Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Винский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Закон превращался в дубину, которой можно размахивать

Безусловно, ситуация изменилась. Во-первых, я бы отметил исключение из закона о милиции в ноябре 2008 года ряда норм. То есть милиционеры теперь не могут входить, куда хотят, только потому, что у них есть основания что-то предполагать. Это действительно очень важная вещь, и, по сути, она уже работала в 2009 году.

Насколько я знаю, многие бизнесмены отмечают, что, скажем, у УБЭПа даже появился страх, когда они приходят за данью. Один мой товарищ бизнесмен в конце прошлого года вдруг сказал: "Смотри-ка, уже декабрь, а ко мне УБЭП до сих пор за "зарплатой" не приходил".

Во-вторых, с уверенностью можно сказать, что не состоялись сотни тысяч проверок малого бизнеса. К сожалению, наша проблема состоит не в том, что кто-то работает лучше, а кто-то хуже, а в том, что люди имели полномочия и размахивали ими как дубиной. Закон превращался в эту дубину, и его исправление реально сказывается на общей ситуации. То, что малый бизнес сейчас дышит свободнее, тоже факт.

И еще. Есть результат и в отношении процедур налогового администрирования, которые мы напринимали еще в 2005 году. Эти процедуры, можно сказать, практически устанавливались все эти годы, пока в них не вошли и налоговики, и налогоплательщики. Так что уже есть и результаты принятия тех двух законов, о которых я сказал выше, однако все равно необходимо еще какое-то время. Очень помог закон о декриминализации налоговой деятельности, который мы приняли в конце прошлого года.

Он начал действовать с 1 января этого года, и хотя не прошло еще и месяца, есть конкретные результаты. Например, идет сокращение малозначительных дел. Отмечу, что и в этой области милиция уже не сможет позволить себе очень многого из того, что она творила раньше. И все же необходимо еще некоторое время, чтобы все эти меры заработали.

Андрей Макаров, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам (фракция "Единая Россия")

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Валерий Мамонов

комментирует материал 29.01.2010 #

Недавно милиция вломилась к экологам на Байкале безо всяких докуметов и забрала что было нужно, а вы про какую-то статью. Прикажет барин из Москвы и милицейские начальники тут же наплюют на любой закон.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland