Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кочетков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письма к Солженицыну

Письмо №4

А что же современная власть? Интересный вопрос. Молчание. Вот, что такое современная власть. Новые данные принимаются без комментариев. Например, упомянутое мною ранее, чудо индустриализации начала 30-х годов. Факт отсутствия ученых, их всех перебили и выгнали, дезавуировался тем, что после революции возник невиданный подъем энтузиазма народонаселения, и советский человек обрел способность усваивать дифференциальное исчисление за 20 минут. Но мы теперь подозреваем, что это была не революция, а обыкновенный переворот. Но если вы так утверждаете, что это не «Величайшая Революция», приведшая к всеобщему счастью, тогда будьте любезны объяснить, как такое могло случиться, чтобы без ученых, без инженеров в разрушенной нищей стране как в сказке чуть ли не за одну ночь были возведены не дворцы даже, фабрики и заводы, возникли новые производства и технологии. Молчание. Без комментариев.

Я, между прочим, прекрасно понимаю Запад, который умалчивает о причинах своего достаточно странного поведения во время 2-й мировой войны. Если вы сами не хотите, чтобы русские люди знали правду, и, зная правду вели себя адекватно, мы умываем руки, нам в общем-то все равно. Кишмиш в голове, кишмиш в мировоззрении – кишмиш в производстве и на рынке. Не открывать второй фронт – это не преступно, это глупо и опасно для самих западных стран. У дуэлянта, которому противостоят несколько противников, только тогда появляется шанс, когда он с ними расправляется по очереди, когда они не набрасываются на него со всех сторон. Сидеть и ждать, когда Германия расправится с Россией и возьмется за Англию, – верх кретинизма. Почему так поступал Уинстон Черчилль, прожженный политик, съевший на этом не одну собаку? Молчание.

Надеяться, что возможен технологический прорыв, подобный тому, что был у нас после войны, невозможно. Потому что не было у нас никакого прорыва. Это снова Германия размещала на нашей территории свои производства. Да, я прекрасно помню произведение Василия Аксенова «Золотая моя железка» об этом самом энтузиазме. Но у этого энтузиазма гнилые корни. Когда Гусев из «Девяти дней одного года» приезжал к себе в деревню, он прекрасно видел, как живет народ, точнее, как он умирает. И страшное подозрение: «Тогда что же мы защищаем?» не покидало его душу. Не может творить раб. Не может творить не хозяин в своей стране. А хозяин – это тот, кто знает, как, что и почему у него в хозяйстве, у него в стране.

Как можно молча принять совершенно потрясающий факт, что великий вождь и учитель был всего лишь агентом Германского Генерального штаба? Ведь мы же знаем, что такое «агент». Ведь мы же знаем все, что следует из этого факта. Уяснять, например, что порядки в разведке не меняются столетиями, нам не надо, мы это знаем, читали, смотрели бесчисленное количество фильмов. Объяснять нам, что выход из разведки возможен лишь вперед ногами, не надо. Мы это на экране видели, как агент уходит, вперед ногами, в печь. Мы уже многое знаем, и о двойных агентах, и о тройных. Мы уже смотрели не только, извините, «Конец агента», но и «Никиту».

Можно объявить разговоры об этом бредом сумасшедшего, и продолжать хоронить миллионы и миллионы русских людей. Можно. Можно удовольствоваться объяснением того, почему Ленин взял эти деньги, семьдесят миллионов золотых марок от немецкого генштаба, на революцию: «А почему бы и не взять, на революцию?». Только немецкий генштаб находился в прямом подчинении у кайзера, а кайзер в то время был самым ярым контрреволюционером в мире, и не мог дать ни копейки «на революцию», только своему агенту, человеку, которому он полностью доверял. Почитайте письма кайзера, и вы поймете: ни копейки, ни на какую революцию.

Думать, что такие деньги могли быть даны только одному Ленину, что у кайзера в большевистской партии не было еще агентов, – или наивность, или притворство. А уж озаботиться тем, чтобы преемником Ленину был такой же, или еще более ярый агент, – так это обязательно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Ирина Журавлева

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну что за бред? Какие-то "70 миллионов семьдесят миллионов золотых марок от немецкого генштаба".?
Не стыдно такую ахинею писать? И причем сколько я не спрашивала,здесь и на Ньюсланде,никто из сторонников этой версии так и не смог объяснить,на что пошли "немецкие деньги".
Вы хоть для общего развития поинтересуйтесь,как развивались события с апреля до октября 1917 года.

no avatar
Сергей Марарескул

отвечает Ирина Журавлева на комментарий 08.07.2011 #

Озаглавленно неправильно.
Вернее: "Письмо на деревню дедушке после самокрутки чудо-травы, которая пока не отпускает", ну прям Дали с апельсинами :)
Бред намеренный, но так как манипулятор только тренируется этот бред сильно заметен

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Ирина Журавлева на комментарий 09.07.2011 #

Да пропил, наверно. Интересен другой вопрос, как он их унёс, бумажными они быть не могли, поскольку в Германии инфляция уничтожила золотое содержание нац. валюты, значит Сифилитику Бланку в немецком охранном отделении дали золотые марки времён Бисмарка, и на 70 млн. А это простому сифилитику не унести, значит в Бланке была нечеловеческая сила от Жидов.

no avatar
Владимир журавлев

отвечает Andrew Mazur на комментарий 09.07.2011 #

«Сионисты никогда не забудут поражения, которое нанес им Сталин. В наши дни и вечно они будут поносить, очернять, обливать желчью Сталина, потому что он их лишил очень важного, почти достигнутого продвижения к заветной цели – мировому господству через захват России. Сталин не дал им возможности разрушить Российское государство и создать на его территории свою землю «обетованную» (Владимир Карпов «Генералиссимус», Калининград, 2002, т. 1, стр. 107)

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 09.07.2011 #

о вербовке якобы Ленина разведкой германского генштаба контрразведке Российского генштаба известно от бежавшего из германского плена прапорщика дмитрия спиридоновича ярмоленко и якобы их вербовали одновременно в одной комнате(?!) по показаниям бывшего начальника контрразведки Российского генштаба бориса владимировича никитина производил впечатление психически нездорового человека при проверке показаний ярмоленко выяснилось что он трижды контуженный ( дважды- в русско-японскую войну) а его показания подтверждения не нашли версию о подкупе Ленина выдвигал и плеханов но проверка версии по документам германского генштаба подтверждения не нашла а вот выделение денег германским генштабом социал-демократам окраин-литвы латвии эстонии грузии финляндии украины ( заметьте белоруссии в списке нет!) полностью подтвердилась кроме того между кайзером вильгельмом 2 и царем николаем 2 был договор о взаимной выдаче социал-демократов

no avatar
петр гуляев

отвечает борис эпштейн на комментарий 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
борис эпштейн

отвечает петр гуляев на комментарий 10.07.2011 #

ой сколько таких находок сделано при горбачеве и после него! документы пропадали из архивов сотнями килограмм а потом возвращались совсем в другом виде вспомните дело Гдляна-Иванова когда группа духанина предъявила совершенно другие документы и дело было закрыто но при этом оригиналы не уничтожены а спрятаны от народа сейчас вам найдут за определенную плату документ любой по заказу со всеми атрибутами вспомните документ о том что якобы сталин в ссылке работал на жандармов вот только опровергнут этот документ- в нем псевдоним Сталин а он в то время был Коба кстати потом был найден и истинный документ по эти номером-нижайшая просьба красноярского обедневшего дворянина к царю "неуправляемая" толпа- организована временным правительством потому что к июлю большинство в советах начало постепенно переходить к большевикам от буржуазных партий- вот и неуправили толпу а потом был расстрел из пулеметов мирной июльской демонстрации не надо опускаться и безусловно верить всей нынешней дезе- вы в первую очередь обманываете самого себя

no avatar
Борис Асатуров

комментирует материал 09.07.2011 #

Солженицин мне видится как чёрная родинка на интимном месте Родины-России,выросшая после развала СССР,а вернее искусственно
пересаженная туда западниками из США ,в помощь и поддержку ельципонам.Тогда его,так называемое,литтворчество становится понятным
как протокол производственного совещания по ликвидации ненавистной матушки,которую назвал архипелагом-ГУЛАГОМ.Думаю,предстоящему кандидату в Президенты нужно убрать его не только из школьной программы,но и с названий библиотек.
Хватит глумится над Россией и россиянами.

no avatar
Владимир Николаевич Стерхов

комментирует материал 09.07.2011 #

Понятно.Значит кто-то втихую держит нас за рабов.Вся территория России,Великой России-это чья то фазенда?И мы живём так ,как позволяет хозяин.А наша власть-это управляющие,выполняющие надзор? Ясно!Ясненько!Тра-ля-ля!Тра-ля-ля!Села муха на кота...

no avatar
Олег немо

комментирует материал 09.07.2011 #

Полная ерунда!! Уже и до Ленина добрались..... Следующим будет Иисус))))

no avatar
борис эпштейн

отвечает Олег немо на комментарий 09.07.2011 #

так до этого уже опаскудили всех до кого языки достали-и петра 1 и ивана грозного и александра матросова и зою космодемьянскую и гастелло и дзержинского и панфиловцев и жукова-у них вообще святого никого и ничего нет!

no avatar
Анатолий Лукьянов

комментирует материал 09.07.2011 #

"Социализм построить, конечно, можно. Но для этого надо выбрать страну, которую не жалко"
(Отто Бисмарк, канцлер Германии). И немцы для эксперимента выбрали непредсказуемую Россию, которую Германии было не жалко. И Америка тут помогла десантом богоизбранных главе с Брошштейном.

no avatar
Le Comte

комментирует материал 09.07.2011 #

Занятно, прям памфлет - эт что ж, Сталин, выходит, агент, контра? Хотя, Рассея - страна чудес - здесь лёжа на печи можно да-а-леко уехать.

no avatar
Арсен Вишневский

комментирует материал 09.07.2011 #

Вы забыли упомянуть Троцкого, который прибыл из США не с пустыми руками.
Уже тогда доллар печатался в нужном количестве.
А то Ленин уже устал смеяться на том свете. Пора гноить Троцкого.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland