Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Бобровских

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Разговор с Президентом

Разговор с Президентом.

Добрый день, Владимир Владимирович. Надеюсь, Вы не будете возражать, если мы обойдёмся без титулов. И поведём разговор двоих, достаточно взрослых, мужиков, выросших примерно в одной эпохе. Правда, я ещё застал Сталина, и запомнил, как мой отец, со своими родственниками, вел негромкий разговор за его поминальным столом. Говорили, в том числе, и о сосланной родне Бобровских в Нарымский край. Но, не о том речь.

Сразу оговорюсь, что отношусь к «Исповеди Палача» братьев Вайнеров, как к гениальной беллетристике, очень достойно отобразившей один из возможных вариантов персонализированной трактовки исторических событий. Естественно, с обязательной долей вымысла, что склонен всё концентрировать. Отсюда, несколько гипертрофированный, но справедливый перечень пороков системы.

С другой стороны, ограниченность этих подходов доказывает существование и иной реальности. Многочисленных, блестящих операций контрразведки и разведки, позволивших обеспечить Стране режим сносного существования во враждебном окружении. Только этим обстоятельством, при всех издержках, можно, в какой-то степени, приглушить горечь содеянного. (РПЦ могла бы этому посодействовать).

Ну и потом, справедливости ради, следует признать, что именно мы, Российский Народ, превратили созданную Злым Гением систему в место сведения научных, карьерных, квартирных и прочих личных счётов. Как итог, думается, не стоит возвращать Волгограду прежнее имя. Но и чураться этих промахов не следует. Реабилитация прошла, вопрос закрыт. Но взглянуть на её итоги, ещё разочек, можно.

Однако, право оценки происходивших тогда событий следует, всё-таки, предоставить по принадлежности. Истории. Как Науке.

Кстати, научный эксперимент проф. Зимбардо, под названием «Стэнфордский тюремный эксперимент» был прекращён через 6 дней, поскольку группа «надзирателей» очень быстро деградировала, в своём поведении, до жестокости и садизма. Это доказывает то, что даже нормальная личность, в условиях карательной системы, неизбежно скатывается, в своём мировоззрении, до самых низов деградации. До садизма. Так что, простите, но влияния психологических законов отменить пока не удаётся. Посмотрите  «их» тюремные фильмы... То же самое. А армия? Тоже чисто мужской коллектив со своей иерархией самцов...

Что же касается роли спецслужб в жизни Государства, моё мнение простое: «Государство, не защищённое специальными ведомствами, подобно легко одетой девушке в легкомысленной компании».

Поэтому, Вы, Владимир Владимирович, для меня, не являетесь какой-то абстрактной страшилкой, в отличие от упёртых ультрадемократов. Конечно, Вы , в основе, тоже член российской мужской иерархии. И даже хорошо подкованны. С быстрым и чётким мышлением. Вы – типичные «Весы». И в этом России оч. повезло. Но об этом, в др. раз.

 Я утверждаю, что Вы нормальны, адекватны, верно понимаете стратегические интересы России и, если уж и не владеете какой-то спецификой, то пользуетесь услугами достаточно квалифицированных специалистов. Рад, что в Ваше окружение пришёл Сергей Глазьев. (Дайте ему это почитать. Он, почему-то, мне не ответил).

Я утверждаю, что Вы способны понимать доводы собеседников (голова у Вас прекрасно и быстро работает) и мы с Вами сможем договориться.

О чём? О том, чтобы Вы запустили «мой» проект развития экономики и оздоровления морали России в виде ГЦП ИЦ. (Благословение Патриархов российских конфессий, надеюсь, он тоже получит). Пилотный проект готов реализовать в Иркутской не медля, по подписании Договора.

Для чего проект предназначен? Для того, чтобы вздыбить эту застоявшуюся тройку и увидеть, как она несётся вперёд по полям Времени и Истории, оставляя позади народы и цивилизации.  Простите за «высокий штиль», но масштабы проекта...

Проект опубликован на моей страничке в интернете: http://subscribe.ru/group/chestnyij-biznes/1745601/ в виде официальных документов из переписки ООО «НПП «Вия» с различными органами обеих ветвей власти и сторонними организациями. Около 14 тыс. посещений странички и неожиданная поддержка А.Л. Кудрина, убеждают меня в его надлежащем качестве Но, учитывая, что у Вас со временем туговато, я, расскажу вам о его сути здесь и сейчас.

Его идеология восходит к Вашему бюджетному посланию 2007 г., в котором вы упомянули о «переходе на новые принципы государственных бюджетных вложений». И к монографии члена Президентского совета по науке и модернизации И.Н. Острецова «Введение в философию ненасильственного развития». В которой он соединил диалектику и аксиоматику Христа и которая описывает ближайшие перспективы Человечества, и рисует возможные варианты развития событий.

Монография провозглашает высшей ценностью человечества интеллект и полагает целью его развития преодоление пространственно – временного детерминизма.

А пока мир стоит на пороге нового периода обострения борьбы за энергоресурсы. Причём, борьба предстоит с использованием полного арсенала профессора Зимбардо. Т.е., до полного уничтожения конкурентов. А потому, Россия не может себе позволить прохлаждаться и бездельничать.

Требуется Ваше, Владимир Владимирович, политическое решение.

  В основу Национальной Идеи новой России, мною положены общеизвестные ценности бытия: Семья, Труд и Гармония. Естественно, все эти подходы реализованы в «моём» проекте институционального решения проблем развития экономики и оздоровления морали России.

Практическое содержание проекта очевидно и примитивно. Региональные Правительства, совместно с частными предприятиями и иными соучредителями, желательно, инновационного профиля, учреждают региональные Институты Экономического Развития.

ИЭР, на заёмные средства международных фондов прямых инвестиций, или, на тех же условиях, ЗВР РФ, развивают налогооблагаемую базу, т.е., создают промышленность, воплощающую все научные, предпринимательские и прочие, окупаемые, идеи общества. При этом, доходность используемых ЗВР РФ повышается чуть ли не на порядок.

Программа строится по территориальному и внеотраслевому принципу, что позволяет решить проблему создания рабочих мест в самой захудалой провинции. (При наличии прочих условий).  Переселенцам мы (предприниматели) сможем предложить новые рабочие места и жильё. Вы (Государство) обеспечите населённые  пункты и предприятия транспортной и энергетической инфраструктурой, а население - образовательными и медицинскими услугами. Без увеличения бюджетного финансирования, между прочим.  Просто подстроив действующие госпрограммы к потребностям ГЦП ИЦ.

Что же касается практических дел, то я писал о них ещё в середине 2011г Д.Ф. Мезенцеву, бывшему губернатору Иркутской:

«Уважаемый Дмитрий Фёдорович

В ответ на наши предложения о сотрудничестве в развёртывании проекта, призванного воплотить планы развития экономики региона, (16.03.11) от Министра Экономического Развития  Аникеева внятного ответа мне получить не удалось. Как, впрочем, и академических подходов к их анализу. 

В лучших традициях местной(?) элиты он галантно спросил, платит ли предприятие налоги. И услышав, что мы сдаём нулевой баланс, отрубил, что разговаривать ему со мной не о чем. («Ты тут никто и звать тебя – «Никак», - не помните, откуда  эти джентльмены?) Именно это впечатление отпечаталось,  по результатам встречи с профессором Аникеевым, в моей памяти. 

 Кстати, тяга региональных чиновников к привлечению в регионы российских и зарубежных олигархов весьма ощутима. Вы не знаете, почему?  Она проявляется даже в действиях «продвинутых», по уровню качества управления,  регионов. ( Их руководители более открыты.  Имеют свои блоги...и искренне верят, что пришедший капитал решит все их проблемы, без их участия).

А может быть стоит «поднапрячься» и на имеющейся ресурсной базе, грамотными политическими и экономическими методами, вырастить тот самый, пресловутый малый и средний бизнес? И он будет зарегистрирован не в оффшоре, и прибыль скрывать не будет, и... «отстёгивать» не будет ни чиновникам, ни бандитам... Не эти ли тезисы переходят из уст в уста нашей правящей элиты? Да и заработать на этом можно будет не только бюджету, как одному из основных акционеров ИЭР, но и всем, без исключения, гражданам РФ, имеющим мозги и конкурентные идеи...  Но, без создания в регионе института экономического развития сие не выполнимо. (НКНХ).

Мой приятель, разработавший технологию получения восстанавливающих добавок для смазок, реализовал её в Финляндии. Ещё один, закупает УПС в Китае, чтобы здесь штамповать одноразовую посуду. (А на АНХК остановлены 5 линий производства УПС (ударо-прочный полистирол) и исходное сырьё - стирол «гонят» за рубеж, в тот же Китай.)  Это ли не сфера развития малого бизнеса?  Но, без создания в регионе института экономического развития сие невозможно.

Проект «Хлорелла» (опытно – промышленная установка по производству уникального продукта)  энтузиаста – биолога Ю.Л. Кулишенко будет реализована на частные пожертвования. В т.ч., из моей пенсии. Но,  без создания в регионе института экономического развития проект дальше «не пойдёт». Промышленную установку, маркетинг рынка, ему «не осилить». Кто профинансирует бизнес-план? Не пугайтесь. Я знаю кто и как это делает. Исследования проводились. В частности, за мой проект «Сульфолан» венчурные фирмочки мне предлагали долю в 20% в совместном предприятии. На Западе «за» хороший Патент дают до 35% УК. Мой проект предлагает разработчику, собственнику изобретения или проекта до 75%  минус 1 акция,  с правом последующего выкупа большей части блокирующего пакета. Но, без создания в регионе института экономического развития сие не выполнимо.

В Осинском районе ИО Иркутский МЖК ликвидирует своё  сельхоз. предприятие ООО «Русь». ... Без создания в регионе института экономического развития возродить его полноценно не удастся.

Лесная отрасль влачит жалкое полукриминальное существование. И без создания в регионе института экономического развития построить её полноценно не удастся.

Институты ОИ СО РАН  могут реализовать несколько десятков запатентованных изобретений. Но без создания в регионе института экономического развития сие не выполнимо.

 А между тем, около 40 тыс. жителей области трудоспособного возраста ежегодно покидает «родные пенаты» и едут в другие регионы в поисках достойного применения своим силам.

Может быть пора к нам прислушаться? Поискать возможности к реализации наших предложений, а не отговорки для отказа? 

Постановление Правительства Иркутской области от 15 апреля 2009 г. N 116-пп «Об утверждении порядка принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ Иркутской области»  открывает Вам,  уважаемый Дмитрий Фёдорович, для этого все возможности.  Вы определяете политику региона».

 

Как Вы, наверное, догадались, Владимир Владимирович, письмо не возымело никакого эффекта. «Новый» Губернатор ИО, Ерощенко, трижды проигнорировал мои просьбы о личном приёме. Клерки такие вопросы не решают. Приходится обращаться к Вам, м.ч..

С искренним к Вам уважением, Бобровских Владимир Ильич, образца 45-го года, предприниматель из Ангарска, член ОНФ   10.02.2013. 

Источник: subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вячеслав Баринов

комментирует материал 24.02.2013 #

Дожить до таких лет и верить царь хороший а бояре плохие.Или это глупость или попытка прогнутся.В наивность как то не верится.

no avatar
Владимир Бобровских

отвечает Вячеслав Баринов на комментарий 24.02.2013 #

Ну что Вы, Вячеслав, какая наивностьь Честно признаюсь в своей изначальной ошибке. Я давно избавился от юношеского максимализма. Т.е. понимаю, что Путин не гений, что в его сутках тоже 24 часа, что работать из них можно только 16. Давно за ним наблюдаю: что и как он делает, давно надоедаю разным чиновникам, ставлю перед ними свои и остальных, вопросы. Ищу ответы. Кстати, вот один из них: &feature=player_embedded

no avatar
Владимир Бобровских

отвечает Вячеслав Баринов на комментарий 24.02.2013 #

Что же касается глупости, возможно Вы и правы. Но ещё Христос говорил: "Будьте, как дети." Хитроумие мне противно, ложь не приемлема. Это - орудие Сатаны. Говорю Вам это, как убеждённый атеист.

no avatar
Вячеслав Баринов

отвечает Владимир Бобровских на комментарий 26.02.2013 #

Всё очень просто.Пу 12 лет насаждал вертикаль власти.Или вертикаль не работает или пу даёт не те приказы.В любом случае он не на месте.

no avatar
Владимир Бобровских

отвечает Вячеслав Баринов на комментарий 28.02.2013 #

Вертикаль не работает. Историю Скрынник отслеживаете? Назрела необходимость всеобщей мобилизации: Амнистия на неправедные доходы, с переводом средств в Р.банки, В т.ч. на приватизированный топливно-энергетический комплекс (референдум). Затем, включение моей программы и Россия очутится в ином качестве. Мировой державы. &feature=player_embedded

no avatar
Владимир Бобровских

отвечает Владимир Бобровских на комментарий 28.02.2013 #

Ну и ещё надо разделить чиновников и устроить соревнование. Я знаю, как это сделать. Спасибо за поставленные вопросы. Всего Вам наилучшего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland