403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Aslan Mamedov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Китайское Табу в Казахстане

Один из важных вопросов который остается без ответа для современного Казахстана, а может даже и других стран Центральной Азии, России и ряда стран Африки порождает спекуляции. Одной из причин является то что государство так и не предоставило аргументацию и обоснования присутствия Китайских НацКомпании в нефтепромышленном и других горнодобывающих отраслях. Эти компании, конечно, эксплуатируют в большинстве не локальную рабочую силу, а приезжих китайцев.



Отсутствие конкретного ответа от государства дает возможность разного рода аналитикам, журналистам и писателям заполнять это пустое пространство. Дискуссии на эту тему заканчиваются порой разными ответами, в основном антикитайского направления



Самое интересное это то, что Китайский фактор стал политизироваться и временами применяться оппозиционерами как средство давления на государство. Тому свидетельство разного рода слухи о том, что Китай начинает экспансию, что скоро захватит Казахстан и что в скором будущем нас разделят на две части Россия и Китай, а также скандалы о передачи земли. И это все в свете китайской фобии среди населения.

Приверженцы другого мнения, представляют умеренный взгляд и привержены в про - государственные лагеря. В главная аргументация состоит в том, что Китай и Казахстан, стратегические партнеры, и что в сравнении с другими партнерами, Китай инвестирует в Казахстан и является партнером придерживающий к сотрудничеству взаимного выгоды.

Да, одним из весомых достижении является наше добрососедство, а также институционализированные отношения в рамках ШОС. С другой стороны как смотреть на усиливающую роль Китая в ресурсах страны, а также непропорциональное количество этой китайской рабсилы в нефтедобывающих компании. Большое недоразумение несет все большее финансовое влияние, которое оказывает Китай странам Средней Азии в виде денежной помощи.

Так вот, здесь встает вопрос, если все негативное про Казахстанских и Китайских отношении являются слухами, почему государство не предоставит полную аргументацию? Так бы все стало на место, хотя есть мнение, что уже поздно, и тема растущего и опасного Китая усилилось среди населения

На фоне последних событии на западе Казахстана этот вопрос очень важен, так как основным нефтедобывающим партнером там является Китай. Нефтяники Жанаозена жалуются, что иностранные работники получают больше чем граждане Казахстана

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland