403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Чернышов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наводить порядок в стране надо, начиная с себя

Я РУССКИЙ. И я люблю свой народ и свою страну. Нельзя любить народ и не любить страну, которую он создал. И нельзя любить страну, но не любить народ, её создавший.

Да, народ сейчас болен и в стране беспорядок. Но если болит голова, то лечить её топором бесполезно. И если в доме завелись клопы, то выгонять их, поджигая свой дом, глупо.

Тем более что проблемы страны и народа связаны между собой. Был бы народ здоров - и со страной было бы всё нормально. Нам всем надо признать, что не наши враги или соседи сильны, а мы сами слабы. И слабость наша заключается в отсутствии воли, в лени и глупости. Мы ленимся думать, ленимся оценивать последствия собственных поступков, и не имеем воли убрать за собой, если уж что-то и наворотили.

Я РУССКИЙ. И считаю, что в стране пора наводить порядок. И наводить порядок надо начинать не с кармана своего соседа, а у себя в голове, у себя в доме и на своей земле.

Я РУССКИЙ, и считаю, что русской землей должны управлять русские люди. Не потому, что русские умнее или честнее, чем другие. А потому, что русские знают свой народ и при управлении им не будут пользоваться заморскими учебниками или беспочвенными фантазиями. Беспочвенные фантазии и мечтания в голове у претендующих на руководство в стране - самая страшная опасность, угрожающая народу. Значительно страшнее мздоимства и корыстолюбия власть имущих.

Я РУССКИЙ и знаю, что РУССКОЕ государство было создано русским народом с целью обороны русской земли от внешнего врага. И пока правители успешно выполняли взятую на себя роль - русский народ поддерживал их, и государство стояло нерушимо.

Я РУССКИЙ и понимаю, что наводить порядок придётся самим, без какой-либо помощи со стороны. И наводить его придётся не разрушая, а созидая. Как можно любить свой народ, призывая на его голову страдания, кровь и бедствия? Заболевший, искривлённый саженец можно, конечно, выбросить, но кривое - лечится прямым, а то, что не лечится - обрезается: надо просто подставить подпорку и обрезать заболевшие листья. Тем более, что народ - не саженец: другого нет.

Я понимаю, что наведение порядка - жутко хлопотное и неприятное дело. Молодым оно не под силу. Молодость склонна к скоропалительным выводам и резким движениям. Ей проще разрушать, чем наводить порядок. И поэтому эту роль придётся взять на себя людям постарше. Уже имеющим и своих детей, и устоявшиеся взгляды на жизнь.

Не хочется? Лень? Некогда, дела замучили? Никто силой не тянет. Только не стоит называть себя ни русским патриотом, ни русским националистом, ни государственником. Твоя хата с краю.

Остальным пора за работу. И начинать наводить порядок надо со своей собственной головы: все идеи, приводящие к крови и страданиям русского народа, надо решительно отвергнуть. Нельзя любить народ и желать ему зла. Так же придётся отвергнуть все идеи заговоров и переворотов. При любых серьёзных беспорядках окраины сами начнут отваливаться от страны, да и соседи дремать не будут. Для думающего человека достаточно посмотреть на карту, чтобы стало понятно - в нынешних границах страна неимоверно уязвима.

НО наш народ и страна, им созданная, не первая, попавшая в подобное положение. Надо смотреть по сторонам и учиться у всех, никому при этом не подражая. Для решения многих проблем уже существуют опробованные методы. Только применять их надо разумно. И отвлечься от «европоцентризма». Всё, что можно взять с Запада хорошего, мы уже взяли. Пора и на остальной мир посмотреть.

Не работает демократия и в депутаты выбирают черти кого? Этот вопрос был решён ещё в Древних Афинах. Гражданские права может иметь только тот, кто выполняет гражданские обязанности. Основная гражданская обязанность для мужчин - защищать Родину, основная гражданская обязанность для женщин - рожать и воспитывать детей.

Чиновники продажны, и берут в них непонятно кого? Этот вопрос уже решили в Китае во времена династии Тан. Для того, чтобы стать чиновником или занять следующий чин - надо сдать очень непростой экзамен.

Уже применение только этих двух принципов оздоровит обстановку в стране. Но, конечно, нынешняя власть никогда на это сама не пойдёт. Даже не из-за персональной злокозненности, а из-за отсутствия необходимости. Зачем вообще предпринимать какие-то действия, улучшающие положение русского народа, если от народа власть как раз и не зависит? И дело даже не в том, что у власти окопались какие-то не те люди. Власть всегда привлекала людей, склонных к разложению. Дело в другом: даже формально государство существует на налоги, собираемые в стране. А основную массу налогов дают крупные корпорации. От них власть и зависит. А все телодвижения власти в сторону народа - лишь вынужденная декорация псевдо-предвыборной борьбы. Но пока эта власть защищает границы и избегает ввязываться в чужие войны - пусть играет в свои игры.

А вот наведя порядок в голове, надо браться за наведение порядка в своём доме. Как можно любить свой народ, не любя своих близких? Не любя своих родителей? А как можно любить своих родителей, не имея своих детей? А как можно любить своего ребенка, предполагая в неизбежном будущем оставить его одного на этом свете без родных братьев и сестёр? Да, тяжело, да, сложно. Да, зло сейчас правит этим миром. Но именно поэтому каждый честный человек должен стать на сторону добра. Защитив и мир, и своих детей, защитив тем самым, уже с помощью своих детей, своих внуков и правнуков.

А как можно любить своих детей, не имея крыши над головой? Для того, чтобы дети росли крепкими и здоровыми, нужен свой дом. Дом, а не квартира в доме. Как бы ни была хороша ваша квартира - дом не ваш и поэтому тепло в нём зависит не от Вас. Дорого? Построить дом самому - не дороже, чем купить квартиру. Просто землю под строительство надо искать в стороне от федеральных трасс. Тяжело? Да, тяжело. А когда труд был легким? Легко на месте сидеть и под периной спать. Сложно построить одному? А где Ваши друзья и родственники? Не захотят помочь - значит не те друзья. И о родне такой жалеть нечего. А вот если помогли - так и вам для них тоже надо помогать строить дом.

Далеко ездить за продуктами? Свой дом стоит на своей земле. Не меньше половины потребляемых продуктов можно вырастить на своём участке, не прилагая при этом слишком уж больших усилий. Надо просто головой думать. Не растут персики и ананасы в нашей стране без теплиц. А вот ту же кукурузу, как ни странно, уже научились выращивать, не говоря уж о картошке и капусте.

Милиция далеко? Вы уже забыли то недавнее время середины 90-х, когда милиция не приезжала по вызову даже в городах. Лучший защитник и помощник - добрый сосед, верный пёс и меткий глаз.

И лишь только после того как ВЫ смогли позаботиться о порядке в своём доме, придёт время наводить порядок на своей земле. С помощью таких же свободных и крепко стоящих на ногах соседей, друзей и единомышленников. И совершенно не надо для этого что-либо ниспровергать. Достаточно вымести накопившийся мусор и разгрести помойки.

И не надо бояться власти. Для власть имущих достаточно безразлично происходящее за пределами крупных городов. Мелких руководителей в маленьких городках и сельских населённых пунктах можно выбрать из своих: место не хлебное - претендентов будет не много. А средних начальников всегда можно убедить в своей правоте «не мытьем так катаньем». Нужно просто иметь силу для убеждения и не посягать на их «личный государственный бизнес». Если вы именно для того и называете себя русским националистом или патриотом, чтобы отобрать чужой бизнес - придумайте для себя другое название.

Ни к национализму, ни к патриотизму передел собственности отношения не имеет. Остальные могут не беспокоиться. Тем более, что практически все провинциальные «средние начальники» - люди в летах. Их дети, в зависимости от величины папиного кошелька, перебрались уже либо в Москву, либо ещё западнее. Если же не перебрались, то ведут такой образ жизни, что о продолжении рода провинциальных чиновников можно не волноваться. А если среди средних начальников или их детей затешется случайно человек, которому судьба Родины не безразлична - с такими ещё проще будет найти общий язык.

«Гости с юга» владеют всем «бизнесом»? Не бойтесь - без поддержки властных структур они не представляют никакой угрозы. Их реально численно очень мало. В России из чуть более 140 миллионов 80% составляет русское население. К тому же для большинства коренных народов России, «гости с юга», заполонившие рынки, не менее неприятны, чем для русских.

Вот и посчитайте, на сколько человек местных приходится один гость с юга. К тому же в условиях «честной конкуренции» «гости с юга» не смогут получать сверхприбыли и большинство из них сами переместятся либо на родину, либо в мегаполисы. А торговать всё равно придётся учиться. В наше время торговля - тоже оружие. Как говаривал Александр Невский, «кто на нашу землю с мечом придёт - тот от меча и погибнет». Мечи сейчас в качестве оружия малоэффективны - придётся учиться современным способам войны.

Чему именно учиться, как и зачем - решать Вам самим. Я свой выбор сделал. Ваш выбор за Вами. Просто надо знать, что мы не первые идём по этому пути, что наведение порядка в одном месте может быть совершенно не похоже на наведение порядка в другом, и что наводить его всё равно придётся. Не нам, так нашим детям.

И уже только наведя порядок на своей земле, можно говорить о наведении порядка в своей стране. И тут тоже необязательно «горшки бить». Если глядя в зеркало Вы не видите перед собой Наполеона или Цезаря, Вам должно быть понятно, что мир един. И наша страна занимает в нём своё, особое место. Поэтому с другими народами, живущими в нашей стране и соседними государствами можно договорится. И договариваться придётся общепринятыми способами. То есть используя систему государственной власти, дипломатию и торговлю. На создание вновь «государственной вертикали», крупного бизнеса и дипломатического аппарата уйдёт очень много времени. Так что придётся пользоваться имеющимся в наличии. А если всё равно придётся пользоваться, так зачем его разрушать?

Достаточно просто поставить «вельмож», «купцов» и «бояр» в условия, при которых им придётся принять «общественный договор», устраивающий русских. Кривое лечится прямым. Будет у русских сила и осознание правил общественного договора - все стороны жизни государства по ним выпрямятся. Конечно, либеральная камарилья, засевшая в мегаполисах, не успокоится. Но лишнее всегда можно отрезать. Собственных сил у них нет. Их телевидение можно не смотреть, их газеты можно не читать, их советов можно не слушать, их правилам не подчиняться. Как только их хозяева поймут, что шансов у либеральных горлопанов в стране нет никаких - они сразу же прекратят финансирование. А без обильного финансирования заморские цветы на нашей почве быстро чахнут. Главное, чтобы русские поняли - для того, чтобы победить своего противника, надо быть сильнее его. Сильнее его во всём. Быть сильнее и духом, и телом, и душой, и техникой, и умом, и знаниями. Чтобы стать сильным, надо над этим работать. Работать, а не мечтать. Работать, а не плакать. И никогда не сдаваться.

Источник: www.polemics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Баграт Барциц

комментирует материал 01.02.2010 #

Дай Бог, чобы таких русских было побольше. (Одна поправка: больше всего разрушает Россию все-таки коррупция)

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 04.02.2010 #

"я люблю свой народ и свою страну"

В этом с Вами согласен, но не люблю "госаппарат и государство" которые угнетают мой НАРОД и мою СТРАНУ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland