Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наш суд самый "гуманный" в мире

Уголовное преследование Василия Алексаняна прекращено.По материалам Грани http://grani.ru

Симоновский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в связи с истечением срока давности. Как передает "Эхо Москвы", таким образом, было удовлетворено соответствующее ходатайство защиты подсудимого.

Ранее тяжело больной Алексанян заявил, что не возражает против прекращения дела, поскольку у него нет времени добиваться истины. "Я являюсь дипломированным юристом. Я прекрасно понимаю последствия закрытия дела по нереабилитирующим основаниям", — заявил Алексанян. "Но у меня нет времени добиваться истины в этом деле, поэтому я не возражаю", - добавил он. Во время заседания бывший вице-президент "ЮКОСа" часто кашлял в платок и приносил извинения за то, что ему трудно говорить.

Его защитник Геворг Дангян также попросил суд отменить меру пресечения в виде залога и снять арест с имущества Алексаняна. Ранее суд отказался рассмотреть ходатайство адвокатов о прекращении дела, в связи с тем, что для этого необходимо личное присутствие обвиняемого.

В конце декабря 2008 года Европейский суд по правам человека обратился к руководству России и потребовал отменить предварительное заключение Василия Алексаняна и смягчить его более мягкими мерами. По мнению суда, российские власти нарушили ряд статей Европейской конвенции, в частности, не была оказана "должная медицинская помощь в тюрьме".

Василий Алексанян был задержан 6 апреля 2006 года. Ему инкриминируется хищение акций и имущества "Томскнефти" на сумму более 12 миллиардов рублей. Позднее прибавилось также обвинение в уклонении от уплаты налогов. Алексанян болен СПИДом, раком и туберкулезом. До января 2009 года он лежал в больнице, а затем долгое время не мог появляться на судебных заседаниях. 8 декабря 2009 года Московский городской суд заявил о готовности освободить Алексаняна под залог в 50 миллионов рублей.

При этом было особенно подчеркнуто, что освобождение осужденного последует только лишь после поступления соответствующей суммы на счет Мосгорсуда. Сам Василий Алексанян назвал такую сумму "циничным издевательством над законом и здравым смыслом".
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland