советские времена никаких списков подобного рода не составлялось. Такие списки порой делались в отношении стран-изгоев, но вовсе не великих держав. "
Великая держава не нуждается в покрывании своих ОПГ-чиновников. А для страны-изгоя это первооечердная задача.
Авторы статьи в The Independent обращают внимание на то, что Перепеличный стал уже четвертым внезапно скончавшимся участником запутанной истории. Хотя британская газета не называет фамилии, Ведомости предложили свою версию, возможно речь идёт о следующих людях: Валерий Курочкин (гендиректор «Риленда», одной из компаний, через которую похищались средства, умер в Борисполе в 2008 году), Октай Гасанов (организатор всей схемы хищений, по версии следствия, умер в Москве в 2007 году) и Семен Коробейников (руководитель УБС, выпал из окна в Москве в 2008 году).
При комментировании данного события главное из окна не выпасть, желаю зампреду Никонову крепкого здоровья и успехов в труде.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland