Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Женщины-начальники «надираются» чаще секретарш

Женщины-специалисты и работающие на руководящих постах потребляют вдвое больше алкоголя, чем низкооплачиваемые сотрудницы. Как передает «Компьюлента», они выпивают в среднем 10,2 порции спиртного в неделю, то есть больше бутылки вина, тогда как работницам физического труда хватает 6,5 порций.

По данным исследований, проведенных Национальной статистической службой Великобритании, каждая пятая жительница страны выпивает еженедельно более 15 порций алкоголя, что на 17% выше показателя за 2008 год. В среднем представительницы слабого пола поглощали в 2009 году по 9,5 порций горячительного в неделю в сравнении с 7,7 годом ранее. Среди мужчин потребление спиртных напитков сократилось.

Любопытно, что среди выпивающих ежедневно британцев среднего возраста больше, чем молодых жителей Соединенного Королевства. В 2008 году совершеннолетние респонденты, занимающие руководящие посты, и профессионалы в разных областях еженедельно «закладывали за воротник» по 13,8 порции спиртного, что эквивалентно трем с половиной литрам пива или полутора бутылкам вина. Однако те, кто занимается физическим трудом или монотонной работой, выпивали гораздо меньше - по 10,6 порции.

Более трети специалистов как минимум раз в неделю превышают суточный лимит спиртного, который составляет 4 порции для мужчин и 3 - для женщин. Британцы среднего (от 45 до 65 лет) и пожилого возраста пьют ежедневно в два раза чаще, чем люди моложе сорока пяти. Причем 46% мужчин и 57% женщин предпочитают «надираться» дома, а не в баре.

Ранее ученые выяснили, что если ежедневно выпивать стакан вина, риск сердечного заболевания будет ниже. Причем, что касается мужчин, то для них риск сократится наполовину. Эксперты предупреждают, что защитный эффект не станет больше, если вместо стакана выпивать, например, два. Зато проблемы с печенью и умственным здоровьем в случае злоупотребления алкоголем возникнут непременно.

Некоторые ученые считают данное исследование несостоятельным.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland