403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ильхам Айрумский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

нарушение

Казалось бы, обычное, пусть даже и очень страшное уголовное дело: садист, уничтоживший мирную семью. Даже то, что убийца - дезертир из российской воинской части, находящейся в другой стране, а убитые - граждане этого государства, не должно было сделать ситуацию столь драматичной, привести к массовым акциям протеста, противостоянию демонстрантов и правоохранителей, ранениям и задержаниям.

Но только не на постсоветском пространстве. Стоит ли удивляться, что армянские власти после трагедии будто оцепенели, не приняв никаких серьезных мер для собственного участия в расследовании преступления? Стоит ли удивляться, что граждане Армении не доверяют собственным властям и подозревают их в желании замять дело - если того, разумеется, захочет Кремль? Главное подозрение касается несамостоятельности собственной власти, своего государства. И это подозрение всякий раз выплескивается на улицы, когда речь заходит о принципиальных вещах.

Многие в России до сих пор не могут понять, что украинский Майдан случился не только из-за неожиданного отказа Виктора Януковича от евроинтеграции и избиения мирных демонстрантов бандитами из "Беркута", но и из-за очевидных подозрений, что украинский президент принял решение отказаться от подписи в Вильнюсе по указанию Владимира Путина. Собственно, это было даже и не подозрение - это было понимание. После встречи с Путиным армянский президент Серж Саргсян без согласования с собственным правительством и парламентом развернул внешнеполитический курс страны на 180 градусов и вместо подписания соглашения о европейской интеграции привел страну в бессмысленный и беспощадный Евразийский союз. Считать, что в отказе Януковича нет путинской блажи, у украинцев не было никаких оснований. И по ходу Майдана они убедились в своих подозрениях: их президент не мог принять даже самого заурядного решения без телефонных консультаций с Путиным, был окружен плотным кольцом сотрудников ФСБ и администрации президента России и в конце концов сбежал в Ростов. Дальше - больше: стало ясно, что Украина при Януковиче была картонным государством, неспособным противостоять внешним угрозам.

Так вот, Армения при Саргсяне - такое же государство. Да, она еще может поддерживать паритет на границе с Азербайджаном - но только при содействии России. А это содействие не дает руководству Армении самостоятельно искать пути разрешения конфликтов и находить свое место в регионе - свое настоящее место, без российских военных баз. Никто в Армении не знает ответа на вопрос, что будет со страной, если российское государство рухнет под тяжестью неразрешимых проблем или хотя бы просто решит поменять союзников в Закавказье. Никто в армянской власти даже не задумывается о необходимости искать ответ на этот вопрос.

И вот когда наступает момент истины, гражданин Армении буквально чувствует, что его некому защитить, что его страна - вывеска, а не государство, что его президент - наместник, а не национальный лидер. Он выходит на улицу, повинуясь даже не чувству протеста, а инстинкту самосохранения. Это срабатывает и будет срабатывать всякий раз, когда речь идет о достоинстве и унижении, и не очень важно где - в Киеве или в Ереване и Гюмри.

 
Виталий Портников16.01.2015
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Сергей Марарескул

комментирует материал 22.01.2015 #

Правильно. Украину расхерачили, давайте еще Армению расхерачим, из-за подозрений

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Сергей Марарескул на комментарий 23.01.2015 #

Да нет же! Здесь чётко говорится о желании вступить в Евросоюз...
со всеми вытекающими последствиями.
Автор хочет и в Европу, чтобы звучало: "Армения цэ Европа!" и на одном стуле с Россией усидеть, чтобы было кому их границу охранять. Азербайджан-то рядом!

no avatar
Сергей Казаков

комментирует материал 22.01.2015 #

Чтобы все понять, достаточно задать вопрос- кому это выгодно?
Уж конечно не России. Особенно в нынешней ситуации. Давайте лучше вспомним западных мастеров провокации. Начиная хотя бы с поджога Рейхстага.
Хотя бы той же Грузии сейчас выгодно.

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Сергей Казаков на комментарий 22.01.2015 #

Произошла обыкновенная бытовуха. Правда мотивы неизвестны- Пермяков для своего действа выбрал конкретную семью и так жестоко казнил её. После того как это произошло вылезли на Божий Свет все нюансы, все противоречия связанные с дислокацией этой базы. Если пробежаться по армянским СМИ, то здесь широкий спектр настроений. от безысходности сложившейся ситуации, до требований восстановления суверенитета и вывода Российской Базы. Дело в том, что и Госграницу Армении также охраняют Российские пограничники, в частности именно они задержали Пермякова, якобы при попытке перехода в Турцию.

no avatar
Сергей Казаков

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 22.01.2015 #

Для обыкновенной бытовухи густовато. Какая может быть бытовуха, если он с ними и знаком не был?

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Сергей Казаков на комментарий 22.01.2015 #

Откуда Вы знаете? Мотивы должны быть. Или же он должен быть признан полностью невменяемым.

no avatar
Сергей Казаков

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 22.01.2015 #

И такое может быть. Но пока мотивы не найдены, говорить просто не о чем. вполне может быть, что это и не он сделал.
При современных методах контроля над поведением.

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Сергей Казаков на комментарий 22.01.2015 #

Да, пока не будет суда и беспристрастного расследования обо всём говорить рано.

no avatar
Сергей Казаков

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 22.01.2015 #

Бытовуха, это когда двое собрались на кухне, нажрались до свинячьего визга, и одному вдруг пришло в голову, что товарищ его не уважает. Взял нож и пырнул в живот. Кухонный нож-самое страшное оружие.
А здесь явно что-то другое.

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Сергей Казаков на комментарий 22.01.2015 #

Не обязательно. Могло произойти и на трезвую голову. Вполне могло произойти и такое. Я хорошо знаю это племя. Регулярные оскорбления. А может даже и ..... Ну понимаете , как это делают мужики на зоне, опускают. Где-то лет семь назад на Ньюсленде была публикация, про то как питаются русские солдаты на этой злополучной базе. Из-за разворовывания прапорами продовольствия солдатики питались впроголодь. Вот просто надо задействовать ресурсы, чтобы осветить реальное положение сегодня. Гадать что было с этим преступлением дело неблагодарное. А вот какова жизнь в этой загранке у российских парней и куда уходят средства предназначенное для содержания части в боеспособном состоянии, имеет смысл.

no avatar
Сергей Казаков

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 22.01.2015 #

В любом случае, на бытовуху это не похоже. Где Вы слышали, чтобы в бытовухе убивали по 6 человек? Да еще и младенцев.
Скорее всего, какие-то силы хотят убрать эту базу совсем. Чтобы дать дорогу Азербайджану для нападения на Карабах. Эта база в конфликт может вмешаться. И расчистить место для строительства транскаспийского газопровода.
Он не в интересах России.

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Сергей Казаков на комментарий 22.01.2015 #

К Карабаху эта база никакого отношения не может иметь. Россия и всё ОДКБ признают Карабах неотъемлимой территорией Аз.Р и официальные лица об этом заявили без обиняков. С точки зрения защиты от нападения НАТО или только Турции, она не в силах это нападение отразить. Скорее всего это символ. Читал оппозиционную армянскую прессу, их анализ. Они с иронией смотрят на эту Базу и считают, что никакие вызовы она решить не способна. Их конечно больше бесит, что Армения проехала мимо ЕС. А сейчас в связи с новым витком холодной войны особых преференций от ТС ждать не приходится.

no avatar
Сергей Казаков

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 23.01.2015 #

Знакомые иждивенческие настроения. Ищут, кому бы на шею повеситься. Болгария и Прибалтика тоже хотели шшастье в ЕС найти. И стали эуропейцами. Только второго сорта. Батрачат у английских фермеров, продувают унитазы.
Европа видит будущее так.
На горе стоит барский замок. Там гуляют нарядно одетые барышни и кавалеры. Катаются на лодках в пруду, нюхают цветы, влюбляются. А внизу , на полях, трудятся смерды. Иногда их приглашают наверх. Навоз убрать из-под лошадей.
Или унитаз прочистить.
Трагедия всех этих прибалтик и болгарий состоит в том, что они хотят быть гордыми и независимыми и получать по 3000 евро в месяц. И чтобы им никто не приказывал. А жизнь-то сложнее.
Для того, чтобы быть гордым и независимым, нужно содержать армию, нести много дополнительных расходов.
Вот и украинцев так же обули. Наобещали с три короба. А уже с начала было ясно, что ни в какой ЕС они не попадут. Да и сам ЕС трещит по швам.
Им хотели всучить билет на тонущий пароход.

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Сергей Казаков на комментарий 22.01.2015 #

Сергей, вот тут публикация, не знаю насколько достоверная , по мотиву преступления http://nashaplaneta.su/blog/valerij_permjakov_otomstil_za_serijnye_ubijstva_ionesjana_pervyj_dopros_russkogo_soldata/2015-01-20-61124

no avatar
Сергей Казаков

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 30.01.2015 #

Вот это уже теплее. Только непонятно опять же, зачем у него был автомат? Если он шел просто купить дури, то автомат не нужен. А если шел за что-то мстить? Не был ли он в состоянии ломки? Тогда можно понять. Какое место эта семья занимала в иерархии наркоторговцев? Рядовые барыги? Или выше? Почему у него был автомат? Ведь их на ночь положено запирать в шкаф. Автомат может быть только у постового. Он что, оставил пост и ушел с автоматом? Это же уголовка.
А оставить на месте ботики со своей фамилией? Это что, детский сад, ясельная группа?
Если подстава, то уж очень грубая.

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Сергей Казаков на комментарий 30.01.2015 #

Да, наиболее правдоподобная версия. Скорее всего у него уже давно не было денег. Как правило такие клиенты бывают уже в глубоких долгах и автомат был нужен для выбивания товара. В общем дело ясное. что дело тёмное.

no avatar
Тимур Фараджев

комментирует материал 23.01.2015 #

странно,когда армянин-водитель задавил десятки людей в России,почему то там не было митинга против Армении....

no avatar
Сардар Шамсиев

комментирует материал 24.01.2015 #

Армяне в своем амплуа. Сразу на двух стульях хотят сидеть.Знакомые иждивенческие настроения. Ищут, кому бы на шею повеситься. Вот и шарахаются.
А про это убийство даже разговаривать не стоит. Расследование покажет. А армяне со своей версией о "провокации", пытаются извлечь из него выгоду себе. Но думаю из этого их балагана ничего не выйдет.

no avatar
JAZZ JAZZ

комментирует материал 30.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland